Мечты после 13...

Саша Янина
   … Он никогда не приходил к ней, но Она всегда ждала Его…
   …Она всегда ждала его… твердила себе: не разменивайся по мелочам… но ей нужна была нежность, забота, сильное плечо… и Она делала больно другим, делая больно себе, создавая иллюзию любви… все это обычно длилось не долго… кто-то страдал после этого, но Она не чувствовала сожаления даже чувствуя боль другого… Каждый раз уговаривая себя: но ты ведь знаешь, что это не Он, зачем тебе это нужно… и не могла удержать себя от новой игры… заранее зная каким, будет конец ее…
   А каким будет Он? Каким… Да не знает Она каким Он будет! Он это будет Он….
…Это должно быть что-то аномальное, разрушительное как цунами, стремительное как торнадо, чтоб останавливалось сердце, и невозможно было дышать… чтоб сияние солнца смешалось с сиянием луны и звезд, чтоб взлететь над облаками и властвовать над реальностью…
   …Так не бывает, уговаривала она себя, дорожи тем, что есть… Но ведь я могу себе это представить, значит бывает!… не может не быть!
   …Она все еще ждала его… но Ей уже четверть века… если Он до сих пор не пришел, то может его вообще нет… Нет?!…? Но вот этого уж ни как не может быть!!!… Он просто далеко… Он просто долго и трудно идет к ней… Она ведь ждет Его… Ждет…
   …Она ненавидела выходные… в эти дни Она не могла найти себе места: домашними делами заниматься не хотелось, а гулянья со своими друзьями ее не радовали и в большинстве случаев Она просто никуда не ходила… За то Она могла часами стоять на балконе: вдыхать прохладу ночи, смотреть как утром растут листья на деревьях, слушать как завораживающе поют птицы перед сумерками… Думала ли Она о чем то… Неизвестно… Она не помнила… Она словно была в другом мире… в другом… Многие считали, что этот мир называется «одиночество»… так ли это… ни кто не знает… Но Она знала… Она знала, что это не так… Нет, то был мир… Ее мир… мир ожидания… Ожидания того, что не может произойти…
   …Он смотрел в окно… Он смотрел как капли дождя режут на стекле картину мелькающих деревьев, домов, огней, картину ночи… Он был в пути уже давно… Он не знает почему едет в этом направлении… В город совсем не знакомый… В котором нет никого кого бы он знал… Он не понимал почему в пути… Что сорвало его с места и понесло в неизвестность… Но он чувствовал, что ему надо туда…
   …Я хочу задохнуться от любви – думала Она… …Зачем я это делаю – думал Он…
   …Она стояла на балконе глядя на луну… Он мчался в поезде… и тоже видел только луну… Только луна была постоянной…
   …Вокзал… конечная станция… дальше пути нет… Он идет сквозь толпу спешащих людей… Он идет в неизвестность… что ищет он в этом городе… неизвестно… …Выходит на привокзальную площадь… такси… « в гостиницу, любую»… «будет сделано, командир» звучит в ответ…
   …И замелькали вокруг чужие улицы… дома… люди… Чужие ли?… не важно…
   …Скорость… дорога…перекресток… зеленый свет… визг тормозов… секунда кажется вечностью… давит виски…
   …Она открывает глаза… ей страшно… Как она не заметила?!….   Водитель подскочил к ней и заорал «тебе чего жить надоело?!»… Она не понимает, что происходит…
   …Он не понял как это произошло… машина затормозила… он ударился лбом об стекло… секунда… открыл глаза… и понял… зачем он здесь…
   …Открылась дверь и из машины вышел Он… в черном… Демонически красив… Самурайски  спокоен… неестественно добр… Его ясные, бездонные пропасти глаз… Он пробрался сквозь народ и отстранил визжащего водителя… Заглянул ей в глаза… взял за руку… Она успела подумать «Он!»… Они молча ушли, взявшись за руки, больше никогда не расставаясь…
…Водитель и собравшийся вокруг народ остались стоять в недоумении… А что произошло?… Да ничего, собственно… Просто они все-таки нашли друг друга…
«Счастливые…» подумал кто то, «не всем дано…» подумали некоторые, «вот нам бы так..» подумали другие, «это не надолго…» подумали третьи… «так не бывает» решили четвертые…  Бывает! Вопреки всему, бывает! И теперь еще двое знают об этом наверняка!…