Конкурс. я из мурманска

Михайлаху
   Здравствуйте, уважаемые мурманчане, мурманчанки и гости города бывшие настоящие и будущие!
   Этот конкурс задуман бывшим мурманчанином, и обусловлен любовью и ностальгией к своей Северной Родине.
   Условия конкурса просты:
1.Оставьте рецензию к этому тексту с указанием ссылки на любое Ваше произведение (желательно, чтобы оно имело отношение к Мурманску, но не обязательно).
2. В рецензии должно быть утверждение, которое касается Мурманска. Например: «Мурманск самый большой в мире порт за Полярным кругом». Или «Летней ночью гостю Мурманска сложно заснуть, потому что на улице светло как днем, а крики чаек, которые любят посещать мусорные баки, похожи на громкий смех». 
3. Ваше утверждение (их может быть несколько) должно быть новым среди всех утверждений в этом тексте и текстах рецензий.

  Дата подведения итогов, сами итоги и новости конкурса будут публиковаться здесь, также будут присылаться на электронный адрес участников.
  Призовой фонд конкурса составит все призовые балла полученные от читателей этого текста и всех участников конкурса, которые я переведу победителю. Надеюсь, что по ходу конкурса найдутся и другие источники «финансирования».

С самыми наилучшими
пожеланиями,
Михаил Овчинников.