Из какого сора растёт Сказл. Пособие 1

Брат Дрим
«ССОРА».

Цитаты без ников и названия форума. Во избежание ёков нам в сердце, и молвок о недобром.
Орфография взята, как есть.

«Если тебе выпала честь жить или находиться в Питере,
не балтайся за бортом, начинай принимать участие в рождении Питерского клуба встреч дневниковцев.

Первое, оставь свои координаты.
Второе, провозгласи согласие на контакт с остальными.
Третье, не возбраняется инициатива, если есть предложения - разродись на on line.

До встречь!!!!!!!!!!!!!».

…………………

«….., прикинь, он прямо тока-тока из роддома - а уже рвет на себя чахлую пальмочку первенства!..

Милай, окстись! Посмотри …….. сайт, посмотри дневник Спб-Москва, там много чего нового найдешь, пыл подсбавишь - от тогда и шуми аки оглашенный!

Ему, видите ли, честь выпала! Ну подними что выпало………..».




СКАЗЛ.

То есть, понимаете,  да?
КТО-ТО, первый придумавший ЧТО-ТО, встанет рядом с этим ЧЕМ-ТО и будет охранять это ЧТО-ТО до последнего бойца.
Естественно, неприятельского.
Потому что нефиг придумывать «что-то», похожее на ЧТО-ТО!

Если каждая сопля станет придумывать  всё, что ей в голову взбредёт, этих «что-то» разведётся столько, что ЧТО-ТО  может стать не таким уж и заметным!
А потом эти «что-то» могут так расплодиться, что образуют культурный слой, под которым ЧТО-ТО запросто исчезнет!

И тогда никто не вспомнит, что был такой КТО-ТО, который был ну такой умный, что САМЫЙ ПЕРВЫЙ додумался до ЧЕГО-ТО.

А разве КТО-ТО может допустить такое безобразие?

Поэтому КТО-ТО всегда начеку и на посту. Настороже и на взводе.
Сторож на посту, - взвод начеку. На чеку смотрит, думает: «Не дай Бог, Бипа Муха! Всем трендец тогда!».

Только не КОМУ-ТО.
КТО-ТО к тому времени, когда у него есть хотя бы взвод, уже знает, где находится его Быроубежище.

А если у КОГО-ТО есть уже полк, то ему уже не надо никуда бегать.  Уже его дом – его Крепость.

Если КТО-ТО обзавёлся армией или чем побольше, то Крепость – Подземная.

Взвод, полк, армия, - это только примерные названия.
Выбирайте любые варианты:
- ячейка, фракция, партия;
- приход, епархия, религия;
- лавка, фирма, корпорация;
- школа, академия, секретная лаборатория;
- и многие другие.

Конечно же, КТО-ТО не против прогресса человечества.
Ведь человечество без прогресса регрессирует.
Все 1 – 500 – 10 000 членов семьи КОГО-ТО.
Семьи разные бывают.

А что такое регресс семьи КОГО-ТО?
Это отсутствие эпохи перемен вокруг семьи КОГО-ТО.

Сколько их там? Во-о-он в той огромной (Бипа Муха, трёп твой  брать!) Шоколадной Дырочке?
Миллиард-то, поди, точно наберётся.

А это всё потому, что там КТО-ТО неправильный.
ПРАВИЛЬНЫЙ КТО-ТО всегда следит за тем, чтобы вокруг его семьи были перемены.

Но, если перемены ведут к лучшему, то это неправильные перемены.
ПРАВИЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ должны вести к худшему.
Тогда ПРАВИЛЬНЫЙ КТО-ТО может быть спокоен за свою семью.

Потому что всё остальное ЕГО человечество будет усиленно стараться выбраться из очередной (Бипа Муха, трёп твой брать!)   Шоколадной Дырочки.
И будет варить котелками и раскидывать штир-мозгами.

А раскиданные Штир-Мозги – это и есть прогресс семьи КОГО-ТО.
С мира по извилинке – КОМУ-ТО ЩасYe!

Только не надо путать ЩасYe! со слезами «Щас я!».

Эти слёзы выкатываются, когда по твоему несгибаемому хребту бьют Наглые Ботинки.
Таких слёз стыдиться нечего. Просто надо научиться их глотать.

Тогда появятся силы и возможности для Ох!!! Ну, и Тительного!! пинка Родным Сапогом по роже над ботинками.
Или валенком. Или лаптем, уже не сырым от щей.
И тогда одной семьёй станут все, кто не был семьёй КОГО-ТО.

Никогда не надо брать в будущее ЧЬИ-ТО семьи.

Это так же противоестественно, как срЕзать мозоли, и положить их в карман на чёрный день.
Как выдавить прыщ и сунуть гной туда же для той же цели.
Как вытащить занозу из «Своей Дольки», а потом подумать, и воткнуть её обратно.
На чёрный день.

Чёрный День – это один из сюрпризов, которые появляются, когда Брат Дрим ловит Чёрный Луч в свою Увеличительную Призму.
В ту, о которой он рассказывает в сказле «Жёлтая Корова» на сайте (примерно) http://www.proza.ru:8004/

Чуть не забыл!
Слёзы «Щас я!» катятся не только от боли!
Иногда они котятся от желания подарить своё доброе дело тому, кто подарил своё доброе дело тебе.

Такие слёзы глотать нельзя!
Надо вытереть их ладонями (а не плевать на свои руки!), чтобы доброе дело лучше спорилось. Именно спорилось.

Ведь Доброе Дело – это всегда спор с самим собой.

«- …Подарить??!
- Подарить.
- Задарма??!
- Задарма.
- А сколь Дармов дадут?
- Нисколь.
- Сколь-сколь??
- Той – сколь, этому – сколь, а нам главное – здоровье.
- За Здоровую Жизнь?!!!!
- За образ жизни: «здОрово живёшь».
- Каким образом????
- Безвозмездным.
- Что, даже возмездия не получим??!
- Не дай Бог.
- Как?? И ОН ничего не даст????!!!!!!! Какого тогда чёрта…
- Лысого. Его точно получим.
- Ну, наконец-то!!!!!!!!!!
- ВИДИШЬ, как приятно дарить, а не прятать в Шорты Х.У. Лио, Бипа Муха, трёп твой брать!
- Что брать?!!!! У кого брать?!!!!!
- Об этом – следующий Сказл.
- Ты опять говоришь загадками!
- Я опять говорю: «Гадким – только ПРОТИВ».
- У, противный…
- Что за дела?
- Да добрые, добрые… Пошли уже делать, что ли…
- А мы уже сделали.
- Когда????? Я и не заметил!!!!!!
- Другие заметили. Они уже благодарны.
- Ага!!!! Я так и знал!!!! Хоть баблаго, да получим!!!!
- Иди в жопу».


ПРЕДКОНЕЦ ПОСОБИЯ №1.

Это всё было укрупнение и выпячивание с доведением до абсурда.

Теперь можно вернуться к первоначальной частной мелкости, и взглянуть на «сор» ПО-ДРУГОМУ.

Но это уже ВАШЕ ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ.
Делайте его, как угодно.

Если начнёте его с вопросов: «Где угодно?», «Куда угодно?», «Откуда угодно?», «Как угодно?», «Когда угодно?», - будет легче.

Ведь это не вопросы, это НАРЕЧИЯ.
Это НАша РЕЧЬ. Наш язык. Наш Общий Язык.

На котором давным-давно было сказано одно весёлое слово…

Если добавите вопросы: «Почему угодно?», «Зачем угодно?», «Кому угодно?», «Для кого угодно?», «От кого угодно?», станет ещё легче.
Потому что эти вопросы помогут вам увидеть Блудные Буквы и Лютые Цифры в том, что вы начнёте сочинять.

О Блудных Буквах и Лютых Цифрах Брат Дрим говорил в подаренном всем людям «Правильном мастер-классе» по ранее указанному адресу.

Брат Дрим говорит, что когда Русские Взрослые Сказки всех людей помогут людям узнать то самое весёлое слово, языки людям станут не нужны.
Потому что люди станут МЫСЛИТЬ.

А потом и летать.

А потом летать не только вверх-вниз и вправо-влево, но и ПО-ДРУГОМУ.

Первым шагом к цели, которую мы с вами назовём ПОЛЁТЫ, будут те вопросы перед началом домашнего задания, которые ВЫ ПРИДУМАЕТЕ САМИ.
(На Всякий Случай… Перечитайте ВЫДЕЛЕННЫЕ СЛОВА в предыдущем предложении…).


КОНЕЦ По, @, и я - №1. На первый-второй, чтоб не было ЗА SHE БИС, ЗА-А-А-ЧИТАЙСЬ!!!


©Макс-кс,2002.

ПС-ПС… На форуме http://forum.li.ru/ всё гораздо интереснее, потому что там есть Пот Сказки…