Положения и условия конкурса Кошкин Дом

Клуб Любителей Животных
I. УЧРЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА

Клуб любителей животных, логин - yul1
Электроный адрес - friends-ru@narod.ru

II. УСЛОВИЯ КОНКУРСА

1. На конкурс принимаются работы в следующих номинациях:

. . .1.1 «Человечье сердце»
Суть- человек глазами любого животного. Человек в контексте его, животного, жизни.

. . .1.2 «Жизнь животных замечательных людей»
Суть – описать какого-то питомца знаменитого человека. Например - любимой мушки-дрозофиллы, или обезьянки Чарльза Дарвина. Животные могут быть вымышленными, реальными или прототипными.

. . . 1.3 «Колокол»
Суть - несколько, возможно, пафосная, но желательно реальная история, о том, как животное может спасти или спасло жизнь человека. Это может быть даже миниатюра о тараканах, которые научили парня чистоте и познакомили с девушкой его мечты, тем самым спасая его от депрессии неудавшейся любви.

. . . 1.4. «Древние пушистики»
Детские сказки о доисторических животных

2. Ограничения.

. . .2.1 В конкурсе участвуют произведения, которые НЕ опубликованы на сайте Проза.ру, и объем которых не превышает 30000 знаков (с пробелами).

. . .2.2  Каждый автор имеет право выставить не более одной работы в каждую номинацию.

. . .2.3  Поскольку конкурс является анонимным, то при раскрытии авторства работа снимается с конкурса

. . .2.4  В рамках конкурса человек не считается животным, несмотря на то, что по своей биологии принадлежит к животному миру

. . .2.5  Не допускаются к участию в конкурсе тексты, тем или иным образом затрагивающие авторов сайта проза.ру или сам сайт проза.ру.

. . . 2.6  Не допускается использование ненормативной лексики.

. . . 2.7  В конкурсном произведении не должно быть никакого насилия и порнографии.

3. Прием работ: 25.112002 – 18.12.2002


III. ПРИЗОВОЙ ФОНД

Призовой фонд складывается из баллов Клуба и добровольных пожертвований авторов Прозы.
Так же в призовой фонд поступают баллы, полученные от прочтения и рецензирования конкурсных работ и других произведений Клуба любителей животных.

IV. ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

Конкурс является анонимным. Жюри будет получать работы  для оценки без имени автора.
Для участия в конкурсе необходимо послать заявку (с указанием имени и логина)вместе с работой на адрес: friends-ru@narod.ru
Не допускаются произведения опубликованные (полностью или частично) на сайте Проза.ру.

Члены жюри могут принять участие в конкурсе, воздерживаясь от оценки собственных произведений, выставленных на конкурс.

Во время конкурса члены жюри и организаторы воздержатся от рецензирования конкурсных работ на странице Клуба.

V. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

. . .5.1 Приемом работ будет заниматься: Юля Длугач
Она будет пересылать работы жюри без указания имени автора.

. . . 5.2 Все конкурсные работы будут опубликованы на странице Клуба любителей животных без имен авторов.

. . . 5.3 После объявления итогов имена авторов будут добавлены в названия произведений.

VI. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА И НАГРАЖДЕНИЕ

. . . 6.1. Победители конкурса определяются путем голосования членов жюри.

. . . 6.2. Призовой фонд делится на число состоявшихся номинаций. В каждой из них призовые баллы делятся между победителями следующим образом:
1-е место – 50 %
2-е место – 35 %
3-е место – 15 %
Так же возможны поощрительные призы и приз читательских симпатий.

. . . 6.3. Результаты конкурса публикуются на странице учредителя 25.12.2002, и производится награждение победителей.

VII. СОСТАВ ЖЮРИ
1. BMP
2. Liliblack
3. Turandot
4. Малуша Любечанка
5. Наташа Нежинская
6. Чайка по имени J
7. Lisnerpa
8. Voolkan
9. Алексей Караковский
10. Вова Бурый Волк
11. Диас

Особое внимание жюри будет уделять:

1) Тематике конкурса (25% от оценки)
2) Соответствие номинации
3) Сюжетность
4) Литературные достоинства

Все остальное - на усмотрение каждого члена жюри.