Оправдание

Saint Petros
- Отчего ты вся в крови? Ты что опять вскрывала вены? Слушай, подруга, так больше не может продолжаться, я же тебе уже говорил… Ну не надо мне старую сказку о том, что я не люблю тебя, что наша жизнь – дерьмо. Я вообще вокруг себя и других женщин не вижу, все мысли лишь тобой заняты, да и жизнь вполне прекрасна… Ну, ты же знаешь, она меня тоже не интересует, ну и что с того, что я смотрю на нее влюбленным взглядом, у нее просто очень интересное лицо, и взгляд у меня не влюбленный, а изучающий… Да не раздеваю я ее глазами, как ты вообще могла такое подумать, я же верен только тебе. С тех пор как мы с тобой встретились, я самый счастливый человек на этой земле. Я каждый день благодарю судьбу за то, что она мне послала тебя… Да не пьяный я, что ты все заладила, ну ладно выпил немного, у лучшего друга было день рожденье, вот я и выпил, не мог же я сидеть за столом, где все выпивают за здоровье именинника а я просто сижу… Нормально я стою, говорю же выпил я не много, ну может три или четыре рюмки… Ну может чуть больше, но по сравнению с остальными я был самым трезвым… Опять ты о ней, ну сколько говорить, не интересует она меня, и не обнимал я ее, а просто хотел утешить, ее бросил парень, ей было очень тяжело, она плакала, что я был должен сделать, стоять и смотреть или развернуться и уйти, ты же знаешь у меня очень чувствительная душа, когда другим плохо, мне тоже плохо… Нет, я не спаситель чужих душ, просто старюсь делать добро. Слушай, пожалуйста, успокойся, нервные клетки не восстанавливаются, да и нет у тебя причин для расстройства, что вообще я такого сделал, согласись я хороший друг, ради тебя я готов на все, если и есть что-то хорошее в моей жизни, то это только ты. Я наверно живу только ради тебя, не будь тебя я давно повесился… Ну, что ты опять говоришь, я всегда так думал и не надо говорить что я пьян, говорю же, не много я выпил, всего-то пять, шесть рюмок… Опять ты о ней, кто тебе сказал что мы с ней целовались, это полная чушь… А она откуда это знает? Ну, может быть, было что-то такое, я видишь, даже и не помню, не придал этому большое значение, потому что она для меня никто. По-моему я просто тогда выпил, а ты же знаешь, что сделает пьяный, о том, трезвому и думать стыдно…  С чего ты взяла что это не один раз было… Ну может два или три, но для меня это все пустое, это ничего не значит, ты всегда будешь для меня единственной, любимой и неповторимой, и никто никогда мне не сможет заменить тебя… А реже я к тебе стал заходить потому что у меня времени нет, у меня сейчас очень много работы, обещаю скоро я решу все свои вопросы, и буду каждый день у тебя, да я хоть жить у тебя буду, мне сейчас так тяжело не видеть тебя… Да не по барам я шляюсь, работа у меня, ты же знаешь сейчас время такое. Ну, иногда в конце дня я захожу в бар выпить рюмочку, просто ты не представляешь как мне трудно сейчас, работы не в поворот. А к тебе я не иду, так как не хочу чтоб ты меня видела таким уставшим, я понимаю, что ты меня любишь и что тебе все равно, просто мне не все равно. Обещаю, со следующего месяца не буду пить, вообще, буду все свободное время отдавать тебе. С чего нам с ней расставаться, мы никогда не были вместе, то что один раз утешил и пара нелепых поцелуев, так это ерунда… Да не сплю я с ней! Это самое нелепое, что ты могла вбить себе в голову, пусть я пьяный, пусть обнимал ее, целовал, но никогда не спал. Да что ты заладила, спал да спал… Ну было один раз, да и то она меня соблазнила, просто ты тогда была на каникулах, я был подавлен, было тяжело на душе она этим и воспользовалась, тем более мной в этот момент двигали не чувства, а инстинкты, это заложено в природе. Говорю честно, один раз это было и все… Да, честно, один… Ну прямо, не в этом дело что я пьяный, ты думаешь не был бы я пьяный, я бы тебе об этом не рассказал. Я и выпил то всего ничего, ну может чуть больше десяти рюмок. Ты не представляешь как мне было тяжело от того, что я тебе изменил мне было в глаза смотреть тебе стыдно, но это было всего один раз, один единственный раз… Ну не один, ну может раз пять или шесть, но это все равно ничего не меняет, я же говорю инстинкты, а не чувства… Ну может это было чуть больше, всего и не упомнишь… Не делал я ей предложения, если кому то и быть моей невестой, то это только тебе. Ну почему не веришь… Слушай, бритва в ящике, я думаю тебе надо закончить, то что ты начала…