Без Имени...

Саша Янина
…Она знала, что умрет… Да что –знала! Она хотела этого!… Ей даже нравилось, что она не знает когда именно это произойдет…
…Она была смертельно больна… И была счастлива этим… Скоро она покинет этот мир… Да, покинет, навсегда – это то, о чем она мечтала уже давно…слишком давно, но сделать это по своей воле – увы, не могла – смелости не хватало…А тут такой диагноз – такая удача…
…Счастье знать о том, что все уже не важно… Не нужно переживать, радоваться, чувствовать что либо!… Все! Скоро! И навсегда!…
…НАВСЕГДА…Раньше это слово ее пугало, но теперь… Теперь все было по другому, все изменилось…Изменились жизненные ценности!…Изменилась и она…
…Раньше ей казалось, что ее жизнь наполнена смыслом…А теперь…Теперь все оказалось иначе…Иначе…
   …Он все делал нехотя, с одолжением, как будто смеясь, из жалости…Он сознательно даже не понимал этого, но это было так…Когда ни будь ему придется признаться себе в этом…Да!…И он согласится с ней…Согласится…Но ее уже не будет…никогда…или вернее НАВСЕГДА… Она рада тому, что он не знает об этом… Да, не знает…
   …Ей хотелось кричать на улице: «Люди, смотрите на меня, я скоро покину этот мир, я знаю об этом, и я счастлива этим…!» …Ее радовал каждый день, каждый проходящий день – приближающий ее к смерти…
…Смерть…Какое странное и доброе слово…Отчего люди так боятся его… Да, она видела смерть и раньше, но раньше она пугала ее, приводила в шок…Она видела смерть близко…держала ее за руку…а теперь она, смерть, держит за руку ее – они принадлежат друг другу…И она рада этому…
…Перемен в ней не замечал ни кто…Внешних не было, а внутренние она скрывала…
…Шли дни…А смерть все не шла за ней…Она устала ждать…расстраивалась – почему так долго…Долго… Не хватает терпения быть в этом мире…
…Она стала задумываться…вспоминать…все, что было в жизни, в ее жизни…И вдруг ей стало невыносимо страшно… Страшно по настоящему…Так как не было никогда…
   …Ей уже не нужно было обижаться на него, ссориться, мириться… Она точно знала что любит его, но все это уже не имело смысла… Вдруг, вдруг ей стало горько от того, что он о ней ничего не знает… Нет, не о ее близком конце, а о ее жизни… О ней самой…Ей хотелось исповедаться перед ним как перед святым отцом... Да, ей этого очень хотелось...чтобы он узнал о ее жизни ВСЕ…
…Ей не хватало сейчас, больше чем когда либо, внимания и любви…Да, его внимания…но какое же внимание без любви…А он все ни как не мог разобраться в себе… в себе…
   …Он был трусом, хоть и не понимал этого…Но она любила его… любила…ведь любят не ЗА ЧТО, а ВОПРЕКИ…
   …Она решила разорвать с ним отношения, хотя фактически отношений уже не было…Не было ничего…
  …»Мне было хорошо с тобой, я была счастлива…Ну почему ты не чувствуешь как я люблю тебя» – думала она…
…»Как жаль, что это уже не важно…Нет! Важно! Важно! И очень больно!…Слышишь! Ужасно больно!…Но это не твоя вина… Уходи…но ты уже ушел… Прощай…Навсегда… НА-ВСЕ-ГДА… «Нет, о чем это я, не уходи…хотя бы сейчас»…- думала она… Но он уже ушел… ушел уже давно…
…Она кричала в темноту, плакала, и понимала что сходит с ума… Ждать больше было нечего… А смерть все не шла за ней…
   …На самом деле она уже умерла давно…но этого ни кто не заметил…осталось только исчезнуть из этой жизни…
   …Ждать не было сил… Любовь и страх переполняли сердце… Было невыносимо…
   …Она пришла на кухню…открыла газ…и села писать письмо…для него!…для них!…
   …ручка выпала из рук…глаза закрылись…голова опустилась на руки – как будто заснула за уроками… стало легко и хорошо…




М. Волошин:
…Когда же темным клубнем в комках земли и спутанных волос
раскрылась голова и мертвые разверзлись очи – небо разодралось, как занавес,
Иссякло время,
Пространство сморщилось и перестало быть…