Письмо Тебе...

Саша Янина
С чего же начать письмо… не знаю… может с признания?! Да, точно, с него родимого!! Хочу признаться Тебе, что если сидишь ночью на кухне, на родимом подоконнике, упершись лбом в холодное стекло и притворившись фонарем глазеешь с высока на ночную жизнь, то можно много чего увидеть и услышать… За окном тоже живут люди которым не спится… Многим из-за одиночества, многим из-за горя, а многим из-за денег… В сутки приходит время отдыха и каждый проводит его по-своему… Но все одинаковы в одном, все в это время начинают мечтать… Давай закроем глаза и попробуем увидеть некоторых из них… Тихонечко… Слушай… Слышишь? Это сосед мой… Он мечтает о ласковой и теплой хозяйке… о жене… которую есть за «что» обнять ;-) О наваристом борще и чистых, заштопанных носках… Они будут сидеть на диване и смотреть кино… Он обнимет ее и почувствует всю ее доброту… А вместо этого он заводит себе кошку, красивую, рыжую… Делает ей операцию и она становится размеров хорошей жены… Она ест больше, чем он и ее тяжело держать на руках… Она почти не ходит и тем более не варит борщи… А он мечтает о жене каждый вечер…
…А вот еще… смотри… другой сосед… Он молодой, женатый, у него дочка…. Он не спит, смотрит в потолок… Если бы хоть раз, придя с работы домой, услышать тихий голос любимой жены, а не ворчание тещи… Тяжело жить с людьми, надежды которых ты не оправдал… Появляются комплексы… Хочу отдельную квартиру… Да некому ее мне подарить… И халат старый на жене любимой уже раздражает… Где бы еще какую халтурку найти… А лучше работу… Тогда и сына можно родить…
Вот, еще… видишь… мальчишка 10 лет с другом неопределенного возраста… ему холодно… что он тут делает… далеко от места ночевки, хотя разницы нет в каком подвале ночевать… Тише… слушай… Ботинки бы теплые… и душ горячий… да мазь от чесотки… Как есть хочется… Дяденька на работу обещал взять… за покупками ходить и машины мыть… Денег заработаю, смогу домой съездить…. Холодно… Хоть одна бы была дома… У меня тут две знакомые живут… Выросту, заработаю денег, стану президентом и куплю нашу страну и сделаю так, что б всем было хорошо… Чтоб жадностью ни кто не болел, ни пил, не курил и не кололся…
А вон еще… Пара с собакой… Ему за пятьдесят, она его моложе на лет десять…Они давно женаты, у них двое детей… Они идут молча, но думают об одном и том же… Всю жизнь им казалось, что они поступают правильно и правильно себя ведут… А сейчас кроме чувства вины перед детьми и друг другом у них ничего не нет… Они мечтают поговорить об этом, но не могут найти слова… Так они мучаются последние года четыре… Они мечтают о прощении и понимании от детей… О дружной и любящей семье…
Давай заглянем во двор… видишь, команда подростков… Не хочется им домой с виду, но это не так…. Все они хотят быть замеченными, увиденными, услышанными своими родителями… Они хоть и вместе, и говорят о чем-то, и даже смеются, но каждый думает о своем… Пусть мама скорее вернется, ну где же она задержалась… …С чего отец взял, что живя отдельно от нас, с пьяницами, можно бросить пить… …Почему когда люди взрослеют, то перестают любить друг друга… …Поехать бы вместе, пусть даже с дедом, в лес, на речку… …Не нужны мне их часы, хоть раз бы задав вопрос выслушали на него ответ… …Был бы папа, он бы сейчас со мной самолеты клеил… Когда стану папой то все время буду проводить с детьми…
А вот смотри… девчонка лет девяти и мальчишка лет одиннадцати… уперлись носом в окошко… мечтают о дальних странах… о побеге из дома… это будет обязательно Китай… он такой яркий и красивый… будем ночевать в сене… проберемся на корабль… и собаку заберем… родителям письма писать будем, чтоб не волновались…
Открой глаза… смотри.. А это мы… стоим на горе… солнце слепит глаза… свежий ветер дует так, что хочется взлететь, а впереди необъятная даль ослепительно синего моря… Я ужасно боюсь высоты, но Ты ведь рядом… Мы на краю… Ну что, бери меня за руку… Ты веришь мне?… Тогда полетели… Я покажу тебе свой любимый Крым…