Форуматерный дневник. Правила моей любви

Брат Дрим
В Школе Правильных Вопросов сейчас затишье, посижу, подумаю...
Нет, пойду покурю-подумаю....

Вот они там такие глобальные вопросы задают (за редким исключением), как будто всё остальное уже знают.
Как будто ещё пара ответиков - и можно спокойно умереть.

Чувствую себя недоумком, ничего о жизни не знающим.

Я бы шефа о чём попроще спрашивал, да всё некогда: просмотр дневников, комментариев, написание своих комментариев, просмотр комментариев в своём дневнике, просмотр дневников, о которых упоминается в комментариях в дневниках...
Плюс работа в ШПВ.

По ШПВ девушки такие симпатичные ходят... Кто учится, кто просто глазеет.
И все глазки строят. Всем подряд.
И разговоры эти: "А ты чё? А он чё? Да ты чё?! Ну и чё? А чё так? - А, чё-то... - Ну, чё т-ты!".
И ведь всё - о любви.

Вернее, о нас, о мужиках.
Почему мы такие козлы.
Почему нам всем одного надо.

Девчонки, если мужику надо одного, то он - педик!
А нормальному мужику надо, чтобы после того, что ему надо, в доме нашлась сигарета.

Только ведь, чтобы нормальным мужиком стать, надо с детства следить за тем, чтобы тебе девочки снились.

Мне первая девочка снилась в детском саду. Сон не помню, имя девочки тоже, а вот ощущение блаженства в башке осталось.
Это ощущение похоже на запах маминого огуречного крема для лица... Или молочка для рук? (Во, мужики тупые, - даже этого не знают!)
У меня от этого запаха как будто горошинки в носу перекатывались...

Давно я его не нюхал...
У жены - " ...
Написал кавычку, и думаю, что же у неё...
Запахи знаю, названия - нет.
Нет, я всё-таки тупой. Вместе же всё покупаем! Эх...

После того, как эта девочка (назову её Ефросинья, например) мне приснилась, я в неё влюбился. Я...
Нет. Надо по-другому как-то назвать... Пусть будет... Пусть будет... Да хрен с ней, пусть будет просто девочкой!

И вот я ходил и млел от щасья. От мурашек нежности к любимой.
Я посмеивался над этими карапузами, не знающими, как открыть шпингалет, чтобы выйти из туалета.
Нет, я, конечно, тоже не знал, и меня тоже шлёпал освободитель-дворник, порвавший себе штопаные-перештопаные штаны...
Но я-то, в отличие от них, уже любил! У меня уже была любимая!

В то время, о котором идёт рассказ, я жил в каком-то садике в Репино. Это под Питером. Жил, почему-то, зимой. Ах, да, - мама лежала в больнице, а офицеры-подводники с детьми не сидят.
Я точно помню, что в Репино, потому что подарил данному населённому пункту половину кожи со своего языка.
Я оставил её на качелях.

Точно помню, что при вручении подарка я плакал. Наверное, от каких-то светлых чувств к этому Репино.

А может, от жадности.
Я был жадным мальчиком, и всегда дарил подарки сквозь слёзы.

Сейчас, уже будучи взрослым дядькой, я дарю подарки искренне, от души, не жалея о потраченных копейках.
Но детские привычки - самые сильные, и друзья умиляются, глядя на мои слёзы радости, капающие на подарок.

Той Ефроси... тьфу, просто девочке я не успел ничего подарить. То есть, я хотел подарить ей что-нибудь вечером, но было ещё утро после той ночи, когда я влюбился в неё.
И мы пошли гулять.
Нет, не мы с девочкой и ангелы над нами, а вся толпа чебурашек с соплями на поднятых воротниках.

Гуляли мы так: воспитательница поставила всех нас на широкое крыльцо, и сказала что-то вроде: «Ра-авняйсь! Смир-р-рна!».
А, может: «Кто встанет на снег («что Вы, что Вы, никогда в жизни не наступим!!»), тот будет наказан. А кто будет стоять смирнее всех, поиграет клюшками в хоккей!».
Тут я должен сделать отступление, и рассказать про клюшки в советском детском саду.
Молодёжь должна знать. Я должен раскрыть молодёжи глаза на советскую действительность того времени.

На нашу группу из хрен знает, скольких детей, было положено целых 3 (три!) клюшки.
Как видите, всё у нас было, и мы, вопреки современным историкам, были счастливы.
У нас были свои ледовые дружины: великолепные двойки (или однёрка Вася Фролов) и вратари с лопатами для снега.

Так вот. Воспитка ушла, назначив за старшую (кого бы вы думали?) мою любимую! Любимая должна была сказать воспитке, кто заслужил эти 3 (три!) клюшки своим примерным поведением.

Щасье продолжалось!
Мне предстояло показать моей любимой, как я хорош в дриблинге, и как я прекрасен в силовой игре!
Единственное, что меня заботило, - какую клюшку выбрать?

Надо отдать должное моему самообладанию, стойкости и выдержке.
Я не только не прыгал по снегу вместе со всеми, но и не шевелился, стоя, как столб, на пустом крыльце.
Я не мог позволить, чтобы хоть кто-нибудь упрекнул мою любимую в протекционизме.

Когда пришла воспитательница с клюшками, снег перед крыльцом был укатан и утоптан в лёд. Болельщики со снегом в рукавицах и за шиворотом готовились болеть за любимую команду – Васю Фролова, хулигана и неряху.

И тут все заметили, что в руках у воспитательницы только 1 клюшка. От гула недовольства зазвенели сопли на воротниках.
Спокойствие и молчание сохранял только я.

Я знал, что этой клюшкой буду играть я, а оставшиеся неудачники обойдутся обидными палками. Почему?

Потому что только на мне не было ни одной снежинки.
Потому что ни одного отпечатка моих валенок со строгими калошами не было на бывшем снегу.
Потому что девочка не могла не понять, что на эти жертвы я пошёл ради любви к ней.

А разве тот, кто безмолвно, но зато незаметно и скромно любит, не достоин клюшки для хоккея?
Ответ, по-моему, очевиден.
Так что вы понимаете, почему я был спокоен, когда воспитка попросила девочку назвать будущего игрока ЦСКА.

К сожалению, всё, происшедшее дальше, покрыто каким-то туманом. Воспоминания о дальнейших событиях обрывочны, краски смазаны, реплики скомканы...

«………-нибудь бегал по этому твёрдому, блестящему снегу?………….я вижу, вы стояли здесь неподвижней, чем………………стоял смирнее всех? Ну-ка, скажи мне, ………………….Вася Фролов……………….дец, Вася! Вот тебе
клюшка, и впредь………………го-о-ол!……….……..а-а-абедать!………….….ручки под щёчки……………строимся на ужин………………ночи, ребята!».

На следующее утро моё детство не кончилось.
Оно просто стало другим.
Видимо, другой стала и вся моя дальнейшая жизнь.

С тех пор моё сердце живёт по выцарапанным на нём правилам:

Лучше не любить никого, кроме себя.
Если уж любить, то только при условии, что тебя полюбят первым.
Никогда не любить слишком сильно, чтобы не было больно в случае чего.
Полюбив, - никогда не предавать, потому что у других, как ни странно, тоже есть сердца.

Это – МОИ правила.

А ВЫ можете делать с ними всё, что хотите.