сон фон для твоей жизни

Leonselfkiller
..она была красивая. очень красивая, если ты понимаешь хоть немного, что это значит. и это редкое сочетание ровного отношения ко всем, терпения, когда держищься до конца, и теплоты, которую она могла вливать тебе прямо в рот с порциями воздуха, когда ты сидел рядом, напротив нее. теплоты, доброты, черт побери! - если только тебе бы это нужно было.. но это потом.. а когда я был еще ребенком, на несколько - но много лет младше ее - я помню, прощался с ней, когда она уходила разговаривать со звездами на ночь, держал ее мгновения за выскользающую руку, а потом бежал к окну, и долго смотрел, как сливающийся с темнотой прохладной ночи ее силуэт удаляется прочь. и плакал. я не знал почему - но мне было грустно. а потом - бесконечно отчаянно тоскливо - и я хватал часы, и царапая в кровь пальцы, вращал острые стрелки на время ее возвращения домой. и она никогда не опаздывала, входила в дом, как-то виновато-нежно улыбаясь, и снимала свое темно-синее, цвета вечереющего чистого летнего неба, без мыслей, пальто и долго-долго счищала с него крупинки млечного пути, по которому она гуляла с кем-то в тишине невыразимых слов, под руку с бесконечностью. я смотрел в ее глаза и, улыбаясь, плакал - она вернулась! я плакал. да! я так часто плакал, и совсем не жалел себя..

а потом я вырос - и мне сказали, что теперь уже можно посвятить меня в тайну - вокруг идет война. это сказал отец, протрезвев на секунду между четвертой и пятой бутылками водки.. на складе ненужных вещей мне выдали оружие. его надо было чистить каждый день два раза, утром и вечером, перед сном. я испугался - но взял - я знал, что буду охранять ее. она посмотрела на меня, чуть улыбнулась кончиками губ и прошептала мимо меня: "да".. и я провожал ее, я встречал ее, я плакал, плакал, провожал, провожал, встречал, и охранял ее. и в этом было мое счастье - она всегда приходила тихонько говорить со мной, пока все еще спят, а я улыбался ей в глаза - и плакал. внутри. мое счастье было в этом ожидании ее - я умирал, и вновь возрождался, погибал - и ждал ее, ждал - а потом жадно ловил ее взгляд. это постоянно ускользающее чувство меня с ней и было моим счастьем, за которое я охранял ее. я хотел, чтобы она просто была рядом, просто приходила, чтобы ни случилось.. и она приходила -  и это было счастье, она уходила - мир рушился, но было ожидание - а потом она приходила.. господи! вам никогда не понять меня..

но однажды - она не вернулась. я не спал несколько суток - я пил крепкий кофе, который ненавидел, и ждал ее. потом кофе кончился, но я ждал ее все равно - я ложился под дверью, чтобы вскочить тут же, когда она войдет - и обнять ее. но никто не приходил ко мне - в моих глазах кончились слезы, а на руках остались ножевые и бритвенные узоры. как они болели по ночам -  а за дверью выл ветер и сыпался дождь - ее не было видно, слышно.. 13 числа и того же месяца в дверь постучали. она усохла, осела - и мне пришлось выбивать ее ногой, чтобы выйти наружу. я не жалел голых ног, сломал пару пальцев - но даже не почувствовал боли, мне было очень даже все равно, кроме одного - я искал ее.. на пороге было пусто, вокруг было пусто, исчез даже лес и земля под ногами - дождь лился в никуда. и когда я взглянул на ее любимое синее небо - я все понял: звезды бесшумно выстривались строго по порядку, чтобы я смог прочитать "меня убило".. что-то внезапно прервалось во мне. я вынул из карманов все мое оружие. я закрыл глаза. и шагнул в пустоту.