Как я менял транспортную карту на

Инок
Как я менял транспортную карту на "социальную", или "не мучайте меня больше!"

Вы, наверное, не раз в последнее время видели в метро красивые рекламные плакаты совместной программы московской подземки и Банка Москвы? Ну, те, что рекламируют новую "социальную" карту, которая одновременно - и проездной на метро, и кредитка "Виза Электрон", и полис медстраховки? Уверен, видели.
Так вот, я подумал, прикинул, как это удобно, и решил такую получить. Пошёл в студпрофком, спрашиваю у девушки:
- У вас можно получить анкету-заявку на эту новую социальную карту?
- Нет, это вам в метро... смотрите в списке, на каких станциях!
На следующий день на Варшавке спрашиваю у кассира:
- Мне в институте сказали, что у вас можно получить анкету-заявку на новую социальную карту... это так?
- Нет. С этими вопросами обращайтесь в учебную часть...
- Но мне там сказали...
- В учебную часть!!!
...Снова в профком. Объясняю сидящей там женщине ситуацию. Спустя час или полтора получаю долгожданный бланк (я должен пропустить всех, кто покупает проездные на наземные виды транспорта!) и указание:
- Теперь на Каширскую, платить штраф за утерю карты (по документам моя старая карта проводится как утерянная).
...иду туда. Проще заплатить 70 рублей, чем долго разбираться. Женщина-кассир молча выслушивает меня и изрекает:
- Не вижу, за что с тебя брать деньги.
- И как мне быть?
- Езжай в пассажирское агентство, на "Красные ворота" - там разберёшься!
...мне по пути - сегодня еду в центр, и потому я только грустно вздыхаю (повозиться всё-таки придётся). Еду туда, привычно объясняю усталой женщине за компьютером ситуацию.
- Причина смены?
- Мне было бы удобнее, чтобы всё было сразу на одной карточке...
- Короче, объективных причин нет (!) - езжайте платите штраф.
- ??? Однако... А как мне ездить во время смены карты?
- Как хотите...
- То есть механизма смены карт нет?
- Нет. А почему он должен быть? Вам же просто так захотелось! А метрополитен к этой программе никакого отношения не имеет.
...снова на Каширку. Плачу штраф, получаю бумажку, еду на "Южную" заказывать карту. Сдал анкету, показал бумажку, паспорт - меня снова расстраивают: карта будет не раньше, чем через месяц - пока сделают, пока отошлют в банк... Получил я её через три недели, но радость от получения полезной вещи куда-то пропала. Ездил я, кстати, до получения новой карты по старой. Даже заряжал на месяц. А как получил - старую отключили. Так что механизм всё-таки есть и на "Красных Воротах" мне соврали.
Мой совет: заведите себе отдельную карточку и не мучайтесь так. Мне лично уже надоело. Ведь у нас в стране всё для людей.