Другая мечта

Мина Ванхельсинг
Ты опять где-то ждешь меня. Знаешь, я наверное не приду. Я ускользаю из твоих сухих ладоней, улетаю ввысь. Прости, когда-то я хотела тебя всего, чтобы твоя гордая осанка и нежный глуповатый взгляд сопровождали меня везде... Я, кажется, тогда еще не любила. Потом появился он. Такой смешной, с русыми кудряшками и грустными серыми глазами. Такой галантный и дорого пахнущий. Такой МОЙ и такой загадочный. Я потеряла голову. Снесло мою итак пробитую дождями крышу. ОН ЛЮБИТ МЕНЯ! Меня? Да.
Появилась моя другая мечта.Ты скрылся. Утонул. Прости еще раз, но ты утонул в пучине моей страсти к нему, в моем желании отдать ему себя всю, без остатка.
Так я и сделала. Не пожалела ничего. Думала, он оценит. Ха! Девочка ударилась головой об бетон. Мой любимый оказался прагматиком и циником. Он часто смотрит на себя в зеркало. В язвительности ему нет равных. А перед тем, как лишить меня самого святого, он вежливо предупредил: "Только ты не думай, что после этого что-нибудь изменится." А я и не думала, просто надеялась. Так искренне и по-детски мечтала о том, как приедет он ко мне на белом осле и споет мне своим тихим голосом серенаду на древнекитайском. А потом полетят голуби из-под наших ног, и мои длинные волосы будут развеваться на ветру, успокаиваемые лишь его руками.
Но осла он так и не завел. Даже китайский не выучил. У меня короткая стрижка.
Мы ссоримся три раза в неделю. Вот уже целый год. И, представь, с каждым днем я еще сильнее люблю его. Люблю каждую его родинку, каждое слово, каждый жест. Смешно сказать, но, знаешь, даже когда он болеет и постоянно сморкается в носовой платок, я расцениваю это как одну из черт его необыкновенного обаяния.
Последний раз прости.
посвящается Лешке, который простил меня, и Диме, которого простила я