Мастер 31 глава

Ник Щербина
31.
Я никогда не был особым любителем пикантных фото, но этот снимок привлёк моё внимание минут на десять. И за это время я успел добраться до кабинета.
- Тебе тоже дали? - вместо приветствия бросил Макс. Сегодня он был особенно подавлен.
- А что? - я с трудом оторвался от фотоснимка и взглянул на шестой отдел.
Вся мужская половина держала в руках подобные фото. Исключение составлял лишь Макс. И это заслуживало уважения.
- На моё фото вы бы так не отреагировали, - дулась Мари.
И вполне справедливо. Потому что в руках я держал фотоснимок самой красивой девушки Ассоциации. Юна была просто бесподобна. Маленькие белые трусики - это всё, что на ней было.
- Она прекрасна, - вздохнул Майк.
А в следующее мгновение взорвавшаяся инертность уничтожила все снимки, слегка опалив нам руки.
- Доигрались! - Синди обеспокоено сканировала инертность.
Откуда-то снизу донеслись громкие вопли. Я сразу же представил себе того парня, что распространял фото, и внутренне содрогнулся. А потом бросился вслед за Максом.
Кажется, вестибюль был в Ассоциации любимым местом для собрания. Вот и сейчас здесь толпилась добрая сотня различных магов. Перед ними, почти в самом центре зала, стояла Юна в окружении Дмитрия, Леона и Виктора. Судя по выражению лица, девушка была в ярости.
- Дураки! - кричала она на толпу магов, которая продолжала увеличиваться. - Кто позволил вам лезть в мою жизнь?
Маги молчали. Стоящие возле Юны магистры тоже были не в восторге от происшедшего.
- Я хочу знать, кто это сделал! - Юна внимательно оглядела толпу.
Угроза сработала. Волна положительных эмоций пробежала по рядам и застыла где-то рядом со мной. Я оглянулся и увидел стоящую позади меня девушку. Это была маг второго уровня. И цвет её лица оставлял желать лучшего.
Кто-то схватил несчастную и толкнул её вперёд. Другие руки подхватили падающее тело и бросили его к ногам Юны. Вслед за этим туда же отправился тот самый маг, что вручил мне фото.
- Зачем? - Юна смотрела в глаза рыдающей девушке. - Зачем ты это сделала?
- Из-за денег... Мне обещали много денег, если я сделаю твоё фото в раздевалке. Но я не думала, что так получится...
- Кто делал заказ? - левая щека Юны едва заметно дёрнулась.
- Он... - девушка указала на обожжённого мага, что лежал рядом с ней.
Юна снова бросила взгляд на толпу и обратилась к заказчику:
- И много ты на этом заработал?
- Я сделал это не из-за денег, - простонал тот.
- А для чего же? Для чего ты унизил меня перед всей Ассоциацией?
- Я... я не знаю...
Стоящий рядом Дмитрий не выдержал и сорвал с мага эмоциональную защиту, обнажив на всеобщее обозрение его психику. И сделал это с такой лёгкостью, словно сдувал пыль с книги.
Я, как и все остальные, получил возможность прикоснуться к мыслям мага. Соблазн был слишком велик.
- Это лишнее, - Юна с упрёком посмотрела на Дмитрия.
Эмоциональный барьер тут же вернулся на своё место. И всё-таки я успел немного понять мага. Он был трусом. Настоящим влюблённым трусом. Боялся абсолютно всего. И его отношения с другими магами в четвёртом отделе складывались не совсем удачно. От него требовали определённых наклонностей, в том числе быть твёрдым и решительным. И вот он решился...
Не мог я понять только одного - как можно так любить?
Виновные были найдены, оставалось лишь наказать их.
Я не мог себе представить, что маги могут быть настолько жестоки по отношению к себе подобным. Ведь речь шла не о физическом наказании и даже не о смерти. В толпе зародились призрачные очертания "звезды".
Я не владел этой технологией. Её знали лишь самые опытные. К тому же для её реализации требовалось не менее пяти магистров. Во всяком случае, я всегда так полагал.
Но в этот раз магистры лишь вспоминали о "звезде", создавая её почти прозрачные очертания в инертности. Заставить это работать должна была Юна. И она прекрасно это понимала.
Я не знал худшего наказания, чем "звезда". Маг, навсегда лишённый своих способностей, просто заканчивал жизнь самоубийством. Не сразу, но постепенно до него доходил весь ужас реальности. И он срывался.
Юна умело перехватила инициативу толпы. Я был просто удивлён, что девушка, обладая лишь даром, может так просто обращаться с такими вещами. "Звезда" легко помещалась у неё на ладони и была готова к работе. Склонившиеся у её ног маги взвыли о пощаде.
Но "звезда" проплыла мимо них и зависла над удивлённой толпой. Я почти физически ощущал исходящую от неё опасность.
- Юна, ты что? - Леон позволил себе коснуться руки девушки.
- Ничего, - Юна посмотрела магистру в глаза. - Вы действительно слепы. Разве никто не видит, кто виноват на самом деле?
Заинтригованный, я огляделся по сторонам, ловя не менее удивлённые взгляды окружающих магов.
- Да вы все и виноваты! - Юна отступила назад, словно отделяя себя от остальных. - Все вы! Для кого, думаете, всё это делалось? Для вас! Так почему же кто-то должен страдать за всех?
Я видел лица магистров и не мог поверить, что они боятся. Пожалуй, только Клаус мог напугать их до такой степени. Но сейчас это сделала Юна.
Почему-то во мне страха не было. Не то, чтобы я не боялся "звезды", просто не мог поверить, что это должно случиться именно со мной. Стоящий рядом Макс тоже не особо переживал. Хотя, пожалуй, только он один не смотрел на фотографию. Я же был не лучше всех остальных.
Юна не выдержала. "Звезда" слишком хрупкая субстанция, чтобы прожить дольше нескольких минут. И она лопнула, окатив нас волной заложенного в ней ужаса.
Все маги по-прежнему были магами.
- Пожалуйста, прости нас, - стоящая на коленях девушка обращалась к Юне.
- Я на тебя не обижаюсь, - Юна перевела взгляд на её сообщника. - И на тебя тоже. Вы почти такие же жертвы, как и я.
Женская логика часто ставила меня в тупик, но сейчас, кажется, я всё понимал верно. Только вот не совсем приятно осознавать, что ты самый настоящий виновник конфликта.
- А вас я ненавижу, - Юна посмотрела на остальных. - У вас нет ни стыда, ни совести. Разве кому-нибудь из вас пришло в голову, что мне будет плохо? А если и пришло, то что вы сделали? Да ничего! Надеюсь, что вы получили то, что хотели. Довольны, что подглядели маленький эпизод моей жизни? Только что вам это дало? Потешили свою похоть? Насытились, нет? Так продолжайте!
Юна сбросила с себя рубашку, демонстрируя всем своё красивое тело.
Я осознал, что делаю, лишь когда оказался рядом с Юной. Стягивая с себя на ходу куртку, я набросил её на плечи девушки и прикрыл наготу. Разочарованный вздох раздался у меня за спиной.
- Проваливайте! - крикнул я обернувшись.
Маги в нерешительности топтались на месте. Возможно, кто-то из них рассчитывал на продолжение стриптиза. Вмешательство Дмитрия облегчило мою задачу.
- Очистить помещение, - спокойным тоном произнёс он.
Вестибюль опустел за несколько секунд. Остались лишь мы с Юной и Дмитрий. Магистр как-то странно посмотрел на меня, печально улыбнулся Юне и тоже исчез.
- Спасибо, - Юна направилась в сторону лифта.
Я поднял лежащую на полу рубашку и поспешил вслед за девушкой к лифту. Едва двери за нами закрылись, Юна повернулась ко мне:
- Я очень была похожа на идиотку?
- Нет! - удивлённо воскликнул я. - Почему ты так решила?
- Потому что обвиняла в том, чего не могла доказать.
- Это и не нужно было доказывать. Это очевидно.
- Но разве маги виноваты, что любят смотреть эротические фото?
Теперь я растерялся ещё больше, чем в зале. Понять Юну стало не столько сложно, сколько вообще невозможно. Кажется, рано я объявил себя экспертом по женской логике.
- Просто мне было очень обидно, - пояснила Юна, увидев выражение моего лица.
- Это понятно, - согласился я.
- Разве я не имела права на справедливость?
- Думаю, имела.
- Я всего лишь мечтала о маленькой мести... Но ты видел, что я устроила?
- Ты просто немного выбилась из рамок.
- Немного? - девушка усмехнулась. - Да я почти лишила магов смысла жизни.
- Но ведь не лишила.
- Дэн! - Юна приблизилась ко мне. - Ты снова в розовых очках?
- Нет, Юна. Просто я тебя понимаю. Кстати, фото я тоже видел.
- Ну... - девушка покраснела.
- В реальности ты намного красивее...
- Перестань! - Юна возмущённо замахнулась на меня, но бить не стала. - Какая же я дура!
- И что из этого? - я повысил голос. - Пустим жизнь под откос? Из-за этого пустяка бросим туда же и всё остальное?
- Тебе легко говорить...
- Знаю, - перебил я. - Тебе сейчас больно и обидно. И надеюсь, ещё стыдно. Но это временно. А завтра ты посмотришь на всё новым взглядом и сделаешь правильные выводы. Нельзя так сильно поддаваться влиянию сиюминутных обстоятельств.
Юна обиженно шмыгнула носом, но ничего не сказала. С минуту она обдумывала мои слова, а потом сообщила:
- Я поняла, о чём ты говоришь.
- Не будешь больше лезть на стену?
- Не буду.
- Умница, - я улыбнулся.
Юна подошла ко мне вплотную и прошептала:
- Дэн, закрой, пожалуйста, глаза.
Я осторожно прикрыл веки и услышал шелест моей куртки. Девушка сняла её с себя и повесила мне на плечи. Потом вздохнула и взяла из моих рук свою рубашку. Снова послышался шелест ткани.
- Можешь открыть глаза, - тихо сообщила она.
Теперь она была полностью одета. Я бросил мимолётный взгляд туда, где ещё несколько секунд назад можно было наблюдать прекрасные изгибы молодого тела, и снова улыбнулся. Девушка улыбнулась мне в ответ.
- Куда тебе? - её рука легла на кнопки лифта.
- Как обычно, - немного грустно отозвался я.