Про Лень

Саша Янина
… Талантливый человек может быть ленивым, а гениальный нет. Это мое мнение, но я говорю о нас, простых смертных, хотя всех людей я считаю, по меньшей мере, талантливыми.
   Я считаю лень самой страшной и заразной болезнью. Она передается огромным количеством способов: воздушно-капельным путем, через телевизор, журналы, газеты, рукопожатия при встрече, улыбки, разговоры, молчание… К сожалению панацеи от лени нет, но нужно постараться хотя бы принять меры предосторожности, насколько это реально…
   Я ненавижу себя за то, что болею этой болезнью. Иногда, мне кажется, при кратковременном просвете в виде желания действовать, что я могу бороться с ней. Но это временная иллюзия. Она длится максимум неделю.
   На самом деле, лень паразитирует во всем моем организме – это раковая, злокачественная опухоль с огромными метастазами. Я не знаю, как излечиться от этого, если узнаю, то обязательно стану кричать об этом. Но пока это только мечты на диване.
   Пока я знаю только одно: как только вы осознали или почувствовали заразу – не откладывайте борьбу ни на миг – это смертельно, а сразу начинайте действовать! Не важно, что именно вы будете делать: бежать на край света или вокруг дома, разрисовывать стены собственной квартиры или соседского кота, стирать носки, писать мемуары или выбрасывать из окна свои вещи – это действия не бесполезные, вскоре вы определитесь, что именно вам лучше делать, и отдадитесь этому целиком.
   Но если вы вдруг замешкались, то вы ложитесь на диван, берете газету или книгу, включаете телевизор или магнитофон, и думаете, что вы отдыхаете…. от жизни и будете думать, что продлится это не долго. Но вы ошибаетесь или вернее - вы ошиблись! Теперь вы наверняка больны и скорее всего неизлечимо, так попытайтесь для начала хотя бы это понять….