Встреча с инопланетянином был такой случай

Надежда Порошина
......Это случилось в 1992 году.
......Однажды летним июльским днем я ехала электричкой в Подмосковье, где и сейчас живут моя мама и близкие.
......Незадолго до моей станции начался проливной дождь, да такой сильный, как говорится «обрушился стеной». Несмотря на то, что времени было где-то часов 15, стемнело так, что, казалось, наступил вечер. Под зонтом, а он, практически, не спасал, я дошла до автобуса, который стоял на площади. Удивительным было то, что народ, сошедший с электрички, весь куда-то исчез, вокруг - никого, лишь темень, да дождь…
......В автобусе находился всего-навсего один пассажир – мужчина средних лет, высокий и худой, одетый в элегантный черный костюм. Вместо багажа в руках у него была какая-то палочка-рогатина, как у кладоискателя… Его внешний вид говорил о том, что человек он не здешний – городишко провинциальный, и местные жители в будние дни так не одеваются… «Инопланетянин какой-то…», - пронеслось у меня в голове. И вдруг он спрашивает:
......- Вас уфология интересует?
......Поскольку кроме меня и того странного пассажира в автобусе никого больше не было, то признаться честно, от заданного вопроса, мне стало как-то не по себе – как будто он прочитал мои мысли.
......- Интересует. - ответила я.
......Тогда он пересел ближе ко мне и начал рассказывать об аномальных явлениях в этом городе, об инопланетянах, посещающих нашу планету и, в частности, здешние места… Говорил он интересно и убедительно, в том числе и об опрошенных свидетелях этих аномальных явлений, и пригласил посетить Центр уфологии, расположенный по такому-то адресу, так как является сотрудником этого Центра.
......Надо сказать, что увлекательный рассказ «инопланетянина», как я его окрестила, так занял меня, что я чуть не проехала свою остановку, спохватившись, и поспешно продвигаясь к выходу, в очередной раз удивилась тому, что автобус когда-то уже успел заполнится пассажирами, а вместо ливня в окна светило яркое солнце…
......А когда мои родственники встретили меня в мокрой от дождя одежде и с зонтом, с которого капало, они чуть не лопнули от смеха – на ясном небе не было ни единой тучки!. И это еще не все – от станции железнодорожного вокзала до дома моей семьи всего несколько автобусных остановок и, логически рассуждая, резкой смены погоды просто не могло быть. И кого бы я потом не спрашивала, никто ни о каком «Центре» в этом городе не слыхал, а по названному «гостем» адресу расположено здание училища, которое в это время года всегда закрывалось, в связи с каникулами. Ну, а про наступившую вдруг «темень средь бела дня» дождь «стеной» и вымокшую на мне до ниточки одежду - знакомые только улыбались, да разводили руками…

Ноябрь 2002г.