День рожденья

Fedos
Застигнутый врасплох, ранним утром, без объяснения причины, полный сомнений и безразличия. Вот он я - виновник торжества.
«Эй! Бродяга, вставай!» - и выливают на меня семьдесят пять миллионов поздравлений: «Да, да, желаю….» Уже который раз в своей жизни я слышу все эти «желаю», «поздравляю». Все эти аю, ую, юю… отличающиеся лишь очередностью. И только успеваю на все это кивать головой, угукать и измученно-радостным тоном говорить спасибо.
Поздравления - лишь набор стандартных фраз.


Где та былая радость? Где прошлое веселье? Где? Заранее можно предугадать, как будет протекать «торжество»: Второй тост обязательно за родителей!
А вот и очередной опоздавший! Да, только смог вырваться… и на улицах пробки. Штрафная, чтобы сразу дойти до нужной кондиции…

Натыканные в хаотичном порядке свечи медленно оплывают. Оплывают, как жизнь. И не столь важно их количество. Смотрю на них и пытаюсь разглядеть в этом безумном огненном танце Великую тайну… Побольше воздуха в легкие, в голове крутится очередное безумное желание…

…Если и не все, то уж большая часть собравшихся напилась…
Кто-то кладет руку мне на плечо и начинает бессвязно доказывать, что я хороший малый, но все-таки приличный сукин сын.
Кто-то идет домой, кто-то остается у меня в квартире, в кровати…