Моя фэнтэзи на 200

Брат Дрим
На Проза.ру объявлен «конкурс фэнтэзи» до 15 декабря, и вот на этот конкурс надо прислать рассказ, в котором «обязательно должны фигурировать»:
1. Белый Единорог;
2. Янтарь;
3. Сувениры.

Позднец…

Это ж как надо было нажраться членам будущего жюри, чтоб такой перечень составляющих родить?
Вот только не надо мне про таланты тут… Явно набульбенились по очередному поводу…

А может, всё гораздо проще.
Может, у кого-то из маститых кончились свои идеи, и он не пожалел 200 уебаксов на премию за свежачок.
Ну, да дело не в этом.
Дело в том, что я прям щас сочинять зачну. Чую, шо готов.

Естественно, первое, что лезет в башку, это вот такой короткий рассказ: «Белый Единорог питается сувенирами из янтаря».
По мне – самое то.

Но думаю, что жюри не согласится с моим мнением…
Значит, начинаем угождать жюри.
Но угождать, как и вообще всё, что делаешь, надо с душой и огоньком.

Поэтому подхожу к делу самозабвенно и ответственно.
То есть, начинаю вспоминать всё, что знаю об упомянутых непременных атрибутах настоящей фэнтэзи.

Вспоминается следующее:
1. Белый Единорог – символ девственности.
2. Янтарь – слёзы какой-то бабы. В нём застыли древние жучки-паучки-муравьишки.
3. Сувениры – сувениры.

Можно слепить сказку, не хуже Г.Х. Андерсена, про то, как в лавке сувениров жил янтарный Единорог.
Но неизвестно, как отреагирует жюри на такую сказку, а это главное.
А также двести уебаксов.

Поэтому начинаю думать всерьёз.
Тут мне пригодятся опыт и закалка, полученные в «Школе Правильных Вопросов» Брата Дрим.

Составляю список вопросов, которые нужны мне для того, чтобы натворить фэнтэзи про вышеупомянутое.

1. Белый Единорог.

1.1. Что за животина?
1.2. Откуда взялося?
1.3. Как зовут-то?
1.4. Чё ему надо?
1.5. Что жрёт и пьёт?
1.6. Чем срёт?
1.7. Где и как спит?
1.8. Как и чем размножается?
1.9. Отчего подыхает?
1.10. Где обитает?
1.11. Кому подчиняется?
1.12. С кем дружит?
1.13. Чей враг?
1.14. Сколько живёт-то?
1.15. Рог-то отчего вырос?
1.16. Почему на лбу-то?
1.17. Чё умеет?

По Единорогу пока всё. Пока больше ничего в башку не лезет.

2. Янтарь.

2.1. Это камень или что?
2.2. Из чего состоит?
2.3. Только на берегу Балтийского моря или ещё где?
2.4. Как туда насекомые попадали? (Вспоминается что-то из «Парка имени Юрского», но сейчас не до этого).
2.5. Какие насекомые?
2.6. Сейчас такие есть?
2.7. А если нет, то для чего они были нужны ТОГДА?
2.8. Кого они ели?
2.9. Кто их ел?

Ага! Первая идея! Их жрал Единорог! Отнимая их у бабы, которая от обиды и голода плакала, а потом умерла.

2.10. Почему баба их ела?

Ага! Единорог их жрал, потому что в них было много необходимого ему кальция!

2.11. А баба-то их почему ела?

Тьфу, блин, погорю я на этой плаксе… Надо от неё отходить… В смысле, не будет она у меня есть эту гадость.
И вообще, это не баба, а девушка была…

Ага! То есть девственница! А её символом был Единорог с…
Ага! С рогом! Который рос, чтобы девственницам было приятно. Приятно было на него посмотреть… Потрогать…

Или тупик намечается, или не фэнтэзи…

Применяю фантазию, чтобы выйти из тупика.

2.12. Как применить то, чего на данный момент явно нет?

Пойду, покурю на лестнице, переключу мысли на почтовый ящик, засранный мордами кандидатов в депутаты… У нас в Питере скоро же выборы…
Трендец, блин!
В сети со спамом боремся, а в реале – ну, никак!
Вот про это бы сочинить! Вот это было бы фэнтэзи!

Эльфы и гномы приносят мне газеты и журнал «Пчеловодство», а орки и гоблины суют в ящик портреты своих родственников…

Интересно, есть связь между отвратительной харей и желанием стать представителем народа?
Его, народа, последней надеждой? Оплотом и спасителем?
Я не психолог, но мне кажется, что есть.

Ладно, так я никогда не покурю.
Уже начинаю видеть, как Дракон вылетает из Лиловой Башни с пачками агитационной, но слишком жёсткой литературы.
А толпа придурковатых хоббитов идёт в поход, чтобы кинуть Золотой Бюллетень в Проклятую Урну…
Вспомнились злые таксисты из х/ф «Брат-2».
Всё. Иду курить, успокаиваться………………

Ага! Юрский помог!
Это не жучки-паучки, а личинки Единорогов в янтаре! Кстати, вспомнил, янтарь – это окаменевшая смола.
Нет. Не личинки.

Это Единороги.
Они подходили к древним деревьям и чесали о них свои бока методом трения.
Но было одно-единственное дерево, к которому Единорогам нельзя было подходить даже на пушечный выстрел.
Но пушек-то тогда не было, и Единороги, естественно, пёрлись все именно к тому дереву, к которому им было нельзя подходить.

А так всегда. Как что нельзя – обязательно все начнут это делать.
А что, Единороги хуже всех, что ли?

А дерево называлось Умласель.

Крутое названьице, да? Прям по эльфийски, блин… И чего я среди людей делаю?…
Умласель – это «Уменьшитель-Ласкатель» сокращённый.

Подходит к Умласелю Единорог, начинает об него чесаться, а дерево ему: «Ты же ж мой холёсенький, ты же ж мой масенький, единорожек ты мой… Лапуля-крохотуля ты моя… Иди к мамочке, иди, мой единорожечек…».
Единороги-то все сиротками были, ничего не знали про мам своих.

А дерево этим и пользовалось. Заласкает, зауменьшает так, что Единорог через три сеанса не больше муравья становится.
Тут на него сверху-то капля смолы - бац!
Умласель-то тоже не железный, ему же тоже приятно, когда об него трутся…
Блин, опять не фэнтэзи получается… 

А ничего, я щас выкручусь, я вёрткий и салом намазанный…

Это я пошутил про то, что приятно было Умласелю. На самом деле это не смола его была, а слёзы его горючие.
Вот попробуйте, наплачьте трёхлитровую банку слёз, и оставьте её, не закрывая, на ночь на балконе.

К утру, дай Бог, полтаха останется. И будет эта полтаха такой густой и тягучей, что тут же смолу вспомните.

Если эту полтаху слёз прямо с утреца в желудок засунуть, сразу Дракона в небе увидите.
Драконы завсегда на испарения слёз прилетают. Их раньше так и ловили, - соберут на главной площади города всех девственниц, и говорят им: «Всё, девчонки, женихи кончились! Придётся вам старыми девами помирать!».
А эти дуры и верят. Такой рёв начинается!

Отцы города смехом давятся, синеют, а на стене вокруг города женихи киснут.
У каждого в руках или лук, или арбалет. Или праща какая с копьём.
Дракона ждут, на будущих жён сверху вниз любуются.

Ну, девчонки всласть наревутся, нагорюются, сидят уже на булыжниках, хрипят еле-еле.
Морды у всех мокрые, красные, глаза в щёлочки скручены.
Женихам, на них сверху смотрящим, тоже уже невесело.
Тут отцы города команду дают, после которой этих рёв-коров, дурёх этих сопливых выжимать начинают, чтобы ни одна слезинка не пропала, в одежде не осталась.
Выжимают так, что аж кости девичьи трещат. После чего разносят тела по домам.

А на главной площади огроменная лужа слёз остаётся.
И вот эта лужа начинает испаряться…
У женихов, ждущих Дракона, от этих горючих испарений глаза тоже начинают слезиться. В горле у них першит, в ушах звон стоит, в башке помутнение…
Ну и, конечно же, кто-то тут же видит Дракона.
- Вижу, вижу Дракона! – кричит. – А вы видите?
- А как же, видим, конечно! – отвечают ему подельники зажмуренные. – Что мы, слепые, что ли?

И уже стрелы засвистели, чьё-то копьё-моё летит, пращавые тоже участвуют.

Как снаряды заканчиваются, так женихи пулей вниз, на свежий воздух. А там их уже отцы города поджидают, у каждого полные руки драгоценных камней.
- Ну, что же вы, мазилы? – говорят женихам отцы. – Только каменья из Драконовой шкуры повыбивали! Жди его теперь ещё целый год!

Женихи, пристыженные и молчаливые, по домам расходятся, а отцы города на законных основаниях несут сувениры декларировать…

Вот оно как раньше-то было.
Всё просто и понятно. Кроме одного.

1.18. Единорог-то здесь причём?

А при том, что где-нибудь, в какой-нибудь сувенирной лавке лежит себе кусок янтаря с последним Единорогом внутри, и ждёт, когда его купит девственница.
Если она по какой-либо причине сувенир раскокает, миру явится Единорог.

Что будет с освобождённым Единорогом и с нашим миром, я узнаю только в следующей своей фэнтэзи.

Но девственница узнает раньше.



©Макс-кс,2002.