Письмо любимому человеку

Вика Лазарева
У жизни много граней. Если сегодня ты еще стараешься насладится ею, то завтра ты теряешь эту способность. Жизнь становится обыденной. Как странно, мы все стремимся к налаженной, четко определенной жизни. Нам уготовили судьбу: школа- институт-семья-работа. Все эти категории стали определяющими и направляющими нашу жизнь. На все остальное не осталось времени.

Жизнь долбит однообразием, отбирая мысли и чувства.

Просыпаешься. За окном очередной день со своей очередной погодой. Мысли. Встаешь, умываешься, брякаешь: «Доброе утро». Уходишь.

Работа. Ты давно потерял к ней интерес. А был ли он вообще? Все те же люди. Все те же вежливые вопросы. Заготовленнные ответы. Если кто-то выбивается из серости толпы, то он вызывает подозрение и опасение. Отчужденность.

Поход домой с забегом в магазин. Привычные очереди и разговоры.Транспорт.

Дом. Любимый человек. Привычно любимый человек, уже не испытывающий надобности в разнообразии своих проявлений.Сто раз повторяющийся разговор. Новости. Газеты. Мысли. Сон без сновидений.

Выходной отличается отсутствием работы и временем пробуждения. Слышен радостный визг детей. Странно. Мелькает мысль не почитать ли книгу. Позвонил старый друг. Вы не витделись годы. И не увидитесь еше столько же. НЕКОГДА.

А когда то ты писал стихи.

Взбирался на горы. Летал во снах. Ты любил пенье птиц. Слышал шум леса. Дождь не барабанил , мешая сну, а наигрывал музыку. Осень пестрела оттенками золота. Весна обвевала теплым ветерком. Ты грелся искорками счастья в огромных глазах любимой.

Не спал ночи напролет, ища решение. Ты всегда стремился к новому. Достигнутое было только этапом, а не почетной грамотой в рамочке, показываемой гостям. Твои мысли имели тенденцию бродить и появляться в самых неожиданных местах. Ты мог творить.

А ведь некоторые могут творить и всю жизнь.

Ты редко бывал дома. Эти минуты наполняли тебя блаженством. Ты радовался, что рядом родственнная душа и не переставал ей удивляться каждый раз при встрече. Ты уставал, но не от однообразия. Ты не знал, что любишь, а чувствовал это.Ты мог страдать. Мог сочувствовать. Мечтать.

А что ты можешь сейчас?

Тогда у тебя были друзья. И даже когда они были за тысячи миль от тебя , они были самыми близкими людьми. Ты писал сотню бесполезных слов, описывая все, что ты чувствовал. И ночи говорил с ними по телефону.

Сейчас ты все можешь описать одним словом. Нормально. Зато экономоно.

А ведь жизнь всегда предлагает что-нибудь новенькое. Только ты не хочешь попробывать заново. Вернее по новому. Страшно. Ведь ты уже привык к обыденности.

Прости, я не могу любить такого человека.