Город детства

Инуся
       Город детства, какой он сладкий!!!
Каждую  зиму она ждет летних каникул, когда снова поедет туда, где  ее дом, ее родители, ее друзья.   Судьба распорядилась так, что Оля  вынуждена жить в огромном и красивейшем городе Москве, но ее сердце, душа, мысли -  в ее теплом городе детства.
Закончен 10 класс, самолет набирает высоту, через 4 часа, будут дом с садом,  ребята на «пятачке», они собираются каждый вечер на перекрестке улиц, где живут.
     Ее встретил теплый ветерок, низкое южное звездное небо, пирамидальные  любимые тополя, а вдалеке огромные снежные горы Тянь-Шаня.
    Какое это счастье - возвращаться домой.   
     Трогательная встреча на «пяточке» а, потом все гулять - в поле, за нашими улицами большое поле, а прямо за ним начинаются горы, сначала низкие, зеленые, потом все выше,
В поле звезды кажутся огромными и яркими. Ромка с гитарой, он опять будет петь песни для Ольги, он влюблен в нее уже много лет, а она чего-то ждет, только чего?
- Ребят, а вы знаете, вчера ведь Борис приехал из училища.
- Какой Борис? – спросила Ольга.
- А ты, может, и не знаешь, он учился в параллельном классе, но что ты можешь помнить, если ты уехала в 4-м.?
- Может быть…
 В этот вечер они гуляли долго, качались на веревочных качелях, привязанных к огромному дереву, это чудное ощущение, когда при каждом полете вверх, ты становишься ближе к этим прекрасным звездам.
  Ольга очень любила эти южные ночи.
А утром Ольга решила пойти к маме на работу, это не далеко, на соседней улице. Когда шла обратно увидела Женю тоже  одноклассник, он шел с каким-то очень красивым, стройным, высоким молодым человеком. Ольга и Женя обрадовались друг другу, они стояли, разговаривали, но что-то тревожило Олю.
- Да, кстати Оль, а ты не помнишь Бориса? Он учился в параллельном классе?
- Помню… ( детские годы пронеслись в голове, пионерская организация, она зашла в комнату Совета дружины школы, а за столом сидел Он, такой же красивый как сейчас, только маленький, одного взгляда было достаточно, чтобы запомнить его на всю жизнь) – Борис, а где вы сейчас учитесь?
- В летном  училище.
- Ой, это очень интересно, расскажете?
- Вечером, если вы будете свободны…
Вечером они гуляли вместе, долго, много разговаривали, вспоминали детство, а потом был следующий вечер, а за ним еще и еще.  Ольга поняла, что никто ей в мире больше не нужен, только он – Борис. Ромка очень переживал, ведь мало того, что он столько лет любил Олю и не получил от нее взаимности, но и Борис был его другом… ничего он не мог сделать против этой любви.
 Каждый вечер все лето Борис подходил к воротам Ольгиного дома и они еще и еще раз гуляли по их улицам, смотрели на небо.
- Смотри, Оленька звезда упала, ты успела загадать желание?
- Нет, а мне не надо, мое желание уже сбылось…
 Ребята ушли в армию с «пяточка», в конце лета уезжал Борис в свое училище и Ольга в Москву.
  Впереди была зима и воспоминания.  Они переписывались с Борисом и очень ждали лета.
      И лето наступило, они снова встретились – вся жизнь, вся любовь были только для них.  Все девчонки в округе завидовали Ольге, а ребята завидовали Борису, ведь Оля была тоже очень красивой, высокой, стройной, хрупкой, ее осиная талия удивляла многих.  А соседки  все наблюдали за этой красивой историей, говорили «какая красивая пара, скоро на свадьбе погуляем», только сглазили, что -то сломалось в Борисе, стал он вечерами говорить, что у него дела. Да и в Ольге стал находить какие- то недостатки…
- Ты, знаешь Оль, а мне девушки нравятся с очень длинными волосами, и полненькие, я не люблю худых. Да и вообще, я не верю девчонкам, ребята в армию, а они с другими.
- Почему, ты так говоришь, почему ты судишь по единичным случаям всех?
- Вы все одинаковые, да и вообще, ты мне ,конечно нравишься, но я скоро пойду в армию и мне не хотелось бы надеяться , что меня кто-то ждет, так спокойнее….
- Ты хочешь со мной расстаться?
- Да, Оля, так будет лучше…
Ольга подумала, что сердце разорвется на куски, слезы полились из глаз ручьем…
- Не плачь, я этого не люблю, я ухожу…
И ушел. А Ольга осталась одна , сейчас ей хотелось умереть, она рыдала , а ее любимые звезды падая, давали ей возможность загадать ее самое заветное желание. Только она их не видела.
     Борис не приходил несколько дней, Ольга лежала на кровати и плакала.  Соседки заговорили: - что что-то произошло, Ольга с Борисом поссорились…, для них это был сериал, они постоянно ждали продолжения.
     Продолжение случилось, Борис пришел, снова вечером. Ольга вышла к нему, грустная и красивая.
-Оль, пойдем, погуляем?
- Пойдем.
- Ты, извини меня, я глупости наговорил, но я действительно не верю в верность девчонок, я ухожу в армию, ты будешь мне писать?
- Буду!
Ольга проводила Бориса в армию, а сама уехала в Москву.
 И каждый день, каждый день все два года она писала письма Борису и в каждом : « ТЫ знай, я тебя люблю и жду!» И он писал, что любит, что жить без нее не может и ждет встречи.
Холодные московские вечера, когда падал снег огромными хлопьями, Оля вспоминала их ЛЕТО, их Звезды и писала, писала, писала : « ТЫ ЗНАЙ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ И ЖДУ».
    И вот прошли эти ужасные два года, Оля летела в Город Детства и Борис тоже.
Что чувствовали они когда увидели друг друга, земля, звезды и лето кружились в чудесном танце любви.
     Они не могли оторваться друг от друга, они не могли наглядеться друг на друга. И ребята их даже не трогали, Оля не ходила больше с ребятами на поле, не слушала Ромку, хотя он очень ее по-прежнему любил.
 Соседки ликовали – любовь продолжается, и по вечерам смотрели на гуляющую пару с завистью.
 А потом была ночь, их первая , во всяком случае для Ольги, и чудесная.
Ольга настолько любила Бориса, что казалось ничто не разрушит их счастья, через несколько дней Бориса вызвали срочно в училище, он прощался с плачущей Ольгой и говорил: «если будет ребенок, ты только, пожалуйста ничего не делай, Я люблю тебя, слышишь , очень люблю!»
 И уехал……


(продолжение следует)