Вроде, отхожу... Вроде, мысли какие-то нормальные появляются...
А может, сиреневый фон дневника способствует.
Сиреневый - цвет транса.
С утра всё хорошо было. Всего-то нодо было съездить в психдиспансер, пройти комиссию, штоб лицензию дали на оружие.
Это я охранником устраиваюсь...
Прикиньте: где я, - и где охрана...
Да ладно.
Выхожу с "Удельной", закуриваю. Подхожу к диспансеру, решаю ещё закурить. Чё-то нервничаю...
Вроде, невиноват и здоров, а нервничаю.
Достал вторую сигарету, отвернулся от ветра, стою, - раскуриваю от старой.
Потом соображаю, что мог бы и не отворачиваться, - не зажигалка же...
Потом вижу, что раскуриваю старую от негорящей...
Ну, думаю, где тут психдиспансер-то?
Чтоб справку мне дали, что я здоров?..
Наконец, пришёл. В первом же кабинете: "Это у вас "е" такое? - "А у меня всё такое!"
Задержал очередь на полчаса.
После этого решил шутить везде.
У невропатолога дёргался, у глазнюка косил, у хирурга присесть не мог.
Перед дверью зав. отделением решил, что на ходу чё-нить соображу.
И почему-то не сообразилось. Так вошёл, без затей.
Стандартные вопросы, стандартные ответы, она пишет что-то... И тут заходит какая-то врачиха, и на грудь заведующей бросается.
Ну, думаю, началось. Щас буит антиресно...
А они обе начинают реветь. И заведующую пробивает на рассказ. Ну, не может она остановиться, несёт её. Рассказывает и рассказывает...
У неё, оказывается, 77-летнего отца позавчера прямо в квартире зверски убили. Мучили за то, что 200$ мало оказалось... Все стены в крови...
Я на их разговор и не смотрел. Глядел в окошко с медленным снегом, и тоже плакал. Не могу я такие вещи спокойно переживать...
Охранник ***в...
Потом на выходе сказал что-то успокаивающее, но, чувствую, не помогло... А мне ещё за фотками надо было съездить, я их забыл.
Вернулся, в вестибюле 2 шоколадки купил, захожу к ней, говорю: "Никого не угощайте, сами ешьте, Вам нужней".
Господи, как она улыбнулась!...
Это я к чему?
К тому, что одно доброе дело перевесит все хорошие слова.
Сашка знает.