Получка

Проданов Сергей
Сеня давно мечтал о комфорте, хотя слова такого он не слышал никогда, но всем сознанием своим понимал, что  хочет он именно комфорта.
Сегодня он получил зарплату и решил устроить себе праздник. Выйдя из правления колхоза, он направился в лавку. По дороге он смекал, чего бы купить, чтобы пирушка его удалась на славу. Лицо его говорило о том, что у этого человека нет, никаких проблем, а в подтверждении этому с него не сходила легкая улыбка.
Войдя в лавку, Сеня осмотрел её, прикидывая, что почем. Немного подумав, позвал продавца и попросил: двести граммов халвы, буханку хлеба, парочку селедочек пожирней и баночку солененьких огурчиков. Слюнки обильно текли у Сени во рту. Он не спеша, уложил все в авоську, закинул ее за плечо и, насвистывая, пошел по улочке направляясь к дому.
Он шел так важно, что собаки, собравшись, было залаять, но, посмотрев на него, удивленно повернув на бок морду, уходили в конуру и продолжали свой собачий дрем. Войдя в дом, Сеня, широко раздвинув ноздри, вдохнул его запах, зажмурив глаза, снял кепку и, повесив ее на гвоздь в стене, прошел в комнату. Он любил, придя, домой посидеть минуточку, а уж потом снять тяжелые, надоевшие за день сапоги. И сегодня он не стал отказывать себе в этом удовольствии. Проделав последний приходный ритуал, Сеня стал разбирать авоську. Он включил телевизор и подвинул к нему единственное старенькое кресло, потом принялся готовить себе праздничный ужин.
Скоро все было готово. Сеня уселся в кресло перед телевизором и начал, растягивая удовольствие, есть. В душе у Сени было полное спокойствие. Прошел, может быть, час, как в окно кто-то постучал.
- Ну, вот ещё в самый то разгар ... - пробурчал Сеня, подходя к окну.
Отодвинув занавесочку, он наклонился к окну. Раздался выстрел.
Не знал Сеня, что Кирюха с зарплаты надрался первача у бабы Даши и тоже погулять решил. Не знал этого Сеня раньше и не узнает теперь никогда.
Только маленький котенок, мурлыкая лежал на Сениной груди и не понимал, почему это Сеня не теплый как всегда и почему он не гладит его как всегда?
А по деревне гулял Кирюха, тревожа деревенских собак, которые почему-то грустно выли.