Black and white

John Do
Жизнь, это такая странная вещь, что понять её я давно не пытаюсь.
Вот, например, вчера светило солнце, моя любимая мурлыкала по телефону всякие милые глупости, бывшая теща подарила банку соленых груздей (надеюсь, их можно есть без риска для жизни), начальник похвалил мой отчет и выписал премию, по телевизору показали отличный боевик, а ночью мне приснилась очень даже крутая эротика.
А сегодня?
За окном – мерзкая слякоть, а хомяк опять вылез из клетки и сгрыз мою записную книжку вместе с карманом джинсов.
Любимая на мой телефонный звонок ответила раздраженным голосом, и мне послышалось в трубке инородное мужское ворчание. Сам виноват – отпустил девушку одну на курорт… Бывший тесть решил-таки отобрать у меня видеомагнитофон и приказал ждать его до двенадцати часов. Как будто мне не нужно на работу. Начальник не понял моих аргументов и велел приезжать немедленно, потому что в отчете обнаружились несостыковки, и о премии ему теперь лучше не напоминать. Телевизор показал мне двух мерзких морщинистых старух из какого-то сериала и решил больше не мучить – экран потух. Когда я обнаружил, что сдох не только телевизор, но и все электричество в квартире, было уже поздно.
Я развел кофе «Чибо» водой из-под крана и мрачно уставился в окно.
Радовало одно – жизнь конкретно доказала свою полосатость.