Моменты

Кирилл Балабаев
Я пришёл с того света. Я не знаю, где я был, но я  явно был там.

Моменты откровенья в пустоте повседневности и мутные попытки понять сущность того, что ты сказала мне вчерашней ночью.

Может, меня там и не было? Нет. Я помню предзакатную тишину и шепот затихающего вечера. Я помню твои глаза. Два огонька на фоне умирающего августа. Твой голос... Нам не быть вместе. А может... Возможно, всё это приснилось мне морозным утром в прокуренной  комнате?

Зима запустила щупальца в замёрзшую душу. Одиночество закрадывается в подсознание и не даёт уснуть. Вновь поиск давно потерянного счастья. Вновь попытка поймать фокус надежды.

Ты повернёшься ко мне, я замру в ожидании рассвета, ты улыбнёшься одной из своих совершенных улыбок и скажешь: Привет, скучаешь без ветра? Я скажу, что вечер мог быть менее банальным, если бы ты была рядом. Ты подаришь мне ухмылку, я подарю тебе цветы.

Метель спрячет остатки обиды и свет отраженного снега в фонаре нашей ночи укутает душу теплом твоей ласки. Луна  посоветует нам вернуться в родные стены, где нежная музыка наших тел бросит в тишину аккорды страсти. Твоё лицо в свете звёзд, моя сигарета в темноте. Я вновь поверю в любовь.

Ты уснешь, а я ещё долго буду смотреть на тебя, пытаясь остановить время безумного счастья. Но свет неумолимо украдёт тьму, и ты проснёшься. Я уйду, оставив полную пепельницу воспоминаний.

Теплые струи утреннего душа, черный как ночное небо кофе, пепел разлуки. Невнятный смех твоих глаз.

Громкие звуки улицы. Метель. Подъезд. Кровать. Тихая музыка. Неясный свет. Прохлада простыней.

Вновь один. Сон. Писк будильника.

Вечер. Сумерки. Кнопки телефона. Пустые гудки вернут на землю. Я сниму со спины крылья и, вздохнув, положу их в шкаф прошлого. Достану из пачки сигарету и, выйдя на балкон, буду долго стряхивать пепел, тщетно пытаясь заполнить до краев бездонную чашу ночи.

                16 октября 2002 г.