Почему небо синего цвета?..

Светлана Кулинич
Вы никогда не задумывались о том, почему небо синее? Уверена, что в детстве вы бы легко ответили на этот вопрос. Да и многие другие подобные вопросы не застали бы вас врасплох. А теперь, став взрослыми, мы снисходительно улыбаемся, вспоминая свое детство: "Какие же мы были наивные... В сказки верили..." Признайтесь, что и у вас мелькали подобные мысли. Но не слишком ли часто мы отмахиваемся от всего, что кажется нам невозможным, необычным, волшебным? От сказок?...

Помните сказку о Синей Птице? На самом деле, это не сказка! Синяя Птица существует. И каждый ее видел, каждый! Но не думайте, что Синяя Птица одна. У каждого человека она своя. Если вы еще не догадались, открою вам секрет. Это не небо синее. Это Синие Птицы счастья, которых мы выпускаем, как дети из сказки. И не бойтесь их выпустить! Они не улетят.Они всегда будут рядом. Чувствуете легкий ветерок коснулся щеки? Это Синяя Птица пролетела мимо, шепнув: "Я с тобой, только поверь, только сделай ко мне навстречу несколько шагов..."

Вы спросите: "А как же тучи?" Отвечу. Это не тучи - это прорехи в небе. Кто-то выкрал Синюю Птицу. Выкрал тайком, посадил в клетку, запятнал лазурное оперение жадными пальцами. Только такое счастье недолговечно. Захиреет в неволе, погибнет. А душа Птичья белым легким пушистым облаком вернется обратно на небо. А другие Синие Птицы оплачут погибшее счастье дождем.

Надо лишь поверить в сказку, в чудо, в Синюю Птицу. Поверить и подарить свое счастье людям, чтобы оно всегда было с вами. И тогда вы без раздумий ответите на мой вопрос:
- Почему небо синего цвета?..

P.S. Выражаю огромную благодарность авторам Стихи.ru D.R. и Phalanga Hyltenn за подаренные образы, благодаря которым и родилось это произведение!