Жили-небыли 2

Брат Дрим
Когда «Чёрные Рояли» перестали радовать композиторов, у Малевича кончились деньги.
Малевич, уже привыкший жить на широкую ногу Скрябина, пришёл в гости к Ромму, и поинтересовался, не нужно ли тому раскрасить какую-нибудь киносказку.
Обрадованный Ромм дал Малевичу катушку с единственным экземпляром недавно снятой Роу сказки для детей «Беловежка и семь гоблинов».
Роу очень удивился, когда через час очень нуждающийся в деньгах Малевич принёс ему киносказку «Чёрная Кинолента».
Малевич очень удивился, когда через шесть секунд он получил не деньги, а по шее.


Когда у Скрябина с помощью Чёрного Рояля сам собой написался «Концерт для Шаляпина с Козловским», он рассказал об этом в буфете Дома Литераторов.
Литераторы Северянин и Хохолков тут же написали варианты рифмованной литературы для этого концерта.
Победил Хохолков, потому что Скрябин никак не соглашался на то, чтобы Шаляпин с Козловским два часа пели дуэтом: «Я – гений. Игорь Северянин».


Северянин и Хармс сидели в буфете Дома Композиторов за графином холодного борща, и обсуждали планы на будущее.
Сидевший за соседним столиком Дунаевский услышал в их беседе нотки веры и надежды, после чего спешно расплатился за тарелку портвейна и побежал домой.
Утром следующего дня вся страна уже слушала по радио его песню в исполнении Орловой: «Хорошо жить хорошо!».


Встретившись в буфете Дома Композиторов, Таиров и Хармс обсуждали недавний скандал в буфете Дома Литераторов.
Речь шла о том, что литератор Хохолков плохо отозвался о картине Малевича «Чёрный Флаг», принявшей участие в конкурсе государственного художественного символизма, после чего друг Малевича, - Рахманинов, - набил лицо другу Хохолкова Шолохову.
Это обсуждение услышали сидевшие неподалёку от Таирова и Хармса Лемешев и Пырьев, - враги Малевича и Рахманинова.
После чего начался скандал в буфете Дома Композиторов.


(с)Макс-кс,2002.