Предновогодняя сказка американская

Машенька Чегеваринa
  У одного фермера корова после болезни перестала доиться. К тому же близился Новый Год. Решил фермер зарезать корову, а на праздничек поесть хороших, вкусных бифштексов. Как повел фермер корову в сарай да стал точить топор, говядина тотчас  сообразила в чем дело и говорит:
- Остановись!
Фермер страшно удивился, что корова заговорила.
- Не убивай меня, - говорит корова. - Если ты меня зарежешь, тебе будет мало пользы, а не зарежешь, - я открою тебе  сокровенную тайну.
- Какую такую тайну? - спросил фермер недоверчиво.
- Ты лучше зарежь свинью. Эта свинья волшебная,  и если ты ее зарежешь и сделаешь из ее кожи кошелек,
  он всегда будет набит вечнозелеными баксами.
- Спасибо тебе, - сказал фермер. - Так я и сделаю.
 Отправился в свинарник. Завидела свинья его с топором в руках, очень испугалась, а как хозяин стал ее выводить на убой, взмолилась:
- Не надо, не убивай меня! Если ты пощадишь меня,  я открою тебе страшный секрет.
- Какой такой секрет? - спросил фермер, удивившись,
  что у него живет столько говорящей скотины.
- Ты лучше зарежь индюка, а не меня. А потом сохрани  его левую лапу, потому что этот индюк волшебный.
  Если будешь всегда носить его лапу при себе, то с тобой никогда никакой беды не приключится.
- Спасибо тебе, - сказал фермер. - Так я и сделаю. Пошел фермер рубить голову индюку.
Индюшка к столу - тоже очень неплохо. Как поднял он топор, индюк закричал:
- Остановись! Не убивай меня!
"Еще одна говорящая волшебная тварь",  - подумал  опуская топор фермер.
- Спасибо, - говорит индюк. - Ты мудро поступил, сохранив мне жизнь,  я знаю одну тайну, которая принадлежит не мне.
   - Очень любопытно, сегодня я наслушался тайн!
   - Лучше вместо меня зарежь корову.
   - Корова волшебная, - сказал индюк. - Если ты ее зарежешь, не забудь  сделать из ее шкуры чемодан. Он волшебством перенесет тебя в любое место, куда ты захочешь.
   - Спасибо, это очень полезный секрет. Только  вопрос, почему ты молчал об этом? - сказал фермер .
   В тот вечер фермер зарезал корову, свинью и индюка.
  С тех пор он путешествует по всему миру, имеет   кучу денег, и с ним не случается никакой беды.
               
                записано в  поселке  Абилин, штат Канзас.
                Литературная обработка моя