8 10 От А. К

Графомания
Этот тур составил, соблазнившийся (или соблазненный - теперь уж не разберешь) графоманскими играми Алексей Квашенкин.


Алексей, по его словам, составил вариант конкурса "лайтс".  Идея тут в том, что "чем больше людей будут знать хоть один ответ, тем с большим интересом они будут принимать участие дальше. Кроме того, все отрывки я подобрал (лично для меня ) смешные. И из изветстных произведений. Никаких подстав. Кроме первой :)"

Ну что ж, угадывайте произведения и авторов.

1.
В конце бульвара, считай круглосуточно, работало два заведения - "Закусочная" и "Сосисочная". Общепит за убыточностью объединил их. Место стало называться "Засисочной".

2.
Ярл Брюки извлек из-за пазухи сушеный мухомор и стал его с жадностью грызть, чтобы набраться боевого безумия. Мухомор, видно, был старый, настоящего безумия не получилось, но дух у предводителя варягов поднялся.
- Где мой сладкоголосый скальд Хрюндиг Две Колонки?
Из варяжского строя вышел долговязый нескладеха со струнным инструментом.
- Не успеет скальд сложить и сказать краткую вису, как я поражу тебя в самое сердце!
Скальд, видя усталость вождя, поторопился мыслями и запел:
Варум ди медхен Либен ди зольдатен?
Дарум зи хабен Бомбен унд гранатен!

3.
Он купил его на Сухаревке, а держать в комнате боялся. Так что посетители сперва ударялись о кассу, а потом на них падал скелет. Беременные женщины были очень недовольны.

4.
Наборщики страшно хохотали.
- В мое время, - заговорил выпускающий, хихикая жирно, - когда я работал у Вани Сытина в "Русском слове", допивались до слонов. Это верно. А теперь, стало быть, до страусов.

5.
Словом, все лезет в люди! Когда эти люди не будут суетны! Можно побиться об заклад, что многим покажется удивительно видеть черта, пустившегося и себе туда же. Досаднее всего то, что он, верно, воображает себя красавцем, между тем как фигура   взглянуть совестно.

6.
 Фермер презрительно фыркнул.
- Хотите об заклад побиться, я вам скажу! Я с самого начала, доложу вам, говорил, что расти он будет слабеньким. У него из пупка кровь шла, потому что родился-то он в проценте!

7.
  После смерти нас, как правило, ввергают в ад. Я насчитал не меньше пятидесяти разновидностей того, что там происходит. Иногда мертвых рассекают на части и жарят на огромных сковородах. Иногда запекают целиком в железных комнатах со стеклянной дверью, где пылает синее пламя или излучают жар добела раскаленные металлические столбы. Иногда нас варят в гигантских разноцветных кастрюлях. А иногда, наоборот, замораживают в кусок льда. В общем, мало утешительного.
  А кто это делает, а?

8.
  На то вы и образованные, чтобы понимать, милостивцы наши... Господь знал, кому понятие давал... Вы вот и рассудили, как и что, а сторож тот же мужик, без всякого понятия, хватает за шиворот и тащит... Ты рассуди, а потом и тащи! Сказано   мужик, мужицкий и ум... Запишите также, ваше благородие, что он меня два раза по зубам ударил и в груди.


9 (если не ошибаюсь)
- Шуточки!!! - рявкнул козерог и подпрыгнул. - Шуточки, бе-е-е, бе-е-е! Новые шутнички объявились, а? Шарики железные принесли? Я вам покажу шарики железные, стервецы, ук, ук! Пошутить приспичило, бе-е-е? Получайте свои шуточки! Получайте свои шарики!

10.
"Учитесь у Пушкина! - втолковывал он нам. - Или хотя бы у Почкина. Рядом с вами сидит гений, а вы не способны даже подражать ему... "Вот по дороге едет ЗИМ, и им я буду задавим..." Какая физическая сила заключена в этих строках! Какая ясность чувства!"


"... по поводу первого отрывка. Он издавался, мало того, вещь до крайности популярная среди определенной тусовки, в которой мы все когда-то были ..."
...

Графомания выражает теплейшую благодарность Алексею за его бескорыстие. Согласитесь, весьма редкая в наше время болезнь.
А всем угадывателям от членов Графомании традиционно удач и пряников.