Мы и дождь

Саша Янина
… Я стояла у окна и смотрела тебе вслед… еще минута и стена дождя полностью поглотила тебя…  я испугалась… а вдруг ты больше никогда не вернешься… мне стало холодно… холодно и страшно… ничего не видно кроме чистых деревьев прямо под окном… прохладный свежий воздух… и шум… такой шум, что не слышно даже машин… молнии рвут небо на части… я не вижу тебя… ну чего вдруг мне захотелось эту дурацкую шоколадку?!… я ненавижу себя за это… там ветер… и вода, льющаяся сплошным потоком… и чужие люди… не добрые люди… огромные машины…. терпеть не могу машины… минуты кажутся часами… день похож на ночь… я молюсь… Господи, если мне даже нужно будет лекарство от смерти, я все равно его никуда от себя не отпущу… всего 15 минут… а сердце болит невыносимо…  почему я должна так мучаться из-за твоей замечательности… ну я же говорила, что потерплю без нее, от недостатка шоколада не умирают… но ты почему-то очень упрям в этих вопросах… я бы тоже хотела сделать для тебя что-то значительное… чем-то пожертвовать… ну хоть чем-нибудь!… но тебе ничего не нужно… это только мне взбредают в голову желания, которые ты почему-то торопишься исполнять, хоть иногда они бывают, на мой взгляд, безрассудными… ну прости, такой у меня характер отвратительный…  я постараюсь держать при себе свои желания… а дождь все идет… как было хорошо с тобой в  теплой уютной квартире… валяние на ковре… вино… куча маленьких свечек… фрукты… любимая музыка… Любимая кошка…  разговоры без слов… нежные игры страстей… теперь минуты кажутся грузом, под давлением которого невозможно дышать… оказывается страх это физическое ощущение… если ты сейчас не появишься… я задохнусь… я не чувствую воздуха в легких…  Но вот сквозь мрак непогоды мелькнул солнечный луч!… этого не может быть!… может, это ты возвращаешься… ветер утихает… небо стало ясное… дождик ласковее… я уже вижу дорогу и соседние дома… а вот и ты!… смотри,  как здорово стало вокруг… мир принял причастие… стал ярким и живым…  я снова дышу, вот чудо! Ты вернул мне жизнь… не делай так больше, мне не нужны никакие сладости и никакие удовольствия не сравнятся с удовольствием видеть тебя…  я машу тебе из окошка – иди же скорей, ты весь мокрый…  с тебя течет вода на пол… я обнимаю тебя… и сквозь мокрую и холодную рубашку чувствую какой ты горячий…  твое сердце дотрагивается до моего… и жизнь продолжается…