Может быть

Vad
Реальность – субстанция нежная, очень нежная. Даже признанный идеал утонченности – лепесток розы – покажется фанерой, царапающей щеку, если сравнить его с оплотом нашего существования. Закрыв глаза, наступите на прозрачный осенний лед. Страшно. Между тем, самообман, как средство сокрытия от себя любимого всего ужаса настоящего, довольно действенное средство в борьбе с пугающим скрипом. Действенное на столько, на сколько спасают ватные тампоны в ушах от купания в осенней воде настороженного водоема, покрытого тонким слоем молодого льда. Если вы невесомы, как взгляд самой таинственной из всех незнакомок, и смогли добраться по прозрачной корке до середины пруда, не отчаивайтесь и топните злобно ногой. Да, когда будете сушиться у костра на берегу, не забудьте просушить ваши ушные затычки – вата безумно любит воду. Впрочем, что мы все про лед и розы, нас ждет реальность – самая нежная из всего существующего, если вы подзабыли. Нехитрое издевательство над нею – два прихлопа, три притопа – и трещины, как гонцы монгольской орды, разлетятся в разные стороны. Знаю-знаю, людям тяжело из обобщений делать выводы. Давайте руку: пойдем за кулисы.
(…два притопа, три прихлопа… и трещины на реальности…)
Вот кого вы знаете: Петя, Вася, Наташа да еще с полсотни подобных, с четырьмя конечностями (это если не считать одноногого негра за черным роялем). А не фрукт ли это вашего воображения? Что-что вы говорите? Солипсизм… да знаем мы это… тоже мне открыватель нашелся… Уголки губ чуть вверх – это улыбка. Стойте! Не уходите! Останьтесь хоть один… Заметьте, я не сказал, что окружающих не существует, а просто спросил, откуда такая уверенность. А вы забудьте о них. Нет, лучше оставьте смутное воспоминание, но представьте, что никого никогда больше не встретите. Лишь в психушке за ваш решающий голос будут бороться Наполеон да Кутузов, выкалывая друг другу глаза и меряясь ростом. И никогда вы с ними не подружитесь – вы для них лишь один из, а они для вас – трещина реальности, прошедшая строго между вашим самообманом и действительностью. Пойдем еще дальше. А если стул, на котором вы сидите, тоже исчезнет? Нет, вы не упадете. Ну и что, подумаешь, - пустота. Откуда вы знаете, что на пустоту не обопрешься – особливо на ту, которая заменяет ваш стул (такой красивый, даже с подлокотниками). То есть, имеем в наличии реальность (одна штука), да и то не факт, что она существует. Впрочем, вы же можете ее пощупать – такая мягкая на ощупь, правда? Радости нашей нет предела: хлопанье ладоней, притопывание ногой… трещины на реальности.
Доверюсь вашему воображению. Сможете вы представить себя на месте человека, потерявшего реальность за сетью трещин? Сможете вы предположить, что привычные декорации вашего существования за ночь поменяли на что-то совсем непохожее и чуждое? Ощутите смыкающиеся чернильные воды над головой? Нет-нет, все это чушь собачья, быть такого не может! Человек никогда не теряет своей опоры на реальность! Никогда!
А теперь просто посмотрите на заголовок.
И подумайте о любви – это гораздо проще.