Сама я

Snaky
Почему люди не летают как птицы? Почему дети становятся взрослыми? Почему взрослые становятся такими жестокими?
Почему так непреодолимо желание сказать: «Я люблю тебя!»? И желание это оказывается сильней самой любви. Ее может и совсем не быть. Есть только желание сказать! сказать!
Почему бывает так страшно проснуться ночью от очередного кошмара и не иметь возможности изгнать его теплом другого тела?
А ты? Сколько раз ты хотел сказать мне об этом? Молчишь… И я молчу. Страх – оболочка наших чувств. Он  не дает им выйти. А может он их просто хранит?..
Вот, посмотри на эту фотографию: какая же я здесь смешная! Маленькая…Огромные гладиолусы, белые банты и счастливая улыбка. И  никто не заметит как я боюсь!
А здесь, смотри, я почти взрослая. Мне так казалось, конечно. Детство закончилось, я ужасно этому рада и за моим надменным девичьим взглядом никто не заметит как я боюсь!
Странно, как мало у меня сохранилось фотографий. А ты так хотел посмотреть, какая же я была потом. Я и сама не помню. А была ли я?
Так бывает, когда смотришь из окна на огни города, а капли дождя размывают их цвет в блеклые пятна. Потом удивишься: дождя вовсе нет, это просто слезы…
- Мама, ты плачешь?
- Нет, просто грустно…
- А почему?
- Не знаю… Как тебе объяснить… Лето закончилось, холодно. Солнце теперь далеко-далеко.
- А ты возьми солнце, положи под подушку и будет тебе лето!

Вот оказывается как просто! И что может быть важнее этих слов? И этих рук, которые теплее солнца?

Обними меня. Не оглядывайся! Они на нас смотрят. Они нам завидуют!