Ура!!!

Голубые Еноты
Наконец-то суббота – возможность выспаться, наглотаться пива и прекратить ненадолго надругательства начальства. Сегодня сплю до обеда, игнорирую вопящий телефон, воющий автоответчик, обдумываю возможность расчленить будильник – лень. До  боли привычное состояние в последнее время, мда, вот какая жизнь у рок-н-ролльного героя. Единственное недоразумение, выводящее из полусна – периодические конвульсивные всхлипывания унитаза. Но свидетелю последствий моих ночных гулянок в этом доме позволено все, даже нарушение долгожданной субботней идиллии. Нащупываю пепельницу на столике, чиркаю зажигалкой, глубоко затягиваюсь – в голове стремительно мутнеет – захожусь традиционным утренним кашлем. Лучше оставить это занятие, хотя…, хуже все-равно не будет.
До чего же лень просыпаться! Распахивать окно, вдыхать слабо доходившие выхлопы, проскальзывать в ванную, стараясь не увидеть свое отражение в потрескавшемся от безысходности зеркале.  Ведь каждый день одно и тоже: вчера, повторив этот несложный, но довольно утомительный ритуал, сидя на подоконнике и руководствуясь только порывом рассеять ежедневную скуку, лениво столкнула ступней горшок с кактусом. По своему матюкаясь он пролетел километра два или три, грохнулся, просящему милостыню, «инвалиду» в коляске и тоже по своему умер. А вот позавчера устроила ночную бойню, кидаясь пустыми бутылками из под  пива, не было жалко ни бутылок, ни увозимых на «скорой» бомжей. Они люди уже давно мертвые, просто сами этого не замечают, а за пиво мне бы здорово влетело от живущих выше. Правда, в последнее время они редко заходят, но мало ли.  Последствия проявились только на следующий день: ближе к вечеру, когда я увлеченно строила из использованных зубочисток «Дом своей мечты», за окном послышался слабый шелест. Три, а может и все четыре вчерашних жертвы летели вверх на распределение.  Там всегда большая очередь, но этих отмели быстро, двое охранников спустя полчаса препроводили их в самый низ. Поверьте, это не странно: наверху с каждым днем все меньше места, а парадокс местного ада как раз в очень большой вместимости.
Сегодня просто повисну на окне, буду заглядывать в иллюминаторы пролетающим самолетам, разыгрывать различные форс-мажорные обстоятельства, буду тушить бычки об облака, сыпать пеплом головы стариков и пить чистую дождевую воду. А может, натру о терку кактус и буду громко чавкать, зашивать нитками дыры в озоновом слое, расписывать акварелью небо, слать тебе на нем письма, перестану разгребать сугробы на полу, потому что куплю крышу, поймаю на удочку немного солнца и опять напьюсь вдрянь. А ты снова улыбнешься и скажешь: «Ну какой же ты ангел».