Искавший счастья

Ирина Чинская
СКАЗКА
Это сказка о мальчике  и счастье.
Это сказка о мальчике, искавшем счастье.

Жил-был мальчик. Звали его... Нет, никак его пока не звали. Никто не писал о нем сказок. Может, и правильно…
Но все-таки.
Жил-был мальчик. И он искал счастье. И он верил, что встретит его. И даже знал, когда это произойдет: нужно просто подождать!
И он ждал.
Зимой он ждал, когда придет весна. Ведь он будет  счастлив весной. Как можно не быть счастливым весной?!
Всю весну он дожидался лета, чтобы быть счастливым. Ясно: тепло – это счастье!
Приходило лето. И так мало было нужно для счастья! Только дождаться осени. Счастье - это шуршащие под ногами желтые листья!
А осенью он вдруг объявлял, что, без сомненья, будет  счастлив, но потом, когда будет  взрослым. Он дождется счастья!
Он повзрослел. Он поумнел.  Ему стало все ясно: он будет  счастлив, когда будет  знаменит и, уж точно, если появится  в его жизни женщина, что пойдет за ним на край света!
Когда на краю света он стал знаменит, то понял, что ему необходимо для счастья: свобода! Только свободным от семейных уз он будет счастлив! Но, конечно, не в этой дыре, а в столице. Тогда, там он будет  счастлив!

Ему было сорок. Он был одинок. И в лучшем городе мира он по-прежнему ждал свое счастье.

Он встретил её.
Она сказала ему: «Здравствуй!»,
 а он сказал:
«Здравствуй. Я узнал тебя! Давай подождем… Я буду счастлив с тобой, потом!»
 «Нет, мальчик.
Так не бывает.
Не бывает ничего потом.
Потом - это без меня.
Мне наскучило гоняться за тобой по жизни.
Но… будет  время - звони!»