3. 24 Удача и мировая необходимость

Виталий Иванов
Иногда кажется, что как будто кто-то нам помогает, как будто кто-то ведет нас по жизни, поддерживая в преодолении самых сложных препятствий. Или, наоборот, - кто-то мешает... А может, - испытывает?
 И, действительно, трудно иногда объяснить везучесть одних, вплоть до самых "чудесных" спасений, рядом с полным несчастьем, беспомощностью других в простейших жизненных ситуациях. Так и хочется объяснить это Богом. Но что мы понимаем под Ним? Каждый - свое. Возможно, мы действительно объединены некой неизвестной и высшей по отношению к нашему знанию связью. Может быть, все мы находимся внутри некоего огромного, единого организма? И если мы, сознательно или же бессознательно, следуем неизвестным нам, естественным законам функционирования этого организма (существа? Бога? мира? Вселенной?), если наше движение, действие совпадает с необходимыми и полезными этому Целому изменениями, движениями (может быть, Целями?), то тогда мы наталкивается как бы на меньшее сопротивление материи (духа?) и даже можем получить в разумной, а может быть, даже и бессознательной своей деятельности существенную поддержку. Какая разница - от кого?..
 Так кровь в венах двигается только в одном направлении. Так легче плыть по течению, нежели против него. Но это примеры грубые.
Сознательная деятельность человека сталкивается с непознанными еще, много более сложными мировыми течениями. Может быть, это нечто из "параллельных миров", из тех сторон материи, которые нами еще не открыты, не познаны, не освоены. Скорее всего, это - некие духовные течения, течения неких высших духовных энергий.
 Что бы там ни было, если вы чувствуете удачу в делах, если кажется вам, что как будто кто-то ведет вас, будто кто-то вам помогает, - смело вверяйте себя счастливому потоку событий. Не сомневайтесь. Не бойтесь! Вас ведет Бог. Вам помогает удача. Ловите счастливые мгновения бытия: вы нужны миру!..