Они вынуждены...

Динарио
Они вынуждены встречаться по вечерам, где-нибудь подальше от дома, прятать восхищенные взгляды и совсем не держаться за руки.
Они пьют кофе в маленьком уютном немноголюдном кафе, делятся новостями, говорят ни о чём, греют руки кружками, курят-курят-курят, а чаще молчат и смотрят друг другу в глаза. Вот ещё одна кружка кофе ушла в прошлое… Вот кончилась ещё одна пачка сигарет...
Изредка проходящие мимо люди видят в Них просто влюблённых, а официантка странно улыбается, снова завидев Их в дверях. Никто и не понимает, что именно в эти минуты мимо проходит чья-то целая жизнь, и что завтра будет просто новым поводом, чтобы прожить ещё три дня.
У Них одинаковые глаза, хотя никто этого не замечает. У Неё холодные руки, которые Он пытается согреть своим дыханием и поцелуями. Между Ними постоянный страх быть замеченными, потому что у каждого в этом городе по сотне знакомых.
А потом Они садятся на один автобус, который ставит точку. На прощание Ему остаётся только запах Её сладких духов и стук каблуков в темноте, Ей же – тепло родных рук и осторожный поцелуй в висок.
Жить виртуальными сообщениями. Доброе утро – строчкой в пейджере. Спокойной ночи, любимая – коротким вибрирующим звоночком.
Засохшие осенние листья в почтовом ящике вызывают недоумение близких людей. Почему Они просыпаются каждую ночь ровно в два и идут курить на балкон, тревожно вглядываясь в темноту…
Где-то за пазухой у Них спрятана тайна, радом с сердцем.
Она – часто сидит на перекрёстке и провожает глазами 18-е автобусы. Он – на работе постоянно думает о ней.
Они вынуждены видеться по вечерам, в кафе, подальше от дома. Они не держатся за руки, не целуются на углу. Просто подолгу смотрят в глаза. Мне так хорошо с тобой - Она. Мне плохо без тебя – Он.
Я вижу их изредка. Они любят друг друга, ты знаешь? Просто так не вовремя встретились, когда у каждого уже семья и каждый из Них кому-то что-то должен. Вот так и бывает…