Эпизод 3. Delta-Наука

A.Lavnikov
Прошло несколько месяцев...

Выпускные экзамены были позади. Я собирался поступать в институт, готовился. В моих личных отношениях всё было по-прежнему. Наташа осталась с Димой, а я окончательно замкнулся в себе. Макс, получив моё согласие, ещё не давал о себе знать. Наверное, он знал, что я полностью посвятил себя вступительным экзаменам и его обучение было бы совсем некстати. После подачи документов начался последний отсчёт дней для подготовки. Я использовал их с максимальной эффективностью: читал, учил, разбирался с утра до ночи. Родители были потрясены таким рвением и даже пытались охладить мой пыл. Но мне это нравилось. Знания я впитывал как губка, чего не случалось со мной уже давно. Первым экзаменом была география. За второй - математику я не боялся, поэтому налегал на географию. За несколько дней до самого экзамена всё было готово и я был доволен. Получив экзаменационный лист, я вплотную приблизился к ответственному рубежу своей пока не ясной жизни. Но вот наступил день первого экзамена...
Я сидел в холле, недалеко от аудитории, в которой принимали экзамен. Меня окружали люди, которых я не знал, но о любом из них можно было сказать то же самое. Как и я, они чувствовали себя не в своей тарелке, но это было предопределено и все, казалось, смирились с этим. Я мысленно пробежал по всей известной мне информации по географии. Удивительно, но всё вспоминалось легко и быстро. Это немного успокоило меня и, когда экзаменатор выглянул и пригласил следующего, я решился.
Отдав экзаменационный лист, в котором пока ещё не стояло ни одной оценки, я вытянул билет. Слава Богу, я знал оба вопроса. Сев за ближайший стол, я стал готовиться. На листе бумаги я набросал план и стал думать об ответах на каждый пункт. Но тут что-то произошло...
Открыв глаза, я услышал свою фамилию. Стоп, где это я? Лихорадочно вспоминая всё, что со мной произошло, я увидел перед собой экзаменационный билет по географии и лист бумаги, на котором моей рукой был написан план ответа. Я понял, что нахожусь на экзамене и, что память моя отключилась несколько минут назад. Пробежав глазами план, я смутно вспомнил, о чём шла речь. Когда экзаменатор ещё раз назвал мою фамилию, я понял, что мне пора отвечать. Дрожь пробежала по моему телу, ведь я толком ничего не знал по билету
От двойки меня спасло только то, что в моём плане стояли кое-какие пометки, которые я прочитал вслух. Три балла... Я получил тройку, которая выражалась словом “удовлетворительно” в моём экзаменационном листе. Кто бы мог подумать, что после стольких дней напряженной работы я получу такую плохую оценку.
Я шел по коридору, тупо разглядывая пол. Рядом проходили люди, но мне до этого совершенно не было дела. Я никак не мог понять, почему память отключается в такие ответственные моменты моей жизни. Два месяца назад Наташа, теперь география. Это был какой-то злой рок. Спустившись по лестнице, я проходил мимо пустого гардероба. На стене висело большое зеркало, в котором отразилась моя печальная фигура. Я вышел из здания института и поплёлся к автобусной остановке. Перед глазами у меня стояла картина моего отражения в зеркале. Было в ней что-то необычное. Но что?.. Глаза! Опять эти изумрудные глаза. Я ещё недалеко отошел, поэтому вернулся и ещё раз посмотрелся в зеркало. Да, я был прав. Проклятые зелёные глаза. Теперь я понял, почему у меня менялся их цвет. Беспамятство окрашивало их в зелёный, который со временем уступал место естественному цвету моих глаз, и они становились карими. Я не понял истинного значения этого маленького открытия, которое впоследствии пригодилось мне...
Когда родители узнали о результате экзамена, в их словах слышались и упреки, и утешения. Я был расстроен и, к тому же, боялся рассказать правду. Поэтому соврал им, что у меня болела голова и я не мог ничего делать... Но надежда поступить в институт ещё была. Оставалось ещё два экзамена. Я очень надеялся, что подобного не произойдёт. Так оно и вышло: оба экзамена я сдал на “отлично”. Но география всё же сыграла со мной злую шутку – мне не хватило одного балла и я не прошел по конкурсу.
Теперь у меня в распоряжении оставался год. Если не поступлю второй раз, то меня заберут в армию, а туда я не хотел. Родители понимающе отнеслись к моей неудаче, но это ещё больше вывело меня из себя. Никакой я не неудачник! Я знал, что если бы не проклятый провал в памяти, я был бы уже студентом. Но про это никто не должен знать.
Я стал раздражительным и не хотел никого видеть. Для этого многого и не требовалось: большинство моих друзей разъехались, кто на юг, кто в деревню. Дима, поступив в техникум, уехал куда-то с родителями. Наташей я не интересовался, но случайно узнал, что она сдала экзамены в мединститут и тоже куда-то пропала. Я же остался ни с чем. Но это с первого взгляда. Где-то в начале августа ко мне пришёл Макс. Он вытащил меня в DELTA - Мир и объявил о начале занятий. Как оказалось, DELTA - обучение было весьма интересным...
Я в своём обычном блестящем одеянии стоял на стеклянной плоскости. Макс ничуть не изменился за эти два месяца и перед собой я видел свою точную копию. Я никогда не привыкну к этому: вот так видеть себя со стороны, общаться с самим собой. Но Макс, как всегда, прервал мои хмурые мысли:
– Итак, ты обладаешь одной исключительной для людей способностью - отделять сознание от своего тела. Ты можешь делать это в любое время, в любом месте, в любом состоянии. Другим людям это не под силу – одни просто физически не могут, другие не могут должным образом расслабиться, третьи вообще не верят в это. Но Хаос с ними. Главное - то, что сознание представляет собой определенную материю, отличную от той, о которой ты думаешь. Это материя таких высоких вибраций, что даже скорость света находится далеко позади. Называй эту материю душой, духом, астральным телом – это все одно и тоже.
= Ты хочешь сказать, что духи существуют?
– Конечно. Просто вы – люди – их не видите. Например, я – ментал, в некотором смысле дух, но мне не нравится такое определение. Пусть все будет, как есть. Я – ментал, ты – человек. Продолжим. Не расстраивайся, ты скоро сможешь меня увидеть, но всему свое время.
Ну я и влип... Духи, менталы. И все это существует на самом деле? Колдуны, ведьмы, черти, стало быть, тоже? Бред какой-то...
– beta-Материя – то, из чего состоит ваше сознание, а также мы – менталы (мы тоже сознания, но без телесной оболочки). Эта материя может принимать любую форму, а также разделять одно и то же место с любым физическим объектом. Это значит, что сознание может моментально перенестись из одной точки пространства в другую, причем так, что не заметит никаких преград – будь то каменная стена, вода, космос или DELTA-Мир. Вот почему у простого человека сознание находится в пределах его тела.
= Что, что?
– Материя сознания настолько тонка, что расстояние между молекулами любого другого вещества является для нее бесконечно широкими воротами. Это очень просто. Как сквозь сито, через которое проходят крупицы муки, так и сознание проходит сквозь ортодоксальную материю. Ячейки кристаллической решетки любого вещества alpha-Мира настолько велики, что пример с ситом - не более чем аналогия.
= Вопрос. Ортодоксальная материя - это что?
– Прошу прощения за использование слишком заумных слов. Это просто материя, из которой состоит alpha-Мир. Твой мир, в котором ты живешь.
= А, понятно. Непонятно одно, – почему наши ученые не могут обнаружить другие миры.
– Элементарно. Другой мир можно обнаружить только более точными приборами, чем все то, из чего состоит этот другой мир. В вашем мире самая грубая материя. Если сделать из нее прибор, он никак не сможет обнаружить ту материю, которая стоит на порядок выше. Так что это бесполезно. Здесь нужен другой подход.
= Какой?
– Сознание человека. В вашем мире еще остались люди, которые могут выходить в DELTA-Мир. Почему не верить им? Потому, что они не ученые? – Тут Макс засмеялся.
– Я немного отвлекся, а время дорого. Я же не могу постоянно проецировать здесь тебя и себя. Я устаю и мне тоже необходим отдых. Но теперь вернемся к материи сознания.
= Она свободно проходит сквозь любую другую, более грубую материю. Я так понял?
– Именно.
= Как призраки сквозь стену, так и сознание сквозь материю. Хотя... Призрак это же и есть сознание, принявшее форму человека. А почему люди иногда видят призраков?
– Если сознание сгущается до своего предела, некоторые люди могут его увидеть. Но это будет лишь легкое облачко, похожее на дым. Многие люди просто не поверили, что это ментал, хотя видели именно его.
= А в DELTA-Мире  менталов хорошо видно?
– Все зависит от формы. Если ты рассеешься на большую площадь, ты практически невидим. Если же ты соберешься в клубок, то можешь ослепить других менталов.
= Ясно. А откуда берется эта странная плоскость, на которой мы стоим?
– Эта плоскость называется Основой Мироздания. Её постоянно проецирует одно странное место – Центр Мироздания. Его создали Древние – исчезнувшая раса Создателей. Это они сотворили эти миры, оживили это бездушное пространство. До сих пор все созданное ими работает, как и миллионы лет назад.
= И Центр Мироздания?
– Да. Основная задача Центра DELTA-Мира заключается в том, что каждое сознание, обладающее DELTA-потенциалом – окном в DELTA-Мир, притягивает к себе информацию из gamma-Мира – информацию в чистом виде. Что это значит?
= Да, что?
– Любое событие, происшедшее в пределах DELTA-Мира, также обладает материальной формой. Эта материя еще тоньше, чем материя сознания, эта высшая материя, которая только существует в Мироздании. И эту информацию можно получить. Но для этого необходимо обладать DELTA-потенциалом. У меня его нет. У тебя есть, но чтобы воспользоваться им, ты должен долго тренировать себя. Когда ты будешь готов, ты сможешь видеть, слышать, чувствовать, скажу просто – знать все, что происходит вокруг тебя. Конечно, радиус действия ограничен возможностями DELTA-потенциала, чем он выше - тем больше информации ты сможешь охватить.
= Сейчас я ничего нового не чувствую.
– Это потому, что твой DELTA-потенциал содержит DELTA-фильтры. Это врожденная предосторожность против потока информации. Эти фильтры блокируют притягивающее поле DELTA-потенциала. Целый каскад таких фильтров охраняет твое сознание.
= Как это охраняет? Что информация, это опасно?
– На данном этапе твоего развития - да. Нетренированный DELTA-потенциал погибнет под давлением частиц gamma-Мира. Для тебя сейчас это очень опасно, но пока рано об этом думать. Помнишь, еще год назад я говорил тебе, что твое и свое изображение здесь создается мной?
= Я помню, но не могу понять как? И мое тело – оно вовсе не мое?
– Успокойся. Сейчас ты все узнаешь. Твое сознание за всю твою жизнь привыкло к alpha-Миру, к телу, к движению. В DELTA-Мире, пока ты заблокирован DELTA-фильтрами, ты ничего не увидишь. Кроме того, истинное восприятие DELTA-Мира я от тебя скрываю до тех пор, пока ты не сможешь его спокойно выносить. Поэтому сейчас для тебя важно научиться сформировывать из своего сознания привычную для тебя форму. Это легче, чем сразу бросать тебя в новое восприятие. Сейчас я быстро покажу тебе, что это за новое восприятие, так, что бы ты знал, с чем имеешь дело.
= А может не надо?
Макс и я, не успев договорить эту фразу, исчезли. Точнее исчезли наши тела. Основа Мироздания стала какой-то матовой. Панорама зрения максимально увеличилась. Я видел всё вокруг себя: вверху, внизу, спереди и сзади. Это было и потрясающе и ужасно. Я стал точкой. Точкой, которая могла видеть всё вокруг себя, но ничего не могла сделать, потому что её самой не существовало. Вокруг была бездна, бесконечная бездна, разделенная матовой плоскостью, пустота поделенная надвое. Если бы я чувствовал своё сердце, то оно бы сейчас колотилось со страшной силой. Я закричал, но, как вы понимаете, ничего не произошло. Потом, когда я уже стал терять себя, Макс вернул все обратно.
– Ты видел DELTA-Мир без моего вмешательства, таким, какой он есть.
= Но я был точкой.
– Не переживай, ты скоро научишься принимать любую форму.
Мысли мои от такого перенапряжения стали путаться, а сам я начинал тормозить. Да, я устал. Макс словно прочитал мои мысли.
– На сегодня хватит. Я дам тебе время на то, что бы переварить все услышанное здесь. Я вижу, ты устал. А теперь... - я ощутил знакомый холодок в своей голове, - пока.
Снова вспышка... Я, открывая глаза, вскакиваю на своей кровати. Брр... Действительно, я в своей комнате. Какой странный сон я только что видел... Раздевшись, я залез под одеяло и, как только моя голова коснулась подушки, заснул по-настоящему.
На следующее занятие Макс пришел, как всегда, неожиданно. Тот факт, что я ложился спать, гадая буду ли сегодня в DELTA - Мире или нет, иногда выводил меня из себя. Особенно, когда все происходило наоборот. На этот раз Макс объяснял новую тему:
– Сегодня я расскажу тебе о созданиях DELTA-Мира. Начнем с вас – людей. Вы ведь о себе так много знаете... – Макс почему-то с иронией относился к человечеству, хотя сам, как потом оказалось, тоже когда-то был частью его.
– Как я уже говорил, люди обладают триединой сущностью. Некоторые из вас насчитывают семь и более, но основных, конечно, три. Первая – физическое тело, которое позволяет оперировать с предметами вашего мира. Не стану вдаваться в подробности, ты это и так лучше меня знаешь. Кроме этого, тело является вместилищем сознания. Обычно ваша вторая сущность – сознание или ментальное тело находится в пределах физического, выступая на несколько миллиметров. Сознание, находясь в пределах физического тела, взаимодействует с ним через нервную систему – органы чувств: глаза, уши, кожа и т.д. Когда же сознание выходит за пределы своего физического тела, связь происходит посредством DELTA-канала. В DELTA-Мире он выглядит как серебряный шнур, связывающие форму сознания с alpha-телом. Через DELTA-канал можно управлять телом точно так же, как и находясь в нем ментально. Можно видеть, слышать, ходить... Но и этому надо учиться.
= То есть, я смогу находиться в двух разных местах одновременно? В одном месте физически, в другом – ментально?
– Ты хорошо это понял. Но можно и не находиться. Можно просто получать информацию из gamma-Мира о том, другом месте, точно так же, как если бы ты там был.
= Ничего себе. – Я присвистнул от удивления.
– Это твоя третья сущность. Да, физическое тело, кроме того, является источником энергии, без которой ничто не может существовать в DELTA-Мире – ни ты, ни я.
= Ты нуждаешься в энергии физического тела? Но ведь у тебя его нет. Значит, ты берешь её у людей?!
– Ты сообразительный. Я могу ее брать у любого живого организма alpha-Мира: у дерева, у животного, у человека. Ты же можешь брать ее только у себя самого. В этом - твой минус.
= Так ты – энергетический вампир?
– Не расстраивайся так. В вашем мире столько ненужной энергии, что люди не замечают того, что берем мы – менталы. Позже мы поговорим и о них. Сейчас наш объект – люди. Поэтому пошли дальше.
Какой кошмар... С кем я связался. Мало того, что он – дух, так он еще и вампир. Никогда не верил в вампиров, но знаю, что это ужасные создания.
– В начале DELTA-Мира, много тысячелетий тому назад, gamma-Мир был настолько малым, что человеку с DELTA-потенциалом не составляло большого труда принять всю информацию, которую он притягивал. Но со временем, gamma-Мир настолько увеличился, что стала нередкой гибель людей от переизбытка этой информации. Тогда Древние мутировали людей – поставили DELTA-фильтры, снять которые смогли бы только те, кто выдержит все вытекающие из этого последствия. Ты понимаешь?
= Пока да.
– Информационный ураган больше не являлся для людей проблемой, но выходы в DELTA-Мир стали происходить все реже и реже. Немногие могли тогда себе это позволить, а теперь таких практически не осталось. Люди становились другими, они все больше зацикливались на своем собственном мире... Эволюция сделала остальное – теперь из них не получить DELTA-людей. А ведь когда-то это были потомки Древних.
= Люди – потомки Древних?
– Теперь уже настолько далекие, что можно не принимать это во внимание.
Я почувствовал какую-то внутреннюю гордость. Люди - потомки Древних, а не обезьян. Что-то в этом есть.
– Когда человек – его физическое тело умирает, сознание может жить еще около сорока дней. Первые три – по DELTA-каналу оно берет готовую энергию мертвого тела, следующие шесть - энергию его вторичных источников. Далее DELTA-канал отмирает, поэтому оно существует только за счет своих внутренних резервов. Перед сознанием выбор – уйти в другие DELTA-Миры или же остаться в этом. Если оно выбирает первое – оно вряд ли вернется в этот когда-нибудь еще. Если же оно остается здесь – перед ним два варианта. Остаться в виде ментала, то есть жить за счет свободной энергии других живых существ вашего мира, или же вернуться в alpha-Мир с рождением ребенка, у которого еще не сформировалось свое сознание. В этом есть свои недостатки – сознание теряет накопленные знания и опыт до тех пор, пока не вернется обратно. Вот такие перспективы. В конечном счете, все зависит от него самого. – Макс улыбнулся,– Я, например, остался здесь и не жалею.
= Ты был когда-то человеком?
– Был, но это было так давно, что ты даже не слышал о тех временах. Я был человеком, но не таким, как вы сейчас. Совершенно другим, но это не важно. Главное, что тогда это называлось человеком.
= А сейчас это как называется?
– Я не могу найти такого слова в вашем лексиконе. Может быть потом, когда мы сможем общаться на более высоком уровне, я расскажу тебе. Вернемся к теме.
= Что будет, если сознание не решит, что ему выбрать?
– Сорок дней на размышления, потом смерть.
= Сознание может умереть?
– Еще как. Я видел тех, которых не пускали в другие DELTA-Миры и которые по своей глупой упрямости не могли взять энергию у других. Они просто растворялись в DELTA-Мире, пополняя свободную beta-материю. Из которой, кстати, вырастают новые сознания.
= Это когда растет ребенок, незанятый никаким другим сознанием?
– Да, к шести месяцам сознание такого человека уже полностью сформировано. Далее оно пытается само выяснить, кто оно такое и откуда взялось.
= А я, по-твоему, кто? Новорожденное сознание или чье-нибудь воплощение?
– Пока я не могу этого сказать. И никто не может, пока ты сам этого не поймешь.
= Забавно. Может я совсем не тот, кто я думаю.
– Нет, ты правильно о себе думаешь. Ты – человек, который со временем станет DELTA-человеком.
Я задумался. Если жизнь на Земле - это только часть бесконечной жизни, почему все люди живут так, словно в последний раз? Почему никто не может доказать, что это только этап, ступенька бесконечной лестницы наверх?
– Хватит о грустном. Теперь поговорим о созданиях beta-Мира – менталах.
= По-моему, мне все ясно. Менталы – сознания людей, которые остались в этом DELTA - Мире, а не ушли на повышение.
– Никто не знает, что происходит в других DELTA-Мирах, поэтому не думай, что там лучше. А менталы – еще далеко не всё. Кроме нас в beta-Мире есть своего рода животные – это элементалы, а также предметы – мыслеформы. Ты часто будешь их встречать. Начнем с элементалов.
Менталы - люди, элементалы - животные, мыслеформы - предметы. Все как в нашем мире, разница лишь в том, что между этими двумя мирами нет заметной связи.
– Элементалы бывают разные и в разной степени обладают рассудком. Хотя в целом – это недоразвитые существа. Да, они могут менять свою форму, могут двигаться, брать чужую энергию. Да, есть среди них и хищники, которые берут энергию не в alpha-Мире, а у других менталов и элементалов. Такие мне не нравятся – это каннибалы, которые своим напором и численностью могут убить даже меня. Но у меня есть опыт, к тому же я могу за себя постоять.
Ментальные волки? Гиены? Это уже интересно, я-то думал, что там спокойно.
– Есть среди них и милые, добрые создания, которые весело щебечут над тобой, есть такие, которые могут постоять за тебя. Но большинство из них дикие. Со временем можешь взять себе одного, попробовать приручить. Может, у тебя получится. У меня никогда не хватает времени на свои дела, Закон отнимает все.
= У тебя есть свои дела?
– А у тебя нет? Неужели ты думаешь, что если я ментал, то я только и делаю, что ищу DELTA-кандидатов и учу их уму-разуму?
= Извини, я не подумал.
– Теперь мыслеформы. Это объекты, созданные из свободной beta-материи – материи сознания, как ты знаешь. Они выполняют простейшие функции, заложенные в них создателем.
= В смысле Древними?
– Нет, создавать мыслеформы могут все разумные существа beta-Мира. Например, ты или я. Элементалы не могут. К тому же, все зависит от таланта. У одного он есть, у другого нет.
= А зачем их создавать?
– Для тебя это важно вдвойне. Во-первых, чтобы управлять своей формой, которая тебе понадобится при снятии DELTA-фильтров. Но сначала тебе необходимо научиться создавать мыслеформы. Во-вторых, сами мыслеформы весьма занятные вещи. Жаль, что я не могу сейчас тебе ничего показать, я устал. Мне приходится искать каждое слово в твоей голове, что бы тебе что-то сказать. В следующий раз займемся созданием ментальных проекций, это первый шаг на пути создания мыслеформ.
Интересно, как они выглядят, эти мыслеформы? Скоро узнаю...
– Теперь я проверю твои знания и реакцию. Первый вопрос: чем отличается менталитет человека от ментала?
= Менталитет - это ментальное тело, проще говоря - сознание?
– Ты прав, как никогда.
= Тогда, насколько я помню, менталитет человека может притягивать частицы информационного пространства – знания, а ментал этого не может.
– У менталов нет DELTA - потенциала.
= Почему?
– Так было задумано Древними и мы не можем ничего изменить.
= Еще сознание человека связано DELTA-каналом с материальной оболочкой – физическим телом. Поэтому телом можно управлять на расстоянии. А какой максимум?
– Серебряный шнур не утоньшается с расстоянием, поэтому оно не ограничено. Хорошо, с этим ты разобрался. А зачем нужен Центр DELTA-Мира?
= Ты говорил, что он заставляет gamma-частицы притягиваться к сознанию с DELTA-потенциалам.
– Это не все – еще он проецирует Основы Мироздания. Все мыслеформы создаются с учетом положения на Основах Мироздания. Та, на которой стоишь, как ты понимаешь, одна из трех ортогональных плоскостей, есть еще две. И все они пересекаются в Центре DELTA-Мира.
= Я знал только об этой - стеклянной, а когда был точкой, видел другую - матовую.
– Да на самом деле эта плоскость - матовая, а я в твоем восприятии сделал ее стеклянной. Две другие отсюда не видны, одна из них серебряная, как твой костюм, другая золотая, как мой. - Я посмотрел на его костюм - он действительно вдруг стал золотистым. И вдруг почувствовал легкое головокружение. Макс забеспокоился:
– В чем дело? По твоему DELTA-каналу что-то идет.
= Не знаю, я не могу понять, что со мной. Что-то болит. - Мне становилось хуже.
– Я сейчас добавлю ощущения alpha-Мира, а ты разберешься, что к чему.
Внезапно все резко изменилось. Я почувствовал себя лежащим на кровати, почувствовал свою голову, свои руки, но зрительно картина не изменилась. Я все также видел Макса.
– Все, кроме зрения и слуха, я отпустил. Попробуй понять, что с тобой.
Он не успел договорить эту фразу, как я уже знал, в чем дело. Незакрытая форточка. Все это время она была открыта и я просто замерз.
= Мне холодно!
– Теперь ты понял, как важно следить за своим физическим телом, иначе можно его потерять. Всегда впредь смотри за безопасностью своего бессознательного тела. На этом сегодня закончим. Согрейся и ложись спать. Я посмотрю, что будет делать твое сознание в этот раз. Пока.
Я хотел попрощаться, но глаза открылись и я увидел потолок в своей комнате. Одеяло сползло почти наполовину и я ужасно замерз. На улице было холодно – чувствовалось приближение осени. Я закрыл проклятую форточку и мигом укрылся одеялом. Засыпая в этот раз, я подумал: Макс – это не галлюцинация. И почему-то был этим огорчен.
Снилась мне Наташа. Почему-то она не была настроена против меня. Я даже подумал, что она все еще любит меня. Но тут появилась Ира, к которой я зачем-то стал приставать. Наташа устроила сцену ревности и заплакала. Я не мог этого выдержать и стал ее успокаивать. В это время подошла Ира и обняла меня. Наташа еще сильнее зарыдала. Вынести это было не просто, поэтому оставалось сделать одно – проснуться. Было три часа ночи...
DELTA-обучение мне нравилось, а успехи спустя несколько месяцев были налицо. Сначала я научился совершенно свободно создавать ментальные проекции простой геометрической формы. Потом постепенно усложнял их. Мой шарик переливался всеми цветами радуги. Я мог менять его размеры от крошечных, до гигантских, необъятных. Следующим этапом было одновременное создание нескольких объектов. А это было гораздо труднее: держа первый шарик, я забывал о втором и он исчезал. На освоение этого я потратил ещё пару месяцев, но зато потом я мог спокойно создавать два и более предметов, хотя чем больше, тем труднее это было делать.
Время шло, занятия не пропадали даром. Каждое из них давало мне что-то новое, чего я не знал. Теперь я хорошо понимал всю эту “кухню”. Однако были и тёмные места, куда Макс сознательно не пускал меня. Но это меня тогда почти не волновало и я довольствовался тем, что есть.
Кроме того, я заметно изменился: DELTA-обучение значительно развило мои мыслительные способности. Раньше половину всех своих мыслей я проговаривал про себя, т.е. мыслил языком. Теперь же всё это ушло и я не слышал своих рассуждений. Макс, кстати, тоже. Но не подумайте, что я вообще не думал. Нет, просто я знал, что результат, полученный путём каких-то моих умозаключений, был верным. Даже если я когда-нибудь и сомневался в нём, то спокойно мог повторить всю цепочку мыслей, ведущую к нему, но на этот раз более подробно, ощущая каждый шаг.
Умение моделировать сразу несколько объектов дало мне другую возможность – думать одновременно о нескольких вещах. Выглядело это так: я как бы переключался на одну проблему, решение же другой не останавливалось, а продолжалось с той же скоростью. И мне оставалось только принять конечный результат, когда я вдруг понимал, что проблема уже решена.
Но все эти возможности появлялись у меня постепенно и незаметно. Однажды я читал книгу, в этой же комнате по телевизору шёл какой-то фильм. Я не обращал на него внимания. Когда фильм кончился, я продолжал читать книгу. Надо отметить, что книга была довольно толстой - страниц триста, я же осилил её за каких-то два часа. Мало того, когда я прочитал её, то обнаружил некоторые аналогии в её содержании с чем-то другим. Этим другим был тот фильм по телевизору, который я вроде бы не смотрел. Но его содержание четко прояснялось в моей памяти. Забавно - это всё, что я вынес по этому поводу. Подобных мелочей была масса, поэтому я их практически не замечал, а принимал, как должное.
С друзьями в то время я практически не виделся. Ни о Диме, ни о Наташе, ни о других ребятах из своего класса я ничего не знал. Но однажды, в начале ноября, когда возвращался из магазина, я встретил Диму. Он случайно забрёл в мой район, из которого переселился лет пять назад. Дима намного изменился: он сильно вытянулся и был теперь на полголовы выше меня. Мы разговорились. Я рассказал ему, что целыми днями сижу дома, читаю книги, готовлюсь к повторному поступлению в институт. Он же большую часть своего времени проводил в кругу друзей и подруг. Я задумался над этим. Одновременно спросил о Наташе. Он ответил, что тоже давно не видел её и не знает о ней ничего нового. К моему удивлению, Дима пригласил меня к себе в гости. Он сказал, что там будут его друзья и мы здорово повеселимся.
Я ответил неопределенно, но, не знаю почему, мне страшно захотелось туда. Может быть, сказалось то, что эти полгода я вообще не общался со своими сверстниками. Но я знал, что “своим” человеком в этой компании уже не буду никогда. После нашего разговора я почувствовал себя ужасно плохо. Я сильно отстал от жизни. Все мои сверстники теперь выше и сильнее меня, а я остался таким же, каким и был. Надо что-то делать. И ответ на вопрос “что?” родился моментально - надо только начать. И я решил, что теперь кроме DELTA - обучения у меня будет ещё одно занятие – работа над собой, над своим телом... Вечером того же дня снова был DELTA - урок Макса.
– Сегодня ты должен будешь сделать то, чего не делал никогда: я сниму своё воздействие и ты окажешься в темном DELTA-Мире. Твоя задача – продержаться там как можно дольше.
О боже, - ужаснулся я, - только не это. И в тоже время – Здорово, - усмехнулся я, посмотрим, на что ты способен. Ответ же Максу был следующим:
= Когда ты заберёшь меня оттуда?
– Не волнуйся, я буду следить за тобой и не дам произойти ничему плохому.
= Тогда я согласен, но дай мне немного времени потренироваться. Я не стал дожидаться ответа. Всего себя я сосредоточил на запоминании окружающей обстановки. Стеклянная плоскость. Объёмная видимость. Угол зрения - около ста шестидесяти градусов. Ещё несколько мелких деталей... Так, вроде бы всё.
= Я готов. Давай.
Макс посмотрел на меня как будто в последний раз, потом исчез. Постепенно вслед за Максом исчезла плоскость - Основа Мироздания. Я не растерялся и поставил свою - напоминавшую серую мраморную поверхность.
– Хорошо, - похвалил меня Макс ниоткуда.
Исчезла парта, но я не стал её возвращать. А вот когда исчез я сам, тут мне пришлось потрудиться. Сначала невероятным усилием воли я сузил угол зрения от всестороннего к простому человеческому. Потом я сделал изображение объёмным. Это было довольно сложно, поэтому на большее меня не хватило. Но если не принимать во внимание, что себя я не видел, то в таком состоянии я смог бы продержаться довольно долго. После нескольких минут (!) невидимого состояния я обнаружил, что вообще не прикладываю никаких усилий. Может Макс всё ещё помогает мне?
= Макс, перестань делать это, у меня почти получалось.
– Я уже не помогаю тебе. Все, что ты видишь, создаёшь ты.
= Но я сейчас ничего не делаю.
– Это и есть подсознательный контроль восприятия, которого мы с тобой так долго добивались.
Вдруг моё тело появилось и всё остальное также вернулось на свои места. Макс подошел ко мне, протянул мне свою – мою руку и совсем по-человечески сказал:
– Поздравляю, теперь ты можешь без меня находиться в DELTA-Мире. И поэтому я могу научить тебя переходить в него самостоятельно, без моей помощи.
Радость распирала меня во все стороны. Я был очень доволен собой, а цепочка мыслей, которая ранее высказала опасение, зачеркнулась, исчезла и больше никогда не появлялась в моей голове. Я понял, что DELTA-пространство - не такая уж опасная вещь и почувствовал себя здесь гораздо свободней и раскованней.
– За переключение отвечаешь сам. Если ты перейдёшь в DELTA-Мир в неподходящий для этого момент, то это может плохо кончиться. Запомни, когда ты в DELTA-Мире, твоё тело в alpha-Мире беззащитно и находится без сознания. Здесь же ты ничего этого не чувствуешь, поэтому будь осторожен.
= Ладно, ладно. А как же переключаться?
– Создай ментальную проекцию. Какую захочешь. Знак, символ, образ. Это будет твоим ключом в DELTA-мир.
Я немного поразмыслил, потом нарисовал окружность. Вписал в нее треугольник, а в него букву А – начальную букву моего имени. Придал своему знаку стальной цвет. Нет, не красиво. А если золотой? О, так лучше. Макс наблюдал за мной со стороны и улыбался.
= Готово, - мой знак засиял.
– Так. Теперь я создам ментальную спайку, которая будет переключать твое сознание в DELTA-мир.
Макс задумался. Я не рассчитывал на то, что это произойдет так внезапно, поэтому был расслаблен. Вспышка! И мой знак мерцающий золотом посреди ослепительно яркого света. А вот и масса новых ощущений: я лежу на кровати, я одет, я слышу монотонный с небольшими вставками шум улицы. Одним словом, я – здесь.
Встав, я подошел к окну, посмотрел вниз. Как нереальна была связь: DELTA-Мир и эта реальность. Пустота и насыщенность. Мёртвая тишина и обилие звуков. Прозрачность – гамма разнообразных оттенков, красок. Одиночество – одиночество. Да, в этом и была связь. И там и здесь я был одним и тем же. И там и здесь я был одинок... Я вспомнил о Диме, потом о тренировках. Да, надо сказать Максу о моём решении. Может он что-нибудь посоветует.
Я вернулся на свою кровать, сосредоточился, вспомнил свой знак. Когда  почувствовал, что он точно такой, каким создал его в первый раз, мир вспыхнул и оказался в DELTA-Мире.
Макс испытывал меня ещё раз. Он стоял на матовой плоскости в тёмном DELTA-Мире. Я появился здесь точкой. Но на этот раз я не растерялся, мгновенно подкорректировав восприятие до человеческого, чтобы снять этот безграничный ужас точечного состояния. Макс улыбнулся и создал мое тело.
– Скоро ты сам сможешь контролировать свою форму.
= Я не хочу моделированное тело, я хочу иметь настоящее.
– Чем же тебя не устраивает это?
= Я ничуть не изменился с первой нашей встречи. Мои сверстники уже на голову выше меня. Ты можешь мне хоть чем-нибудь помочь?
– Не понимаю я вас – людей. Но немного помочь тебе я могу. Если ты так хочешь, я буду воздействовать на твой гипофиз. Кроме этого, ты должен будешь самостоятельно заниматься. Но впредь в alpha-Мире на меня не рассчитывай...
= Я согласен. С завтрашнего дня приступаю к тренировкам.
– Только смотри, не переусердствуй. DELTA-Обучение пока важнее твоих занятий в alpha-Мире. Ты понял?
= Понял...