Сволочи!

John Do
- Сволочи!!! – орала она и била банки.
Банок было много, и глупая остановка в процессе реализации ярости ей не грозила. Кроме пустых банок, были ещё банки с солеными огурцами и маринованными помидорами. Но их она оставила для финальных аккордов.
- Сволочи!!! – и девственно сияющий чистотой прозрачный сосуд хлопался об пол и разлетался мириадами осколков.
Все, кто мог, давно попрятались, сообразив, что получить по башке трехлитровой банкой – не самая почетная из травм.
Никто, собственно, и не понял, что произошло. Просто сидели, пили пиво с водкой на веранде. Валентина пришла с работы, заглянула к ним, гневно дернула плечом, но промолчала. Потом ушла, и не слышно её было. И вдруг ворвалась, и ну банки колошматить. Словно черт в бабу вселился. Хоть бы объяснила, за что!
- Может, она на солнце перегрелась? – задумчиво предположил Валькин муж Толик, отсиживающийся в малиннике.
- А может, ты последний червонец у неё стырил? – подхватил его приятель Иван по кличке Упырь.
- Да нет, я ей, наоборот, новый шкаф купил. С зеркалом, - горестно проинформировал Толик Упыря и потрясенно молчащего Витька Глебова.
Витек страдал  и размышлял, так ли уж хороша семейная жизнь, как ему постоянно пытаются внушить женатые приятели. Бесхитростный ум Витька логики в грянувшем катаклизме не находил и от этого пребывал в критическом состоянии.
Бомбардировка продолжалась.
- Сволочи! – грянуло  в очередной раз из открытых дверей. - Бэмц!
В наступившей паузе послышалось отчетливое «цок-цок-цок» - это по плиточной дорожке процокала каблучками Валькина соседка Роза Алухтина.
- Ты чё, подруга, буянишь?
- Сволочи! – Бэмц!
- Сволочи. Точно, сволочи, - подтвердила Роза. – А чё банки бьешь? И чё трупов не видно?
- Да пошли они все! Сволочи!!!
- А моего сволоча не видела?
- Твой огородами ушел. – Бэмц!
- А, ну тогда пойду ужином кормить. Штоб он подавился!
- Угу! Пока! До завтра. – Бэмц!
Роза, безмятежно улыбаясь, поцокала прочь. За ней пребежками, как партизан под обстрелом, кинулся Толик. Нагнал у калитки.
- Хоть ты объясни, чего это с Валькой!
- А чего объяснять? Серёга Расторгуев сегодня к мамане в гости прикатил, с Наташкой своей.
- Ну и чего? – не понял Толик.
- А того. Прикатил на «мерседесе», и Натаха вся в шелках и брюликах, с новой отполированной мордой. Вот эта картина твоей Вальке и подвернулась. Помнишь, небось, как  после техникума Расторгуев её замуж звал, а она тебя, идиота, выбрала?
- Так, ну и чего?
- А ничего! Сам подумай, если ещё думалку не пропил!
Сказала и калиткой хлопнула.
В малинник Толик вернулся задумчивый. Пошмыгал носом, почесал в затылке. Приятели смотрели на него вопросительно. Оборвав пару перезрелых ягодок, Толик забросил их в рот и мрачно пробормотал:
- Эх, мать твою… И надо же мне было ей шкаф с зеркалом купить…