Сигареты


   Сигареты. Так, что бы руку протянуть и взять, поджечь, заполнить дымом пустое молчание. Позже. Чувства обострены безвозвратно. Я знаю кто нарушит предопределенность и какое то время все будет казаться иным, желанным, вовсе не таким как есть. Время говорить так и не пришло, но я могу рассматривать тебя, сколько захочу, а ты можешь в ответ рассматривать меня, его. Недвижимы. Ты знаешь как завораживает рисунок твоего голого плеча. Одна минута. Сто, тысячу раз представленный каждым из нас путь ладони.
   Тысяча первый раз.
   Тысяча второй.
   Я слышу как невозможно тебе дышать. Я вижу как медленно ты отнимаешь руки от своей груди, перекладываешь на его грудь. Ты словно слепой. На ощупь. Пробуешь на вкус. Пробуешь, не в силах остановиться, захлебываешься в его объятиях, поцелуях, а он оплетает все верней, крепче - руки, бедра, шею, как живая лиана. И отдается, распластанный. Не закрывай глаза! Посмотри на него, пожалуйста, посмотри.
   Что остается от сказки потом, после того, как ее рассказали?..
   Ты будешь думать об этом завтра, зачем-то вглядываясь в проходящих мимо людей, что-то ища в их лицах... Опустошенный. Одинокий.
   Ты вернешься.
   Опять под вечер. А он улыбнется, как то по-доброму, просто. Он, не жалеющий, взявший тебя, причинивший боль. Я не хочу тебя, но ты, уткнувшись лицом в простыню, ищешь спасения в моих руках. Выпила твое семя. Поцеловала в губы. Ты знаешь, какой ты горький?.. Обессилевший. Волосы спутанные.
   Может быть нам стоит уже познакомиться? Может быть ты любишь море, или город, или кофе без сахара? Он не верит в это, поэтому тебе сейчас так больно. Ты можешь спокойно прожить всю свою жизнь, без моря, города, кофе, прочего, другого...
   Поэтому тебе все же хорошо.
   Что остается от сказки потом, после того, как ее рассказали?
   На скомканной простыне остались усталые влажные тела, недосказанность, желание закурить. Так вот же они, сигареты. Так, что только руку протянуть...
   И взять.


Рецензии