Распутный витязь

Olenev
Обсуждают на:


Чует мое сердце, что мой работодатель новый договор заключать со мной не будет. С Нового года нужна будет новая работа (или не нужна?). Перспективы такие.
ПЕРВАЯ ДОРОГА – НАЛЕВО

Есть один работодатель. Очень во мне заинтересован. Готов платить просто королевскую (или канцлеровскую) зарплату. Но есть большое но – место работы в глухом лесу. Глушь. Правда, с какой стороны посмотреть – свежий воздух, птички – тоже не плохо. С другой стороны, если шеф разориться, что я буду в этой деревне делать?

ВТОРАЯ ДОРОГА - НАПРАВО

Есть человек в Кельне, который меня знает. Я немного на него работал. Хочет меня взять, но сейчас трудности, а летом он рассчитывает на какие-то дотации от какого-то фонда и тогда …
Минусы – зарплата поменьше, да и квартиры в Кельне дорогие. Потом до лета надо еще дожить. Кризис…экономика должна быть экономной…дотаций могут и не дать. Плюс – все же Кельн.

ТРЕТЬЯ ДОРОГА – ПРЯМО.

Вообще никуда не переезжать. Получать в принципе немаленький арбайтслоз, время от времени рассказывать в арбайтсамте как трудно иностранцу в моем возрасте найти работу. Тем более что через пару лет и пенсию можно будет оформить.
Плюсы – будет много свободного времени, буду статьи для ворот писать.
Минусы – Привык я работать. Да и денег будет меньше, а мне и так всегда не хватает.


Вот и предлагаю обсудить. Кто как бы поступил на моем месте и почему. И сколько надо платить еврею, чтобы он согласился жить в глухом лесу на границе между Вестфалией и Саксонией.