Есть ли грани...

Саша Янина
Я хожу из угла в угол… От моих шагов комната сужается и углов становится меньше… Я не знаю, почему, из-за чего и как, сходят с ума, но я знаю, что такое быть сумасшедшей… Никогда нет грани за которую нужно переступить… Ты не замечешь, как это происходит… Ты просто понимаешь, что это произошло… Люди не постоянно могут находиться в этом состоянии… Они то возвращаются, то уходят обратно… Но тот, другой мир, им нравится больше… Почему? – трудно объяснить словами… Если ты там не был, то понять очень трудно… Мир вокруг становится ярким и красочным, как осенью… И все вокруг говорит с тобой и понимает твои слова… И там становится интересно… Пропадает нужда возвращаться… Но приходы и уходы не во власти человеческой… Кто-то другой решает где и сколько тебе нужно быть… Ты никогда не знаешь, сколько времени ты там находишься, только близкие люди могут заметить это… Там нет граней, нет условностей… Там понимаешь, что меняться может только форма, а содержание остается прежним… Там любой одушевленный и неодушевленный предмет может рассказать очень много, даже о том, что было до него… Только тронь его своим вниманием и он зазвучит… И польется на тебя потоком чья-то жизнь, чьи-то чувства, мечты, действия, истории… Только внимай… Там все время звучит музыка… Но день и ночь так же неизменны… Неизменен и ветер, то тихий и ласковый, несущий свежесть, то сухой и резкий, ввергающий в панику и отчаянье… Единственное, чего там нет, это людей… Людей, таких, каких мы их встречаем тут… Например можно встретить человека в виде цветка, пожелавшего вырасти именно в том месте, где ступала нога его любимой с которой их разлучила старость… А если бы там были зеркала, то вряд ли можно было в них увидеть себя, по крайней мере в привычной форме… Можно сесть на скамейку и увидеть всех людей сидевших на ней до тебя, услышать все сказанные слова, все посетившие их головы мысли… Увидеть, что было до того, как ее поставили в это место на много тысяч лет назад… Каждый кусочек земли может по запомненному отпечатку оставленному на ней восстановить все, что было, кто был, с какими мыслями… Можно узнать почему находится именно тут и почему именно этот предмет или растение, или душа… Все и все говорит с тобой… Это очень интересно, но очень тяжело для восприятия души слабой… Не любой мозг может воспринять такое количество разнообразной информации и переживаний… Больницы потому и переполнены, что не все выдерживают это, не все могут после жить в этом мире нормально… Многие пытаются войти в тот мир искусственно и ломают свою психическую систему, становятся в нашем обществе больными людьми… Мне иногда трудно понять в каком именно мире я нахожусь… Действительно ли то, что происходит со мной на самом деле, а не одна из историй, показанных например, деревом в лесу… Мне, как и многим, нравится тот мир, в этом мое место мне мало… или оно вовсе не мое… не знаю… Когда я смогу найти нужные слова, то расскажу, что вижу там… А может и не стоит этого делать…