Подарок судьбы

Соколова Екатерина
Марина считала себя несчастной. Да у нее в жизни было все. Любимая работа, друзья, хорошая семья - родители  брат, даже бабушка и дедушка. Это была семья, где она была ребенком.  Женой и матерью в свои тридцать два года она не была. Одним словом старая дева.
Марина, конечно, на судьбу никому не жаловалась. Более того, на бестактный вопрос о замужестве отвечала почти весело:
- Зачем? Мне и так не плохо.
Но, оставшись наедине с собой перед зеркалом, или когда одна в постель ложилась, признавалась сама себе, что одной ей плохо. Даже согласна была на легкую любовную связь, чтобы ребеночка родить было от кого. Но даже этого в ее жизни не было.
Совершенно не понятно, почему у нее никогда никого не было. Внешностью Бог не обидел. Умом тоже наделил щедро. Счастья не дал. Простого бабского счастья. Любить, быть любимой, детей рожать и растить. По ночам прижиматься к любимому мужчине. Засыпать на его руке, утомленной после близости.
Летом родители уезжали на дачу. Марина жила одна и тоска особенно одолевала. На работе еще ничего. Но дома одной целый вечер совсем безрадостно. Смотришь в экран телевизора на чужую любовь, и выть хочется. Решила по вечерам бегать. Извлекла из шкафа свой старенький спортивный костюм, кроссовки новые купила, одела все на себя и к зеркалу. А вроде и не старуха еще. Через пару недель скину килограмма три и можно на конкурс красоты.

Прошло два месяца с тех пор, как Марина начала бегать. В первый день и ста метров без остановки пробежать не удалось, а сегодня уже три километра одолела. Она действительно похудела и посвежела.
В тот вечер  Марина возвращалась домой после пробежки. Открыла дверь в подъезд и услышала, как кто-то плачет. Не спеша, поднялась на свой третий этаж по лестнице и увидела это несчастное существо. Возле ее двери сидел щенок. На нем были ошейник и поводок. Этим поводком песик был привязан к ручке двери ее квартиры. Отвязала поводок, взяла щенка на руки и прижала к груди. Умом понимала, что ну совсем ей не нужна собака. С ней нужно гулять три раза в день, шерсть будет по всей квартире. Все тапочки погрызет и лужи первое время оставлять везде будет. Но сердце ее билось радостно. Спасибо тому, кто сделал такой подарок. Сама бы никогда не решилась завести.
 
Новый друг не дал утром поспать. Скулил, пытался залезть в постель. Пришлось вставать кормить собаку и вести ее гулять. Хорошо еще с поводком и ошейником подкинули.
- Как же тебя, друг, назвать? Кстати, ты мальчик или девочка, иди сюда, проверим. Девочка, ну я, думаю, до щенков у нас с тобой дело не  дойдет.
Через несколько минут спустилась вниз со щенком под мышкой. Имени ему она еще не придумала. Но собаку свою Марина уже любила. Симпатичная щенячья морда вызывала в ней чувство умиления и восторга. Десять раз спасибо сказала за подарок. Кто мог такую прелесть выбросить? У кого рука поднялась?
Пустила щенка гулять на травку, а сама села на лавочку в сквере, возле пруда. Неожиданно на дорожке возник мужчина со здоровенной овчаркой. Свой поводок пес гордо нес в зубах. Марина кинулась к своей собаке, схватила на руки. Не дай Бог обидит большая собака маленькую.
- Не бойтесь, он никого не тронет, он умный и воспитанный, - сказал хозяин большой собаки, подходя к Марине и присаживаясь рядом с ней на лавочку. Отпустите щенка, пусть побегают вместе.
- Вы уверены, что все кончится мирно?
- Абсолютно уверен. Я за своего пса отвечаю. А Вы своему малышу прививки уже сделали, так смело гуляете? Здесь собак всяких много бегает.
- А какие прививки? - заволновалась Марина, - я ничего в этом не понимаю.
- Ну от чумки, например.
- Так, вы мне сейчас же должны все объяснить, - заволновалась Марина, - понимаете, мне собаку вчера подкинули. До этого у меня никогда дома собак не было. Если со щенком, что случится, я не переживу. Даже не знаю почему, но я влюбилась в него в тот момент, когда он возле двери моей сидел и плакал.
- Мне сейчас на работу пора, - незнакомец поднялся со скамейки, давайте вечером приходите сюда часиков в девять Я Вам все о собаках, о прививках, об уходе расскажу. Я знаю, Вы в это время бегаете. Видел Вас много раз. Вы пробежку не отменяйте, я за Вашим щенком пригляжу, а потом поговорим. Хорошо?

Мужчина улыбался и ласково смотрел на Марину. Сердце екнуло в груди, а вдруг…
- Идиотка, он на тебя и внимания не обратил пока ты круги вокруг пруда наматывала, собачники особые люди. Они новичка сразу видят и всегда ему советом помогут. Возомнила, что ты его интересуешь, умри надежда, - одернула она себя безжалостно. Попрощалась и  поднялась с лавочки. Опаздывать на работу ей тоже было ни к чему.
Как не пыталась весь день забыть о новом знакомом, не получалось. Вечером на пробежку собиралась как на свидание. Минут десять перед зеркалом вертелась. Наконец, взяла Пальму под мышку  и направилась в сквер к пруду. Увидела его на лавочке и сердце заколотилось, как после пробежки. Но на лицо эмоции не выпустила. Подошла, поздоровалась. Оставила щенка на попечение и побежала привычным маршрутом. Никакой скидки себе в тот день не сделала, физкультпрограмму выполнила полностью. Подошла к лавочке, где ее ждал новый знакомый с двумя собаками. Большой пес и ее маленькая собачонка весело гонялись друг за другом. Мужчина сидел на лавочке и с улыбкой наблюдал за собачьей игрой. Марина села рядом, отдышалась. Подумала, что после пробежки выглядит неважно, но снова одернула себя:
- Ему глубоко наплевать, как ты выглядишь. Он интересуется щенком, а не тобой. Везет тебе Пальма.
Но все равно чувствовала себя отвратно. Лицо мокрое от пота, красное. Лучше свалить побыстрее. Позвала щенка, он уже на кличку откликался. Взяла на руки и поднялась с лавочки:
- Вы меня извините, я понимаю это мне нужно, а не Вам, но я сейчас должна идти. Вы не могли бы позвонить мне, или может быть завтра утром, пораньше встретимся?
- Я обязательно позвоню, давайте телефон. Я вам тут вакцину для прививок принес, возьмите. Если сами не сможете уколоть, я могу помочь. Только с ней потом две недели вообще гулять нельзя будет.
- А когда колоть нужно?
- Да хоть сегодня. Справитесь?
- Конечно, нет. Но мне неудобно. Я Вам заплачу, сколько нужно.
- Марина, Вам не стыдно? Как только позовете в гости, прибегу  и все сделаю.
- Ну тогда пошли сейчас,  - Марина сама удивилась, тому что сказала, но слово не воробей. И словно, извиняясь за неуместную поспешность, заговорила почти равнодушно, - а, откуда Вы знаете, как меня зовут? Я ведь Вам не говорила.
- Я сейчас отведу Кея домой и приду к Вам. Вы ведь меня пригласили, правда?
- Вы не ответили на мой вопрос.
- Приду и отвечу, хорошо?
Он позвал собаку и зашагал прочь. Марина тоже пошла домой. Приняла душ, подкрасилась, волосы феном уложила. Штанишки  свои любимые натянула и кофточку короткую, что бы животик  плоский виден был. Шансов не много, но вдруг…Да, нет не мечтай. Слишком хорош. Глаза такие добрые и умные. Ростом, конечно,  не вышел, зато мускулатура под рубашкой видна.  Звонок в дверь, неужели он? Успокойся дура старая, ну что ты себе придумала. Последний взгляд в зеркало и на ватных ногах к входной двери.
Он стояла на пороге. В руках объемистый пакет. На губах улыбка в глазах…Господи, да что это в его глазах? Зачем он так смотрит? На нее в жизни никто так не смотрел.

Пальму укололи быстро, сидели в комнате,  разговаривали. Марина плохо понимала о чем разговор. От его взгляда голова шла кругом. Наконец собралась с мыслями и решила задать умный вопрос:
- Так откуда же Вы знаете, как меня зовут, где я живу. А как, кстати, Вас зовут? Вы же не представились даже. И вообще кто Вы такой?
- Зовут меня Слава, я программист по специальности, кажется не плохой. Живу я с другой стороны сквера. Вас тут многие собачники знают, спросил – сказали.
Оказывается все просто, как белый день. А ты, дура, что подумала? Но вслух сказала:
- Давайте, Слава, кофе пить. Вам сварить или можно растворимый?
- Марин, давай на ты, хорошо? А кофе мне любой, какой проще. Я вообще не гурман.
- Ну, тогда пошли растворимый пить, мне тоже все равно, -
она направилась на кухню, а он в коридор к своей сумке. Вернулся с коробкой конфет, бутылкой сухого вина и ананасом. И тут она поняла все, до нее, наконец, дошло!
- Слава, а щенка ты мне подбросил, - вопрос прозвучал настолько неожиданно для него, что он чуть не выронил все, что держал в руках.
- Я. Это от моего кобеля, алиментный. Я за тобой давно наблюдаю, и уже давно все про тебя знаю.  Я очень познакомиться хотел, не знал как. Меня мама научила. Мы с ней как- то вечером вместе Кея выгуливали. Она сразу все поняла и говорит:
       «Сегодня ты уже не успеешь, а завтра, пока она бегает, щенка к ее двери привяжи и проследи, что будет дальше. Если собаку возьмет домой, повод познакомиться будет    хороший. А если выкинет, то эта женщина не для тебя»
Ты щенка подобрала, слава Богу.  Я так боялся, что ты с ним гулять не будешь. Решишь, что он еще маленький. Но ты утром в сквер пришла. Я от счастья весь день словно пьяный ходил.