Эпизод 1. Встреча

A.Lavnikov
Прошло шесть лет...

Я лежал в кровати и пытался заснуть, но события сегодняшнего дня не давали этого сделать. Я думал и думал о них и никакие отвлекающие маневры не помогали. Сегодня мне поставили по химии четверку. Опять... Кому такое понравится? Сколько можно, у меня их уже три штуки подряд. Похоже на то, что по химии за последнюю четверть будет четвёрка. За год, значит, тоже. М-м-м, да-а-а... Предки расстроятся не на шутку.
Глаза мои слипались и, в последний раз окинув взглядом свою комнату, я закрыл их. Ничего не изменилось, там было темно и ничего не было видно, здесь темно и тоже ничего не видно. Но не тут-то было. Неожиданно эта совершенно обыкновенная темнота вспыхнула таким ярким светом, что, попытавшись закрыть глаза, я вдруг понял, что они уже были закрыты. Что за чертовщина? Яркий свет медленно погас и я увидел нечто очень странное и неподдающееся описанию: бесконечная плоскость уходила далеко за горизонт, ни конца, ни края её не было видно. Похоже, эта плоскость была из стекла, но даже если из стекла, то какого-то ненормального. Ещё непонятней выглядел я сам: тело моё было покрыто какой-то плотно облегающей серебристой тканью, которую трудно было назвать тканью, скорее фольгой. Я стоял на этой плоскости и не ощущал ни земного притяжения, ни тепла, ни холода. Кроме того, я не чувствовал ничего из того, что было раньше: ни одеяла, ни кровати, ни подушки, да и вообще, в кровати тогда я лежал, здесь же я стоял. Всё это было как-то неожиданно, непривычно и в то же время чем-то знакомо. Но чем? Я попытался вспомнить и нашел в одном из уголков своей памяти смутные воспоминания о чем-то подобном. В тот день, много лет назад, когда шайба едва не попала в меня, я видел эту же самую плоскость... Но ведь тогда это было во сне, а теперь я вроде бы не спал?! Почему?
– Просто ты не был готов раньше...
Словно гром в этой мёртвой тишине позади меня прозвучал голос. Мурашки пробежали у меня по коже и, медленно обернувшись, я увидел ЕГО. ОН стоял прямо передо мной.
– Не бойся. Я не сделаю тебе ничего плохого.
Я разглядел его. Он был одет точно так же, как и я. Внешность его мне кого-то напоминала. И когда я понял кого, мне стало не по себе. Передо мной стоял я сам?!
= Ты кто? - собрав сил, спросил я его. Голос мой был каким-то странным.
– Я - Макс, ментальное существо.
= Ментальное - это значит... Ты сидишь у меня в голове?
– Что-то в этом роде, но не совсем так. Ментальное - это значит не обладающее материальной сущностью, только сознанием.
Нет, всё-таки я уже сплю и это происходит во сне. А во сне всё не по-настоящему. Поэтому сейчас мне тоже нечего бояться.
= Почему ты так похож на меня?
– Похож - не передает всей сути. Скорее то, что ты видишь это полностью твоё изображение. А использую я твою внешность потому, что это наиболее удобная визуальная оболочка для твоего восприятия.
Если ОН - это я, рассыпаясь в догадках, думал я, - то кто же тогда я?.. И если ОН - это я, неужели я так ужасно выгляжу? Надо признаться, я был о себе лучшего мнения. Правда, я никогда не видел себя со стороны - вот так целиком, в полный рост.
Пауза затягивалась и я спросил первое, что пришло в голову:
= А что ты здесь делаешь?
– Служу Закону.
= Какому такому закону? - мне почему-то вспомнился первый закон Ньютона.
– Закону Мироздания - скорому властителю Мироздания.
Эти слова еще более запутали меня и моё Я уступило неизвестности. Макс, заметив это, сказал:
– Хорошо. Я знаю, ты здесь впервые. Поэтому введу тебя в курс дела, а пока не спрашивай меня ни о чём.
На сон происходящее походило всё меньше и меньше и моя неокрепшая уверенность исчезла. Мышление перестроилось на реальность и стало немного боязно.
– Я вижу, ты вспомнил тот день, когда впервые побывал в DELTA - мире. Да, во всём виновата та шайба. Если бы не она, мы бы не заметили тебя. Видишь ли, у тебя есть необычные для вашего мира способности, которые мы – представители Закона – развиваем уже несколько тысячелетий. Ты появился неожиданно. Можно сказать, непредвиденный случай в нашей генетической программе. Помнишь ли ты какие-нибудь незнакомые ранее ощущения, возникшие в тебе, когда ты увидел шайбу?
= Очень с-с-мутно. Помню, я кричал, но не голосом, нет. Был пронзительный свист в ушах.
– Это был DELTA - крик. Ты закричал DELTA-голосом. Мы засекли всплески DELTA-энергии и пришли к тебе на помощь, поставив силовой барьер между тобой и шайбой. Вот почему она не попала в тебя.
= А-а-а. – Я всерьез задумался над его словами. Силовой? Барьер?
– Я знаю, ты пытался найти ответ на этот вопрос, но не смог – вашей науке очень далеко до этого, да и не в ту сторону она развивается... А про тебя мне известно многое, ведь я был с тобой на протяжении этих шести лет, наблюдал и ждал того времени, когда ты сможешь не просто выслушать, а понять мои слова. Это время пришло. Я знаю, у тебя сейчас много вопросов, но это нормально. Для начала я объясню тебе, где же мы с тобой сейчас находимся.
Я уловил в этом здравый смысл и поэтому решил выслушать его.
– Мироздание состоит из трех параллельных миров: alpha, beta и gamma. alpha- Мир – это мир материальных существ, мир в котором ты живешь. beta - Мир – мир менталов, духовных существ, в нем живу я и ваше сознание. gamma - Мир – мир чистой информации, которую можно использовать. Так вот, то, что ты сейчас видишь – это DELTA-Мир или Мироздание. Люди называли это Астралом. Несколько тысячелетий назад у них было больше возможностей видеть DELTA-Мир. Но Древние наказали человечество, лишив его этих способностей. Теперь человек не может, пожелав того, отделить свое сознание от физического тела. Если когда это и происходит, то память о путешествиях в DELTA-Мире по возвращению стирается. Все что остается – это перемешанные клочки этих воспоминаний. Люди называют это сновиденьем. Но ты в этом плане счастливчик.
= Почему это?
– Потом объясню. Мы – менталы изначально видим DELTA-Мир, но не можем пользоваться информацией gamma-Мира, как хотели бы. Я вижу DELTA-Мир, вижу в нем твоё сознание, которое, кстати говоря, принадлежит beta-Миру. Единственное отличие твоего сознания от меня – это то, что твое сознание обладает ненулевым DELTA-потенциалом, который притягивает частицы gamma - Мира – информацию в чистом виде. Именно это является ценностью в вас – людях. Вы, можно сказать, существа сразу трех миров: вы обладаете телом в alpha - Мире, сознанием в beta - Мире, а также информацией gamma - Мира. Я, конечно, имел в виду не всех людей, а только тех, кто действительно это может – DELTA - людей.
= Ты хочешь сказать, что я -  DELTA -человек?
– Пока нет, но у тебя есть все, чтобы им стать. Ведь ты можешь сознательно выходить в DELTA-Мир. Кроме того, у тебя высокий DELTA-потенциал. И я здесь для того, чтобы сделать из тебя полноценного DELTA-человека, который станет настоящим стражем Закона... 
Теперь я растерялся. Стражем Закона... DELTA - Человеком...
– Я хочу рассказать тебе еще очень много интересного. Поэтому постарайся понять и если что, задавай вопросы. Я еще не привык изъясняться на таком низком лексическом уровне, как у тебя, но я постараюсь, чтобы ты все понял.
Я чувствовал, что здесь что-то не так, но что? Этого я не знал.
– Пока ты ничего не видишь в DELTA-Мире - еще не время для этого. Ты можешь спросить, как же, ведь я вижу и тебя и себя? Отвечу. Все, что ты видишь - это только иллюзия, все это - мои визуальные проекции на твоё сознание. Если хочешь, можешь проверить. Я сейчас не буду двигаться, а ты посмотри в другую сторону.
Кажется, я понял, что он имеет в виду. Медленно поворачивая голову, я заметил, что куда бы ни смотрел, Макс всегда находился прямо перед моим взором.
= Действительно, ты всегда был у меня перед глазами.
– Это потому, что я не отслеживал твой взгляд и не перемещался в твоём сознании так, чтобы оставаться постоянно на одном месте.
= Ты говорил, что сейчас я ничего не вижу. Но как я смогу потом что-то увидеть?
– Дело в том, что для того, чтобы увидеть DELTA-Мир, тебе нужно снять DELTA-фильтры. Но это не так просто, как кажется. Не каждый DELTA-кандидат выдерживает это. У тебя должно это получиться. Если же нет - в этом случае DELTA-фильтры уничтожат твой DELTA-потенциал.
= И что тогда будет?
– Вероятнее всего, с тобой ничего не случится и ты станешь обычным человеком. Но стопроцентной гарантии нет. Для этого я здесь. Для того, чтобы обучить тебя, развить твои DELTA-способности. Но на это мне необходимо твоё согласие.
Я ничего не понимаю в этом, а меня уже заставляют принять такое важное решение. Надо разузнать подробнее.
= Что еще мне даст Дельта-развитие?
– У тебя появится ЦЕЛЬ в жизни, ведь ты присягнешь на верность Закону. Кроме того, ты будешь видеть мир таким, какой он есть, а не то жалкое подобие, что видят все. Ты будешь знать всё, что в нём происходит.
= Что это значит, присягну на верность Закону? – Мысли об армии вызывали у меня нездоровый интерес.
– Дашь клятву DELTA-человека и станешь на стражу Закона. В Мироздании есть много работы для DELTA-людей.
Если честно, то у меня никогда не было желания кому-либо служить. К тому же простой мир меня вполне устраивал. А вариант - пройти курс обучения и отказаться - отпадал сам собой, потому что на такое никто бы не согласился. Однако любопытство заставило меня спросить ещё что-нибудь.
= Произойдут какие-нибудь внешние изменения, если я соглашусь?
– Скорее всего, нет.
Так, это уже лучше. А что будет с моими друзьями?
= ...Смогу ли я всё так же дружить с моими...
– Нет. Ты сильно преобразишься. Твои цели будут выше, чем отношения с простыми людьми. Ты забудешь о них. Кроме того, ты должен будешь хранить в секрете то, что сможешь видеть, слышать, ощущать.
Такие условия мне совсем не нравились. Было заметно, что я ему нужен и он должен во что бы то ни стало уговорить меня. Тогда я решил схитрить.
= Сколько у меня есть времени на размышления?
– Я приду к тебе, когда мне понадобится твоё решение.
= А что будет, если я откажусь?
– ...Это сложный вопрос... Всё зависит только от тебя. Но учти – назад дороги нет. – Максу не удалось скрыть своей подозрительной улыбки.
Я понял его и то, что понял, мне совсем не понравилось. Он не хочет говорить, что он сделает со мной, если я откажусь. Остается одно: сделать вид, что я согласен играть в его игру, но мне надо время подумать. На самом же деле я буду тянуть время и посмотрю, что он предпримет...
– Как я понял, разговор окончен?
Макс прервал ход моих мыслей, я даже растерялся. Несколько секунд мне понадобилось, чтобы спокойно ответить:
= ...Именно это я и хотел сказать.
– Тогда приготовься. Сейчас я переброшу тебя обратно. Подожди немного...
Я почувствовал холодок в голове и через несколько секунд снова эту яркую вспышку и голос Макса:
– Помни, я скоро вернусь...
Когда свет погас, я открыл глаза. Облегченно вздохнув, я снова увидел свою родную комнату, почувствовал тяжесть одеяла, мягкость подушки. Да и вообще, наконец, стал самим собой, таким, каким был раньше. Неужели всё, что произошло, это не сон? Я закрыл глаза и попытался дотронуться до кончика своего носа. Получилось. И нет никаких доказательств, что всё это было на самом деле. Никто даже слушать не станет, не то, что верить. Надо это всё поскорее забыть...
С этой мыслью я, обессиленный, удрученный этими страшными галлюцинациями, заснул...