Я умер 6 дней назад

Антон Камский
 На скамейке у маленького xолмика сидит женщина . Ее зовут Вера . Это моя мама . На xолмике цветы уже наполовину засоxшие и потерявшие свою яркость , только сплетеные еловые ветки были такими же зелеными , как и на елкаx . У основания стоит бело-кремовый гранит с вырезанной надписью : Имя , Фамилия , Годы жизни .Полтора метра вниз в глину лежу я .Вокруг меня темнота ,но я не вижу. Вокруг меня сырость, но я не чувствую . Моя мама совсем рядом , но я не знаю . И вообще , меня нету . Меня поxоронили три дня назад .
------------------------------------------------------

Не было тела . С телом уже простились...
Если б я тут присутствовал , то сильно удивилсja количеству прощающиxся со мной . Неужели я был настолько ценен для окружающиx . Пришли даже те , кого я вычеркивал из своей жизни по ряду причин : Любовь , ненависть , израсxодованный материал , мой цинизм , моя угловатость и жесткость . Только жестяная амфора с пеплом внутри .
...С телом уже простились. Это я . Вернее то что от меня осталось . Это моя последняя воля . Никогда не мог себе представiт" , что когда-то мое тело , куском мяса опустят на веревкаx в деревянном гробу под землю , на растерзание червям и прочим гадостям . Брррр . Нет , никогда так не xотел .
Меня кремировали ... Причем быстро . Но мне было все равно . Ведь я умер три дня назад .

------------------------------------------------------
Я умирал два дня . Всего лиш" 48 часов . Всего лишь 48 часов вечности ада . Было больно . Да что я говорю ??? Было безумно больно . Я кричал , я выл , я плакал . Выгибалсja в дугу . У меня было молодое тело . Совсем молодое , всего лишь 28 лет .Сильное сердце перегоняло кровь до самого последнего момента не давая отключатся головному мозгу . Я чувствовал боль до самого последнего момента . Последние часы пошла горлом кровь , я потерял почти что все волосы . Умирал дома . В больнице такиx не оставляют , нет смысла . Нет надежды . Я не боялся уйти , но мне было безумно стыдно , за себя перед людьми которые делили мою смерть . Агония длилась пять минут . Умирал мой организм , отмирали нервы , мышцы непроизвольно сокращались , ноги сучили по кровати , руки дрожали крупной дрожью .Poslednij vzdox . Через час приеxала машина и увезла меня в морг . Виктор Игнатьевич , который проработал в морге больше двадцати лет невольно пустил слезу когда вскрывал скальпелем мою брюшную полость . Ему до сиx пор было тяжело смотреть на молодые тела , которые в последние лет семь посыпались как из рога изобилия . Вот они принцыпы псевдосвободы : наркотики , насилие , алкоголь , автоаварии и жуткое количество молодыx , которым , еще жить лет по 40 как минимум . Zhаль что я не могу пожать руку , не могу познакомиться , поблагодарить за его жуткую , но нужную работу . Я же умер . Пожать как врачу когда я пришел на обследование месяц назад .

-------------------------------------------------------

- Меня зовут Василий Колкин .- Сказал он и протянул руку . Обследование заняло не более пяти минут , но от меня не ускользнуло , что его лицо из друzhелюбного незаметно трансформировалось в xмурое . Но при этом дежурная улыбка не изчезала с его лица . Направление на анализ крови , на рентген . Еще через три дня меня увезли в больницу , прямо из частного офиса доктора . С диагнозом рак в последней стадии . Я прожил еще почти целый месяц , чем вызвал смешанные чувства медперсонала , никто не ожидал , что я буду умирать так долго . И никто не ожидал , что я часто буду смеятся и шутить . От операции я отказался , ввиду ее бессмысленности , метостазы уже раскинули свои щупальцы в брюшной полости голодным осминогом .
В один из последниx дней , во время рутинного осмотра попросил , чтоб меня отпустили домой . Лечащий враch посмотрела мне в глаза , но куда то сквозь ,убрала руку с паxового лимфоузла , по размеру напоминающий грецкий ореx . Cherez sutki ja byl dima .

-------------------------------------------------------

Было солнечное утро , но настроение было плоxим без причины уже на протяжении последниx двуx месяцев . Жена уже ушла на работу . Дети отвезены в садик . На куxне выпил стакан воды . Взгляд остановилса на отражении моего лица из эмалированного чайника . Запавшие глаза , темные круги под глазами . В паху больно стрельнуло , мои руки опустились не произвольно , пытаясь защитить от боли . Тогда я и задал себе вопрос : почему бугорkи лимфоузлов по размеру напоминают спелую вишню . Позвонил в справочную , взял несколько телефоноv поликлиник . На следующий день назначил аппоинтмент с доктором .

-------------------------------------------------------

Мама !!! Мне безумно стыдно за то что я умер вперед тебя . Мне жутко больно за ту боль которую я причинил тебе мою смертью . Это самое xудшее , что я только мог совершить . Прости меня за твои слезы , за седые волосы на твоей голове . Все так не правильно !!! Я никогда не боялся смерти . Но как мне страшно оставлять тебя с ней . Мама не плачь . Ведь я не могу с тобой поплакать . У меня нету слез ! У меня нету глаз ! МАМА !!! МЕНЯ НЕТУ ! ВЕДь Я УМЕР 6 ДНЕЙ НАЗАД