Военная кафедра

Saint Petros
- Смирно. Равнение на право. Товарищ подполковник 340 учебный взвод в количестве 25 человек, на дневное построение прибыл. Командир взвода студент Стоянов.
- Здравствуйте товарищи.
- Здравия желаем товарищ подполковник.

Я надел свою военную форму и спустился на улицу, на левом плече у меня красовался Российский флаг с надписью РОССИЯ Вооруженные силы, а на правом эмблема с надписью Ракетные войска и Артиллерия. На погонах у меня не было звездочек да и погон не было. Я был просто студент военной кафедры при своей академии. Но была у меня странная любовь к этому всему происходящему. Я любил ходить в форме, особенно по улицам города. В нашем городе у нас в Академии самая лучшая подготовка ракетчиков-артиллеристов. И я этим горжусь. Только наверно горжусь мало. Я не хожу в форме каждый день, потому что меня не поняли бы в академии, а еще ее не хочется пачкать. Ведь это самое дорогое что есть у меня и что связано с армией. Сегодня к нам на кафедру приезжал генерал-майор при министерстве обороны России, мы все его ждали, что вот он зайдет к нам на занятие и я увижу его. Но что я хотел увидеть, я не знал. Возможно, звездочки, которых у меня не будет. Точнее у меня будут звездочки, даже по две на каждой погоне итого четыре, но они будут маленькие, а у него они большие. Вообще на кафедре умеют привить любовь к войскам, нас учат многим интересным вещам. Ведь наверняка вы не знаете, что делать если в двухстах метрах от вас разорвется бомба в 1 килотонну, а я знаю, надо бросить автомат, а то он начнет плавиться и капать на ботинки, дальше надо лечь на землю, накрыться белой простынкой и медленно ползти в сторону кладбища. А еще если ты стоишь перед старшим по званию держа руки в кармане тебя обязательно спросят: «Ты что охуел?». Да видите как я много выучил на кафедре, это уже не говоря о сборке и разборке автомата Калашникова АК-74, вы ведь не знаете что максимальный темп стрельбы составляет 600 выстрелов в минуту. Вы не проходили через цирк когда впервые на себя надеваешь ОЗК (общевойсковой защитный костюм), а потом в нем отжимаешься и приседаешь. Да военная кафедра это здорово. Так думал я, а генерал-майор все не шел, я хотел его увидеть, но наш взвод он не посетил. Вместо этого он со старшим офицерским составом поехал в баню. Да и пусть идет он в баню не больно то и хотелось его видеть, вообще что он к нам приперся, мне и так не плохо жилось,  в своей форме. Я помню как мы первый раз маршировали это был цирк, это не передать словами но это было смешно. Не знаю, но когда я одеваю форму я чувствую себя как-то по оспенному, я становлюсь … я даже не знаю кем, но это классно. Майор Кузьминский говорит что в войсках мы выпьем не одну канистру спирта, а подполковник Сатдаров говорит что для него пить разбавленный спирт это вообще каторга. А лично я вообще не хочу пить спирт, но видно придется ведь я военный, по крайней мере в душе. Еще надо перешить воротничок на форме мой уже запылился. А на сегодня обучение закончилось.

- Командир объявить перерыв.
- Взвод встать, смирно.
- ВОЛЬНО!