Хотел стать отцом

Саша Янина
…Он ушел когда ей было примерно года два… Два года… Это мало или много… Он ушел… Она не понимала почему его сильные, огромные, теплые руки  больше не поднимают ее к небу… Он больше не дышит в ее маленькое милое личико горячим дыханием чего то сильного и родного… Ни кто больше не говорит ей сидеть тихо и не мешать… Не к кому бежать, когда звонит звонок… .Ни кто не приносит вкусности или безделушки… Ни кто не защитит ее от этого огромного мира… Она не понимает, что сделала не так… В чем провинилась… Кого обидела… Он больше не любит ее…  Почему он ушел… Почему ушел именно он… Она запомнит это навсегда…Навсегда… какое страшное слово… Запомнит: если это Он то обязательно уйдет… Она не нравится ему больше… Она не красива… глупа… капризна… не послушна… Но она будет стараться!… Она будет делать все как он говорит!…не оставлять шоколад на его рубашке… не рисовать на его записях… не строить домики из его железок… не лезть на руки когда он занят… Но ему уже все равно… Да, все равно… Она навсегда запомнит его шаги… последние шаги уходящие вдаль… уходящие и уносящие ее счастье, ее радость, ее любовь…  Она будет узнавать эти шаги и через много лет и даже в толпе, и даже с закрытыми глазами, ушами… Шаги которые хочется забыть, но услышать хоть еще раз…
   Она сидела в углу комнаты и ждала его шаги… звук врезавшийся в память… вздрагивала при шуме… звонке… отзвуке слов… бежала к двери… : открывалась дверь… а его не было… были какие-то чужие, не хорошие люди… Она убегала и садилась в свой угол… долго еще ни с кем не разговаривала… не могла… Не могла понять почему… Почему он больше не приходит к ней, не будит ее по утрам… Что в ней не так… Своим маленьким умом она пыталась осмыслить и не могла… Она будет ждать… любить и ненавидеть его всю жизнь… Она никогда не будет доверять всем, кто называется Он… Никогда не поверит, что кто то с принадлежностью к Он хочет любить ее и заботиться о ней… Она захочет быть всегда одна и будет ждать только его… И будет стараться доказать ему… Доказать… что она достойна… его любви и заботы…
   Но он об этом не думал… Это было его прошлое… его ошибка молодости… Она была Его ОШИБКА… Она хорошо поняла это… Как больно быть чьей-то ошибкой… быть… ошибкой… А ведь она живая… Она хочет его любви и заботы…
Вот с этого все в ее жизни пошло не по тому пути….