Моей подруге

Саша Янина
… Они были одним целым. Они не могли дышать друг без друга. Они всегда были вместе. Все завидовали и не верили, что у девчонок бывает такая дружба, как говорят, чисто мужская…
…Они были разными… очень. И не понятно почему, но это только усиливало их дружбу. Всегда!  Всё! Везде вместе!  Так было очень много лет…
…Они взрослели… Много чего пережили вместе… У каждой были свои вкусы и свои интересы, но это их только сближало. Они всегда смеялись над тем, что им нравятся разные ребята. Так было всегда… но всегда это не вечно…
   …У него были потрясающие глаза!… Казалось, такие глаза не солгут никогда!… И Они утонули в них!… Утонули вдвоем… и боялись признаться друг другу в этом…
…Он был ласков и обходителен с обеими. Обеим уделял внимание, да так умело, что каждая думала, что нравится ему больше, чем другая…  Их сердца были полны любви, а глаза слепы…
…Он провожал одну… Звонил другой… Успевал как бы невзначай дотронуться до руки одной и сказать загадочные слова другой… Он просиживал ночами на скамейке с одной и оставался ночевать у другой… Он не мог или не хотел определиться… Они ведь такие разные, такие замечательные…
…Но все тайное, когда-нибудь становится явным. И это произошло… Они отмечали праздник компанией…
…Когда выпиваешь, то теряешь бдительность и проявляешь себя самого.
…Одна увидела… Случайно… и не сдержалась… не смогла побороть удушье отчаянья… Она убежала с этого праздника… И все поняли, что происходит…  И Он провел ночь с другой… но на утро пришел к беглянке и сказал, что любит ее… Они долго разговаривали и Он убедил ее. Да это было и не трудно, ведь каждой из них так этого хотелось!… И все стало как раньше… Но Они больше не были подругами!… Это было так больно!… Больнее у ужаснее не может быть ничего!… Потеря друга это потеря воздуха… это то без чего нет жизни!…
…Шли дни… Месяцы… Они не могли друг без друга… но мучили себя  и друг друга… И хотя уже давно поняли, что не один мужчина не стоит того, чтоб из-за него рушить самое дорогое и прочное на земле: Дружбу, их дружбу!... Но все равно гордость мешала каждой сделать первый шаг.
…Простить это значит понять… Они уже давно простили друг друга и страдали, что не вместе. Да и Он уже давно исчез из жизни обеих. Они так решили, хоть это тоже было не легко…
…Но настоящая любовь это великое чувство… и она победила! Наступил день и Они не выдержали! И кинулись на встречу друг другу… И стали еще ближе и сильнее!… И не было никого счастливее их!… Они задышали полной грудью… Похоронили прошлое и пошли в будущее, взявшись за руки… с открытым сердцем!…