Трудные Дни

Слава Альшанский
               
…Тише, Тише, Тише…
Я сел на  кровати.
Маятник в моей голове осторожно качнулся. Я попытался открыть глаза - маятник закачался сильнее – раз, раз, раз! - вот он уже стучится о стенки черепной коробки и гудит как колокол. Я обхватил голову руками, что бы ни дать ему вылететь наружу и издал истошный вопль!   
Казалось, мой жуткий крик  был слышен   во всей Вселенной!
С огромным трудом я все - таки  приоткрыл глаза и сразу увидел Его!
Он уже несколько дней жил у меня, ночи напролет бродя, по квартире громко цокая копытами и ворча себе под нос, а, иногда пронзительно вереща, начинал колоть, меня вязальными спицами которые предварительно нагревал на газовой плите. А вчера Он вдолбил мне в башку часы, маятник которых теперь качается внутри  и больно колотит по стенкам черепной коробки.
Сейчас  Он сидел как раз напротив меня в кресле - гнусавая скользкая улыбка блуждала по его зеленой роже. Он поглядывал на меня  своими красными, навыкате, глазами и швыркал слюнявым пятаком.
- Сиди, сиди! Подумал я, главное не показать, что я боюсь!
Я прикрыл глаза и начал лихорадочно соображать – что делать!
-Убить! Убить! Убить!
Убить эту зеленую гадину пожалуй не так то просто, и как?
На кухне у окна стоит топор ,но как незаметно добраться туда ?
А может... Конечно -  у меня же есть Ножницы!
Огромные, блестящие – Ножницы, которые положил мне на кровать Синий Человек, каждое утро выходящий из шкафа, что бы купить мои сны. Вчера он помимо желтеньких бусинок,  которыми обычно расплачивался, зачем - то положил мне Ножницы!
Ножницы! Ножницы!
Осторожно, стараясь, что бы Он  ни заметил движение, я запустил руку под подушку и нащупал  там  прохладный металл. Маятник, казалось затихший в моей голове, снова ожил и осторожно покачнулся – бом! – ударил он о стенки черепа.
От удара  в голове возник огненный шар, который с каждой секундой  стал увеличиваться в размерах и вдруг рассыпался на тысячи ярких маленьких комет, вращающихся в голове с бешеной скоростью!
Медлить больше было нельзя! Издав, громкий  крик я метнул Ножницы, но Он выскочил, из кресла на стол оттуда прыгнул на шкаф и залился жутким смехом!
От этого смеха мне показалось, что кто -то вонзил мне в живот раскаленное лезвие и вращает его там, - брюхо жгло и выворачивало. Наверное  тысячи жирных и скользких пиявок залезли ко мне в пузо и высасывают мои кишки. Я  попытался сползти с кровати, но маятник  снова закачался с невыносимой  быстротой и что бы как - то успокоить его  я откинулся на подушку – тише. Тише!
-Пожалуйста – Остановись! – умолял я маятник, и он послушался – часы остановились.
Теперь можно было продумать план дальнейших действий.
Ножницы не помогут - надо добраться до кухни – там  топор! Но  как?  Ползком мне не доползти, да и Он сразу догонит! Может попробовать доехать  верхом на том огромном пауке, что притаился сейчас на стене? Надо только, что бы паук подполз к кровати, а там то уж я попробую вскочить на него!
Я немного приоткрыл один глаз, что бы посмотреть на Него, но на шкафу никого не было. Наверное, Он опять пошел на кухню – греть вязальные спицы и скоро начнет колоть меня ими.
Ну, уж нет! Я тебе так просто не дамся! Подумал я и посмотрел на паука, сидящего на стене – моего спасителя, на котором я в два счета домчусь до кухни – а там топор, а когда у меня в руках  будет топор!
Паук – словно услышав мои мысли, тронулся с места и медленно пополз ко мне!
- Ползи, милый - ползи!
-Еще  немного! Еще! – мысленно помогал я ему,
-Спаси меня! Спаси!-  от напряжения я прикусил, губу,   почувствовав  солоноватый привкус крови  в  своем пересохшем горле. 
Паук подполз совсем близко и посматривал на меня  своими радужными глазами, приглашая немедленно взобраться на него и ехать на кухню  за топором. Маятник   успокоился, на шкафу никого нет,- я собрал все силы, до последнего, и прыгнул на стену – пытаясь оседлать паука, но сорвался и упал между стеной и кроватью.
Под  руками захрустели осколки битого стекла, маятник  закачался с  неимоверной быстротой и тяжелое, черное покрывало накрыло меня так, что стало трудно дышать. Выбраться из-под него не было, никакой возможности и я  замер, прислушиваясь к  цокоту  копыт, который приближался из кухни и стих рядом. Наверное, спицы уже достаточно нагрелись, и Он снова начнет колоть меня ими.
-Не дамся!  Не  позволю!
Я сжался под покрывалом – копыта, цокая,- удалились. У меня отлегло от сердца, значит, Он раздумал колоть меня спицами и я успею Его убить! Надо, только все сделать четко: Раз! И все! 
С одного удара – сразу раскроить зеленую башку! Или  лучше топором – в пятак!
В этот слюнявый, хрюкающий – пятак!
Но для этого нужно попасть на кухню! И вдруг меня осенило – я же накрыт покрывалом!
Я могу ползти, накрывшись ,этим черным покрывалом и Он не сможет увидеть меня!
Я прислушался к часам, вдолбленным в голову – они были на моей стороне! Маятник перестал качаться и замер.
Пора!
Собрав, все силы я пополз, загребая руками битые стекла, окурки, засохшие куски хлеба, какие-то клочки  разорванных бумаг и вдруг!
 О чудо!
 О спасение!
 Я наткнулся на коробку спичек – почти полную!
 О счастье! Мне не нужно ползти на кухню за топором, мне достаточно поджечь это черное покрывало, которое так сдавливает меня!
 И придет огонь!
Очищающий, освобождающий огонь, который вычистит мой дом от Него!
Трясущимися руками я раскрыл коробку и судорожно поджег спичку – поднес этот яркий фитилек к давящему меня – покрывалу, и оно загорелось яркими, радостными, огоньками разбрызгивая серебристый свет.   
Мне сразу стало так радостно, так хорошо!
Яркими звездами зажглась Вселенная – такая  страшная  и огромная, которая даже не подозревала, кто поджег ее!
 Я!
 Жалкое  и  беспомощное существо, а ведь поди-ка ты! Поджег Вселенную!   
И когда  этот огненный праздник разрезал вой пожарных сирен, я ответил на него пронзительным, но не менее сильным, радостным -  воплем.