В мире животных Тайка

Клуб Любителей Животных
Всем известно, что в Африке живут зебры – такие лошадки маленькие. И зебры эти от природы полосаты. Но в последнее время участились случаи рождения на свет абсолютно белых зебр – альбиносов. Конечно, процент подобных особей весьма мал, но мы как люди добросердечные не можем не быть обеспокоены судьбой несчастных животных. Окрашенные в белый цвет, с красными слезящимися глазами, они не только являются изгоями своего стада, но также и хорошей добычей для хищников. Потому что, будучи белой, зебре альбиноске очень трудно сливаться с травой саванны и её прекрасно видно львице.

Львица – гроза зебр, тоже страдает от природной несправедливости такого явления как альбиносы. Не смотря на то, что ей лучше видно именно белую зебру, и, казалось бы, что может быть проще поймать эту самую зебру, так нет. Увидев перед собой белошерстое существо с запахом зебры, львица впадает в недоумение, ведь в её зверином мозгу плохо укладывается - не полосатое, хорошо видное, но пахнет едой. Пока львица размышляет, что бы это такое могло быть и можно ли за ним погнаться, у зебры-альбиноса появляется шанс благополучно убежать и увести за собой всё стадо (за что, кстати, и терпят несчастное животное другие более удачливые зебры), да так, что опешившая львица уже никого не может догнать.

Всем известно, что семейство львов состоит из львицы, львят и огромного льва. Лев, как истинное царское животное - бездельник по природе. Потому он нещадно эксплуатирует львицу, заставляя её охотиться. Да ещё и даёт ей затрещины своей королевской лапой, когда львица попадает впросак запутавшись видением зебры-альбиноса. Самке приходится брести на новую охоту. Когда всё-таки удача забрасывает ей зебру в лапы, она, дисциплинированная супруга своего титулованного муженька, торопиться дотащить добычу до семейства. Лев тут же начинает жадно рвать сочные куски, не подпуская никого к туше зебры. Лишь насытившись, к почти голым костям допускаются малыши-львята. Львица же ложиться спать голодная, либо украдкой глотает размазанных тяжёлой лапой мышей-полёвок.

Вообще в природе разноцветные животные намного задорней и легкомысленней одноцветных. В свою очередь одноцветные более дисциплинированны, что легко прослеживается на примере самки львицы. И некоторым государственным службам следовало бы принять это во внимание, продумывая форменную одежду для своих служащих.

Чудовищной, с ног сметающей силой обладает ещё один одноцветный житель Африки – носорог. Это свирепое животное, хрипя и брыкаясь, гоняется за всем живым, что увидит на своём пути. Много, очень много зверья погубил носорог. В чём же причина такой озлобленности?

В самом центре Сибири живёт енот-полоскун. Очень добродушный и весёлый зверёк. Он, улыбаясь, преодолевает невзгоды, избегает попадаться на глаза охотникам за пушниной и день за днём поёт свою весёлую песенку «Дружба начинается с улыбки». Других песен енот не знает, и только поэтому поёт всегда одну и ту же.

Но беда в том, что у носорога очень-очень хороший слух. Никто даже не догадывается, что за много километров носорог слышит, как поёт крошка енот. И постоянно повторяющийся мотив сводит бегемота с ума. Озверевший, он бегает по Африке и ищет источник своего раздражения. Но не находит.

Прислушайтесь к зову своего сердца и если оно не равнодушно к страданиям животных помогите им. Для начала вооружитесь кисточкой и чёрной краской. Найдите белую зебру, но не прислоняйте её к свежеокрашенному забору. Нет, такие полоски не пойдут и зебре будет ещё хуже чем раньше, так как спина у неё всё равно останется белой. Лучше аккуратно, волосок к волоску покрасьте животное.

Затем перейдём к голодной львице. Отберите у неё дохлую мышь. Подойдите ко льву и надавайте ему по наглой морде этой мышью – пусть ему будет стыдно. После чего он отдаст своей кошачьей половине почти целую тушу зебры, а сам отправиться на охоту за жирафами.

Самое сложное будет найти крошку енота в диких лесах Сибири, так как никто из нас не обладает таким тонким слухом как носорог. Но всё же это необходимо сделать, чтобы научить пушистого зверька новым песням, и на прощание подарить ему толстый претолстый песенник. Тогда енот уже не будет с утра до вечера бубнить один и тот же куплет, и носорог наконец-то сможет уснуть спокойно в своей далёкой Африке.

На этом передача в мире животных подходит к концу, то есть, к своему логическому завершению. В следующей передаче мы расскажем вам о….

Автор: Тайка