Мыш лабораторный опыт 21 огнемет

Олег Козырев
МЫШ ЛАБОРАТОРНЫЙ

Примечание редактора: Воспоминания героя даны в отрывочном формате, некоторые особо жестокие опыты мы не решились опубликовывать.

Опыт 21: Огнемет

Примечание редактора: Чтобы не шокировать читателя, мы снизили описываемую героем температуру.

10 000 по Цельсию, это уже чересчур! Шон и раньше не отличался белым цветом, а теперь и подавно; ровный загар покрыл все его тельце, из ушей вился робкий дымок. Неожиданно он вцепился мне лапкой в горло и стал его сдавливать.
- Не ходи туда, Мыш, не ходи! – Шон закашлялся, дым пошел из горла. – И… береги Диззи.
Шон потерял сознание.
Ученые аккуратно взяли моего друга и понесли его на весы. После взвешивания Шона обмазали какой-то гадостью и отправили в Кунсткамеру (так они называют помещение, в котором хранят "забавных мышей"). Говорят, где-то там живет Восьминогий. Не знаю, может это только выдумки, но старики рассказывали, что Восьминогий появился в тот день, когда столкнулись две центрифуги.
Тем временем, лаборанты облачили меня в какой-то миниатюрный скафандр.
- Не волнуйся, Мыш, по идее он должен выдержать заданную температуру, по крайней мере котлеты, которые мы жарили в этой фольге, были прожарены плохо, - засмеялись они, положили меня на термостойкую площадку и направили на меня огнемет.
Не хочу в Кунсткамеру!
Очнулся я в темном помещении, рядом с какой-то истерзанной мышью, осоловевшими глазами смотревшей на меня. Мышь была вся черная, как уголек, впрочем, нос и правду представлял собой красневший на сквознячке уголек. Через час общения с коллегой я догадался, что разговариваю со своим отражением.
Нет!!! Что вы со мной сделали?!
Любопытный человек в белом халате не преминул появиться у моего бокса.
- Подишь ты, выжил! – Обрадовался он. – Ай, чертенюга, ай, молодца! Я ж на тебя ставочку сделал. Если бы ты знал, сколько я на тебе бабок срубил! Ты давай, не пропадай, еще встретимся.
Лаборант помахал мне ручкой и скрылся в коридоре.
Ближе к полуночи пришли три мрачных лаборанта с огнеметом.
- Подишь ты, выжил, - хмуро проговорили они. – Если бы ты знал, сколько мы бабок из-за тебя….
На меня направили огнемет.
- Ну, Мыш, ты сам виноват, - сказали лаборанты.
Дальнейшее помню смутно. Кажется, я видел Восьмилапого. Он говорил мне:
- Если увидишь белый тоннель – не иди туда! Если увидишь сыр – не ешь его! Если на банке написано МЫШЬЯК – то так оно и есть. И самое главное у нас в жизни – не попасть в Кунсткамеру.
Дальше был тоннель, сыр, мышьяк и Кунсткамера.
Больше ничего не помню.

14.11.02