Город детства 2

Инуся
                Город детства 2.

Уехал Борис…
Уехала и Ольга, вновь потекли  грустные и длинные дни разлуки, вновь все чувства, любовь, ожидание она вкладывала в письма, писала, писала, писала…  Получала такие же нежные,  любящие ответы. И так ждала  лета…
В стране началось новое время, открывались кооперативы, фирмы, много нового, интересного,  иностранного, Первый конкурс красоты «Мисс Москва», где победила Маша Калинина и вслед за ним – Первый союзный конкурс красоты «Мисс Милосердие СССР» в котором победила…. Ольга Конченко,  да, да, да наша Оленька. Как счастлива она была, когда надевали ей на голову прекрасную диадему,  дарили море цветов, как хотелось ей побыстрее написать об этом Борису.
 У Ольги началась другая жизнь – съемки в рекламе, в журналах, ей предложили хорошую работу , но Ольга не переставала любить и думать о Борисе, она не могла больше жить без него. Оставив Москву и карьеру, она уехала в Город Детства, навсегда!

     Борис писал ей в их Город уже реже, ему было некогда, много навалилось учебы, практика, грядет распределение.. А Ольга ждала.
Она устроилась на работу к маме на Аэрологическую станцию, ей очень нравились двухкилограммовые шары, которые она запускала с приборами, для измерения данных атмосферного давления и ветра. Она уже забыла, что еще совсем недавно она была СОЮЗНОЙ ЗВЕЗДОЙ, здесь никто об этом не знал, кроме ее друзей, с которыми она по-прежнему встречалась на «пяточке». Борис не писал уже долго, Ромка не отходил от Ольги и все настырнее добивался ее любви. Однажды они пошли гулять в поле, был вечер, солнце село за горы, дул теплый летний ветер, низко плыли облака и еще темно –розовое от заката небо, казалось каким-то зловещим, ребята побежали вперед, детство вспомнили, а Ольга с Ромкой отстали.
Ромка резко  обнял Ольгу, и схватив на руки, положил на еще не скошенную пшеницу, хотел поцеловать .
 Боже, как неприятен и ненавистен был сейчас для нее Ромка, как любила она в этот момент Бориса, как хотелось позвать его, увидеть своего любимого прямо сейчас, чтобы он ее защитил..
Она резко оттолкнула Ромку: «Не смей, слышишь, не смей!» Подняла голову, на небе появились звезды, их с Борисом звезды, и почти крикнула: « Я люблю тебя Борис, очень-очень люблю!!!»
Ромка встал, подал руку Ольге и сказал: « Тебе бы лучше забыть о нем!»
Больше он ничего не сказал Ольге, пел ей песни, шутил, но ни слова о Борисе…
А Ольга думала об этом, когда они уже прощались около своих домов, ребята пошли домой, а Ольга, спросила у своей подруги Лены, что имел ввиду Ромка, Лена не хотела говорить, но Ольга настояла…
- Он письмо прислал нам, писал, что не хочет с тобой иметь дело, что ты якобы в Москве много поклонников имела после конкурса, и не просто поклонников… Вообщем, обвинил тебя в неверности в очень некрасивой форме…
- Но ведь это неправда!!!
- Мы знаем, Ромка сказал, что он там познакомился с девушкой, дочерью начальника училища и решил на ней женится, чтобы у него было хорошее распределение, а Ольга, что Ольга – бросила Москву, известность...Эти подробности он узнал от другого нашего одноклассника, который тоже там учится.
Ольга не помнила, как она дошла до дома, почему она действительно не делала свою жизнь в Москве, почему бросилась на встречу любви?
 А любовь – то как раз здесь и кончилась!!!!
Оставшись совсем одна, среди друзей, которые ни словом, ни намеком не вспоминали Ольге эту историю, сама она не знала, как жить дальше…
 Наступила зима, Новый год прошел тихо, друзья все разъехались куда-то.  А 5 января ей позвонили из Москвы, нужно было срочно приехать, сфотографироваться в Американский каталог «Красавицы мира», как единственная за всю историю конкурсов, имеющую титул «Мисс Милосердие» и Ольга уехала в Москву, она пробыла так неделю, вновь окунулась в среду фотосъемок, встреч, презентаций. А когда вернулась, мама сказала, что когда она работала, приходили ребята и с ними был Борис.
Ольга сто раз пожалела, что поехала в Москву, ведь он приходил к ней, может осознал???
Но он больше не пришел. Наступила весна, в Городе Детства узнали, что у них живет «Союзная звезда» и направили ее на международный  конкурс красоты, и все завертелось, потом другой международный, были титулы и снова известность, съемки в рекламе, постоянные поездки, но в Москву Ольге не хотелось, она еще на что-то надеялась, поступила в институт. Так прошло лето и настало время свадеб, только на их улице играли в один день три свадьбы, Ольга с Леной были приглашены на все, здесь  были и танцы и столы, Лена была какая-то странная..
- Лен, что с тобой, все веселятся, а ты… Пойдем ко мне на работу сходим?..
Ольга любила ходить на работу, так как всегда проходила мимо дома Бориса…
- НЕТ!
- Почему, да что с тобой? Мне надо.
- Оль, сегодня ни три свадьбы, а четыре, Борис женится….
Ольга улыбнулась -  это было концом всего, концом ее жизни, любви, надежды.
- Ну, вот и все, Лена, совсем все! Я пойду, ладно? Извини!
Ольга несколько дней видела все в тумане, не осознавала, что кругом происходит и зачем всё?
Прошла еще одна зима, боль притупилась, горечь осталась…

Было очень тепло, Ольга надела пышное красное платье, ее осиная талия притягивала взгляды всех и поехала в город, ее направляли на конкурс красоты «Мисс СССР», она ехала в автобусе и вдруг к ней подошла женщина, это была мама Бориса, женщина очень сильная, соседки ее не любили, потому что она никогда не сидела с ними « на завалинке».
- Оля, здравствуй! Как живешь?
- Хорошо, а как Борис?
- Плохо! Оля, он ведь в день свадьбы хотел к тебе придти, он ее не любит, он мне сказал: «мама, как я мог так поступить?» Я ему сказала, чтобы он пошел к тебе, остановил пока не поздно эту свадьбу, но Борис сказал, что ты его не простишь…
- А я бы простила!!!
- Я знаю! Ты только замуж не выходи, может он уйдет от нее…
На этом они расстались. Ольга уехала на конкурс, стала его финалисткой и осталась в Москве, стала работать в Правительстве, а потом очень удачно вышла замуж.
 Однажды разглядывая фотографии мужа, она наткнулась на фотографию Бориса, у нее была почти такая же, только здесь он стоял у ракеты, а у нее - у самолета, приглядевшись, она поняла, что это ее муж. Она достала фотографию Бориса и показала мужу, он долго смотрел, а потом спросил: «а где это я?»  Это была фотография из училища, ее муж был очень похож на Бориса.
 Шло время, Ольга жила в шикарном доме, училась в институте, принимала высокопоставленных гостей, и была счастлива!!!!
 В один из зимних вечеров, раздался телефонный звонок, Ольга подняла трубку
- Да?
- Оля, привет – это Борис!! Я тут проездом, ты не могла бы со мной встретиться?
- Конечно!!
Они встретились в центре Москвы, перед Борисом стояла прекрасная девушка, в шикарной норковой шубе, с копной рыжих до пояса волос, это была ни его Ольга, а КОРОЛЕВА.

Они гуляли, разговаривали, Ольга рассказывала про себя, про мужа, показала фотографию мужа, да, ту - у ракеты и Борис спросил: «А где это я?» Ольга долго смеялась такой шутке природы!
Потом Борис рассказывал, как не сложилась его жизнь, и попросил:
- Оль, а можно я займу очередь к тебе в мужья, вдруг ты разведешься со своим мужем?
- Занимай, только этого никогда не случиться!!!
Чувства к Борису, были совсем ни те - просто дружеские.
Они часто встречались, общались, Борис приезжал в командировки, они были просто друзьями…
Но жизнь, она не всегда дает нам, то что мы хотим, и муж Ольги нашел себе другую, они расстались. Ольга очень переживала, переехала из дома в квартиру с дочкой.
 Приехал Борис, он был успешным , состоявшимся человеком, предложил Ольге руку и сердце, очень он любил дочурку Ольги. Но Оля не приняла его предложение, просила подождать…
Он уехал к себе домой, но обещал вернуться на день рождения дочки Оли.
И не вернулся…
Уже прошло три года, один из Ольгиных друзей, который теперь тоже живет в России, поехал в Город Детства, а когда возвращался, заехал к Ольге. Она расспрашивала его обо всех, спросила и о Борисе…
- Оля, три года назад, у себя в Городе, Борис попал в очень страшную автокатастрофу, у него  были сильные повреждения, а сейчас плохо что-то с глазами, он  не хотел тебе таким показываться… Сказал : «слишком много горя я ей причинил, чтобы теперь навязываться в таком состоянии…»
 
Так НЕ закончилась эта история…..