Cборник философской прозы и лирики

Beatman
* * *
О, Кошка!
Ты знаешь все,
Так поделись немножко
Со мной,
Таким нелепым существом…



* * *
Нам просто необходимо сделать это, иначе, если мы это не сделаем, это сделают другие. Но, в то же время, надо помнить о том, что рано или поздно наступит момент истины, и нам придется ответить за сделанное. Таким образом встает вопрос: выгодно ли совершать это первыми, почему бы не пропустить вперед других? Тем не менее выбора у нас практически нет, слишком долго ожидался этот момент. И вот, когда он наступил, те, другие, радостно потирают руки, наивно надеясь застать нас врасплох. Вот здесь-то мы и подходим к важнейшему моменту. Всем известно, что если поспешишь, то людей насмешишь. Поэтому должны мы тщательно обдумать предстоящее дело, чем и займемся в ближайшее время.



* * *
Красная кофта висела вниз головой,
С нее капало что-то неизъяснимое.
То ли это были остатки человеческих мыслей,
Выжатых за время ношения;
То ли оно смеется.



* * *
Зеленый рафинад
Упал сверху;
Образовалось красноватое пятно,
Которое мешало воспринимать
Затаившееся там безобразие.



* * *
Просто он хотел вырваться отсюда. Все условности бытия просто-напросто мозолили глаза и он валился от усталости, борясь с ними. Казалось, жизнь не заслуживала такого внимания к себе, но все же впереди постоянно открывался непонятный свет…




* * *
Желание вечного прекрасного сна… Но зачем вмешиваешься в него ты, убогая Реальность? Твоя грязь, пыль, зловоние – всюду, ты портишь малейшие ростки Красоты, твоей одной миллионной ложки дегтя достаточно, чтобы загубить большое пространство счастья. В редкие минуты просветленья ты так или иначе напоминаешь о себе…
Убогая Реальность, ты заблуждаешься, если думаешь, что стала хозяйкой наших душ. Ведь сотворили-то тебя – мы!…



* * *
Твой поезд зашел в тупик
В поисках совершенства ты говоришь банальности
Может быть так и надо – говорить банальности?
Тогда уничтожь себя в себе.



* * *
Идеала нету, поэтому остается два пути. Первый – обманывать себя, что жизнь идеальна и наслаждаться ею; второй – создавать идеал самому, что равносильно самоубийству.



"Великая бессмысленность"
ТАСС. Москва, 6 февраля. Срочное сообщение. Профессор Россефорп сделал открытие, что в бессмысленности есть смысл.
После этого он вышел на улицу, остановился, задрал голову и стал смотреть вверх. Это продолжалось с 9 утра до 6 вечера. Затем профессор пошел домой, встал у входной двери своей квартиры, нажал на кнопку звонка; так и простоял, не отпуская пальца, до 6 утра. Потом пришлось пойти на работу. На вопрос родных и близких, что с ним, Россефорп отвечал: «Просто я стал великим идиотом»…
После этих событий профессора никто не видел.



* * *
Чистота ощущение меховая прогалина сквозит холодильник стоит белое-белое нечто хлебница в воздухе воздух и еще что-ага.
Постой сейчас чувства придут еще что-то хочется и чтоже или есть вода холодной прозрачностью банки склянка круги спирали с пипочкой нет не здесь занавески с розами как мозаика везде то же самое плита дежа вю выкристализировалось ура! Супер алиса вот-вот даже так что под ней? Хлам холодная клеенка грязь плоть ужас что делать кто виноват пошляк мудак не говори стихами сахарница деловой походкой дрожь в теле мания все дебилы неэмоциональность пол как это называется коммерция вот уже здесь они модно не говори матом дженерейшен ужас уже было ручка пианино ну что же ты не крутишься?!
И тут ему в голову пришла мысль.




"Интересный старичок"
Порфирий Никанорыч был интересным старичком. В любом месте он пользовался огромным успехом у детей, а животные его просто и преданно любили. Он носил белую фетровую шляпу с углублением для пальцев вверху, поношенный, но опрятный костюм бежевого цвета, всегда вычищенные лаковые штиблеты с разноцветными мысами – правый синего цвета, а левый – желтого, и, наконец, неизменным атрибутом симпатичного старичка была трость с бронзовым набалдашником в виде головы льва. Иногда его видели с маленьким черным саквояжем, но он скромно возлежал в стороне на асфальте, охраняемый двумя псами, во все время того, как Порфирий Никанорыч показывал собравшейся на улице ватаге ребятишек свои фокусы. Стило лишь старичку выйти на улицу, как с шумом и визгом за ним увязывалась вереница, состоявшая из вертлявых детей и лающих собак. Когда наконец Порфирий Никанорыч останавливался, вся компания с восторгом наблюдала за тем, как вдруг, неожиданно старичок приподнимал свою шляпу и вытаскивал оттуда кошку. Затем, с хитрым видом оглядев толпу, он начинал вытаскивать из-за пазухи длиннейшую розовую ленту, на конце которой оказывался внушительных размеров букет цветов. В завершение всего Порфирий Никанорыч неизменно рассказывал какой-нибудь смешной анекдот, или сказку.

Однажды я спросил а Порфирия Никанорыча, что же заставляет его на старости лет заниматься таким несолидным делом. Симпатичный старичок лишь хитро покосился на свой саквояж и протянул мне оттуда шоколадную конфету, одну из тех, которые он раздавал детям после представления. Раскусив ее, я обнаружил там несколько граммов чистейшего кока. Теперь многое для меня прояснилось.

Позже я узнал, что Порфирий Никанорыч владел почти всеми городскими живодернями.



* * *
Рано утром, часов в шесть, из подъезда обычной пятиэтажки на окраине Москвы вышел мужчина в розовом трико и направился к ближайшей автобусной остановке.




* * *
Пенсионер Козьмич надел кепи, взял сумку на колёсиках и помчался в сторону оптового рынка.



* * *
Работяга Валерий, сидя в ванной на корачках, усиленно тренировал свою фантазию.



* * *
На заре, когда ещё едва появились первые отблески солнечного света, спешащие озарить жёлто-багряную опушку осеннего леса, за густой чащобой орешника и осинника, чью красоту оттеняла утренняя свежесть и тишина, нависшая над деревьями,в окружении росы и стрекочущих цикад, словно затаив дыхание пред могуществом и величием природы, - сидели и срали трое мужиков.



* * *
Один человек залез на дерево и заорал.



* * *
Грубый, неотесанный мужлан - Йося Брик.



* * *
Популярный персонаж, модный автор Борис Болонской-Мандельбаум вступил в ряды общества РАБб.



* * *
В присутственное место зашёл мужчина лет тридцати и сел на свободное сиденье.



* * *
Один человек сделал робота и запустил его в космос.



* * *
Утром, 10 декабря, совсем рано, часов в пять, выпал снег.



* * *
Однажды Александру Иванычу вздумалось пошалить. Едут в метро и думают: ”Дай, пошалю. Отчего не побаловать?” - И сказали громко так, пронзительно, визгливым голосом на весь вагон:
-Хи-хи-хи!

Только люди начали с недоумением оборачиваться в их сторону, а Александр Иваныч сразу же серьёзное лицо сделали и газеткой закрылись. А сами думают: “Вот и славно. Вот и хорошо”.

С этих пор Александр Иваныч всё время так делали, за что их и прозывали - кто балуном, кто игруном, а некоторые шалунишей величали.



* * *
Увидев торчащий из свежей кучи собачьего дерьма уголок стодолларовой купюры, инженер О-ов, не задумываясь, захватил остропахнущий продукт в пригоршню и так же стремительно отправил её в карман выстиранного накануне бежевого летнего костюма. Посвистывая и намеренно беззаботно поглядывая по сторонам, О-ов засеменил мимо спешащих по делам прохожих к ближайшему отхожему месту.



* * *
Детина Гаврилов, потея и сморкаясь, зашёл в переплненный вагон метро. Увидев освободившееся место, он раздвинул крепкими ягодицами соседей и уселся, всем своим видом показывая, что весьма доволен. По морде таких!



* * *
Кретин Могулин в глубине души осознавал, что делает что-то не то, когда очередной непереваренный кусок бифштекса был вырыгнут прямо в чемодан с тысячами долларов, которые были заработаны усердным трудом в течение долгого периода жизни. И поэтому скупая слеза прокатилась по его щеке.



* * *
Член союза писателей России Николай Афанасьев захотел дешёвой славы и написал жёсткий порнографический роман ”Лифчик”.



* * *
Бизнесмен Рябов опаздывал на деловую встречу. Внезапно, во время разговора по мобильному, его поразило электрическим током. Дело в том, что телефон настроился на неземную волну, а там информация передавалась непосредственно электричеством. ”Удивительное - рядом…” - только и успел подумать бизнесмен.



* * *
Вот, взять хотя–бы кошку. Лежит себе да лежит круглые сутки. Лежать надоест – пойдёт и поест. За ленточкой, опять же, погоняется. А ежели её взять да и выставить из дома на улицу, мол, иди на все четыре стороны! Не пойдёт, замявкает да обратно побежит. Привыкла, значит.