Гитарист

Шестакова Мария
Ему было 15 лет, и он мечтал. Мечтал стать знаменитым, уехать из родного города. Уехать , чтобы вернуться.
Тысячи людей счастливы, что живут в своем родном городке, рождаются, учатся, женятся, умирают. Все друг друга знают и по вечерам собираются вместе, чтобы обсудить сегодняшние новости или поругать президента. Неприступной крепостью кажется Москва.
 И так каждый день , каждый год. Они мирились и ссорились, плакали и смеялись. Они жили по-своему. И он тоже хотел жить по-своему. Да только он другой. Неприступная крепость уже давно открыла свою дубовую дверь, впустив его и сделав знаменитым. Это был сон. Его сон и его мечта. Да кому же в его годы не снились такие сны, кому не хотелось перевернуть мир и удивить своих друзей!
Наш герой верил в свою мечту, сделав ее своей союзницей. О чем он мечтал? Стать гитаристом - самым лучшим!
Он и играл, умел играть рок. Играл вечерами во дворе, пытаясь поделиться мыслями с друзьями. Они пели песни Кино и аквариума и хотели все изменить . Он был одним из , но…Один , сумевший поверить. И пускай не умел брать высоких нот, зато рвал струны от эмоций и желаний. Жизнь бурлила в нем, а значит он мог сделать себя счастливым.
Его родители : институт, карьера, инженер, свадьба, отдельная квартира, счастье. Да…
Да…Ну и мечты у тебя,- усмехнулся его отец, когда услышал о планах сына,- наивный романтик, жить ему нормально не хочется, приключений захотелось. И мы все эти годы зря  тебя растили. Сколько сил мы положили, чтобы дать тебе образование ,а ты на все хочешь наплевать?
-Отец  , я гитарист, и я буду играть. Я благодарен вам за заботу, но я хочу жить.
Споры. Крики. Ругань. Два неприступных поколения бьются у подножья неприступной крепости. Один- стражник, боящийся пропустить человека, другой человек, жаждующий: жизни, мира, приключений. Стремление, желание и упорство победили.
-Убирайся,- прокричал отец,- хватит, хлебни этой жизни, давай, раз ты такой смелый!
На следующий день будущий гитарист уже шел к станции электричек, а за  плечами болтался потрепанный рюкзачок, наспех собранный. Игорь ушел на рассвете, как истинный странник( да просто, чтобы его не успели остановить). В лицо бил свежий ветер, а на горизонте всходил красный шар солнца. Гудок электрички: Осторожно , двери закрываются.
И понесся он вперед. Туда, где всходили звезды.
А через год старенькое радио на станции донесло до нас знакомый голос, прорывающийся сквозь километры, сквозь тьму и неверие.
Он победил.